Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Эврика Исправления в чеке кафе - можно ли принять к учёту?

Коллеги!
    Подскажите, пожалуйста.
    С авансовым отчётом представили счёт-квитанцию, заполненную от руки, из ресторана-кафе. В этом счёте по некоторым позициям есть исправления.
    Вопрос: Можно ли принять к учёту такой документ по тем позициям, по которым нет исправлений?

Если нельзя принять к учёту документ, содержащий исправления, то следующий вопрос - на каком основании? Нужна конкретная ссылка на ПБУ или законодательство.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что, кассового чека нет? Т.е. этот счет-квитанция выдается как БСО? Тогда вот Вам выписка из "Положения об осуществлении наличных денежных расчетов без применения ККТ". п.15 "Подчистки, поправки и исправления на бланке не допускаются".
    Но вообще-то я сильно сомневаюсь что счет-квитанция, который у Вас является бланком строгой отчетности. Вообще-то все виденные мною кафе-рестораны и прочие забегаловки используют ККТ.

3. Клерк
    кассовый чек есть. Исправления имеются на счёте к этому чеку. На этом счёте расписан заказ.

4. Модератор
    Я бы приняла.

5. Клерк Аватар для Gnom W
    И я бы принял! Чека достаточно, а расписать заказ может и сам сотрудник.

6. Клерк
    А я вот не согласна. Исправлений быть не должно. Каждый товарный чек подтверждается печатью организации. Заполнен он должен рукой сотрудника который его выдает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)