Является ли проверка в магазине налоговиками спиртного и кассового аппарата проверкой, относящейся к налоговому контролю или к лицензионному контролю?
Дело в том, что мне представляется налоговый контроль как контроль за правильными и своевременными расчётами и платежами налогов. Так как я нахожусь на вменёнке, то ни состояние кассы, ни наличие документации на спиртное никак не влияет на налоги, поэтому я считаю, что такая проверка налоговым контролем не является, хотя и производится налоговиками.
Лицензионный контроль осуществляет у нас в городе лицензионная комиссия из Администрации, поэтому на мой взгляд и к лицензионному контролю отнести такую проверку нельзя.
Если это так, то по закону №134-ФЗ от 8.08.2001 г. другие плановые мероприятия по контролю могут быть произведены не ранее, чем через 3 года с момента государственной регистрации фирмы.
А у нас стоит только получить лицензию, как сразу же приходит налоговая с проверкой спиртного. Считаю это противозаконным. Могу ли я выгнать таких налоговиков? Жду ответа прежде всего специалистов