Показано с 1 по 21 из 21
    Katerinovna
    Гость

Помогите Помогите разобраться с НДС в 1_С

Доброе утро всем форумчанам !!! Сразу признаюсь, что я новичок, но очень стараюсь всему научиться. Запуталась с НДС, а именно: в оборотно-сальдовой ведомости не могу определить какую сумму НДС я заплатила в бюджет и сколько мне осталось платить.
    При заполнении декларации по НДС, 1_С автоматически заполняет графу "020-Реализация товаров"=всё верно по книге Продаж, а графу "316-Приобретение товара для перепродажи" мне приходится заполнять вручную.
    В итоге получается, что в Об.Сальд.Вед. весит сумма, которая вытекает из графы 020, а суммы по книге Покупок найти не могу, т.е. 316 графу.
    По ОСВ у меня получается: Сумма уплаченного налога-Сумма по книге Продаж=бред... Простите, ели запутала, но я сама уже совсем потерялась...
    Где мне увидеть сумму НДС для уплаты в бюджет? Или я что-то делаю неверно? А может нужно расчитывать вручную на основании деклараций?
    ПОМОГИТЕ, пожалуйста !!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Анализ счета 68.2 за период.
    Сумма оборотов по кт - сумма оборотов по дт = к уплате в бюджет или к возмещению.
    (Исключая, разумеется обороты 68.2 с 51 (с расчетным счетом))
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Katerinovna
    Гость
    Цитата Сообщение от Пытливый
    Анализ счета 68.2 за период.
    Сумма оборотов по кт - сумма оборотов по дт = к уплате в бюджет или к возмещению.
    (Исключая, разумеется обороты 68.2 с 51 (с расчетным счетом))
    Пытливый, прости... я не поняла... Если у меня по Кт 68.2 весит сумма из книги Продаж(НДС) = 200 000, а по Дт = 0,00. В декларации НДС к уплате = 5 000 р.Сальдовка по 68.2 = 200 000 и в течении налогового периода сумма наростает. Что делать-то??? Поясни, плиз !!!

Клерк
    Что нам показывает анализ счета 68.2?
    По Кт:
    1. НДС с авансов полученных (76.АВ)
    2. НДС с реализации (90)
    по Дт:
    1. НДС по приобретенным (обороты с 19 счетом)
    2. НДС уплаченный (обороты с 51)
    3. НДС с авансов уплаченный ранее (76.АВ)
    Как считается НДС к уплате/возмещению?
    НДС с реализации + НДС с авансов - НДС по приобретенным - НДС с авасов уплаченных ранее.
    Вот и ответ.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    а книга покупок заполнена?

судя по

Katerinovna Цитата:
    Если у меня по Кт 68.2 весит сумма из книги Продаж(НДС) = 200 000, а по Дт = 0,00. В декларации НДС к уплате = 5 000 р.Сальдовка по 68.2 = 200 000 и в течении налогового периода сумма наростает. Что делать-то Поясни, плиз !!!

не заполнена

сальдо по 19 счету тоже в таком случае должно висеть

Katerinovna
    Гость
    Цитата Сообщение от lea
    а книга покупок заполнена?

судя по

Katerinovna Цитата:
    Если у меня по Кт 68.2 весит сумма из книги Продаж(НДС) = 200 000, а по Дт = 0,00. В декларации НДС к уплате = 5 000 р.Сальдовка по 68.2 = 200 000 и в течении налогового периода сумма наростает. Что делать-то Поясни, плиз !!!

не заполнена

сальдо по 19 счету тоже в таком случае должно висеть
    В том-то и дело...Я ведь чувствую, что я что-то не так делаю. Да, дествительно по Дт 68.2 у меня "0", но при этом все книги, и Покупок и Продаж, заполнены. И 19 такой же красивый. У меня аванс. и прочей экзотики нет, я просто покупаю и перепродаю. Вот и считаю НДС продажа-НДС покупка = НДС к уплате...это на простом языке. Неправильно,да?

Клерк
    тогда попробуйте сделать анализ счета 19, что там будет в кредитовой части? какой счет? должен быть 68,2

Модератор Аватар для Aquad
    Katerinovna,
    Регламентную операцию "Формирование записей кн покупок" делали ?
    А НДС в договорах автоматический (галочка стоит) ?
    А приход отфактурирован для программы (заведены СчФ ) ?

Katerinovna
    Гость
    Цитата Сообщение от Aquad
    Katerinovna,
    А НДС в договорах автоматический (галочка стоит) ?
    А приход отфактурирован для программы (заведены СчФ ) ?
    Да. Единственное может ли это как-то повлиять,когда я при формировании СЧФ не ставила галочку "формировать проводки" ????

Модератор Аватар для Aquad
    Katerinovna,
    И оно не пустое ?

Katerinovna
    Гость
    Katerinovna,
    И оно не пустое ?
    ...А это где ?...

Клерк
    Гх-м...
    Журнал регламентных документов, документ "формирование записей в книгу покупок"...

Katerinovna
    Гость
    Я по поводк "Гх-м..." Пытливый, я же честно призналась, что я новичок. Надо помогать ближнему:-)

Katerinovna
    Гость
    Katerinovna,
    И оно не пустое ?
    Ой, не делала.."Оно"... ещё как пустое! Что мне теперь всё нужно перебивать туда ???:-()

Клерк
    Если по договору с которым вы рассчитываетесь с поставщиками стоит галочка "формировать записи в книгу покупок автоматически", тогда вы делаете регламентный документ "формирование записей в книгу покупок" давите в нем на кнопку заполнить и проводите его. Тем самым сформируется куча проводок 19-68,2
    Если галочка в договоре не стоит, тогда надо делать записи в книгу покупок врукопашную. Журнал с-ф полученные, документ "запись в книгу покупок".
    Ближний мой! Позволь дать совет! КУРСЫ ПО ОБУЧЕНИЮ РАБОТЕ С 1С Бухгалтерия СРОЧНО!!!!!! Иначе потом намучаешься, о, ближний мой! :О)

Katerinovna
    Гость
    Если по договору с которым вы рассчитываетесь с поставщиками стоит галочка "формировать записи в книгу покупок автоматически", тогда вы делаете регламентный документ "формирование записей в книгу покупок" давите в нем на кнопку заполнить и проводите его. Тем самым сформируется куча проводок 19-68,2
    Если галочка в договоре не стоит, тогда надо делать записи в книгу покупок врукопашную. Журнал с-ф полученные, документ "запись в книгу покупок".
    Ближний мой! Позволь дать совет! КУРСЫ ПО ОБУЧЕНИЮ РАБОТЕ С 1С Бухгалтерия СРОЧНО!!!!!! Иначе потом намучаешься, о, ближний мой! :О)
    Ла-а-адно... Но ведь, как говорят на своих же и учатся!!! :-)
    Пытливый, СПАСИБО тебе огромное за помощь, а главное за терпение !!!

Клерк
    Еще раз.
    НДС к уплате возникает с полученных авансов, с реализации.
    Отражается по Кт счета 68.2
    В 1С Бухгалтерия:
    НДС с авансов - проводка 76.АВ - 68.2 формируется документом с-ф на аванс. (как правило вводится сей документ на основании выписки)
    НДС с реализации - проводка 90 - 68.2 формируется документом с-ф выданный (как правило вводится на основании отгрузки - акт о оказании услуг, т.накладная и т.д.)
    НДС к уменьшению - это ндс с оплаченных товаров, работ, услуг, ОС, которые получены/оприходованы/введены в эксплуатацию. Проводка 68.2 19
    Проводка формируется записью в книгу покупок которую делают либо ручками, либо автоматически через регламентный документ "запись в книгу покупок"
    Также НДС к уменьшению, это НДС с авансов, уплаченных ранее. Т. если вы в одном периоде получили аванс, заплатили с него НДС, а в другом периоде зачли этот аванс в счет отгрузки, то имеете право на зачтенный НДС уменьшить. Проводка 68.2 76АВ
    Делается записью в книгу покупок либо ручками, либо автоматом.
    Потом все это считается:
    НДС с авансов+НДС с реализации - НДС с оплаченных - НДС с авасов ранее показанных. Если получился + то надо платить, если - то возмещать. И в декларации соответственно будет отражаться либо к уплате, либо к возмещению.
    Успехов!
    З.Ы. КУРСЫ! КУР-СЫ! КУР-СЫ!!! :О)
    Последний раз редактировалось Пытливый; 11.11.2005 в 14:38.

Katerinovna
    Гость
    Еще раз.
    НДС к уплате возникает с полученных авансов, с реализации.
    Отражается по Кт счета 68.2
    В 1С Бухгалтерия:
    НДС с авансов - проводка 76.АВ - 68.2 формируется документом с-ф на аванс. (как правило вводится сей документ на основании выписки)
    НДС с реализации - проводка 90 - 68.2 формируется документом с-ф выданный (как правило вводится на основании отгрузки - акт о оказании услуг, т.накладная и т.д.)
    НДС к уменьшению - это ндс с оплаченных товаров, работ, услуг, ОС, которые получены/оприходованы/введены в эксплуатацию. Проводка 68.2 19
    Проводка формируется записью в книгу покупок которую делают либо ручками, либо автоматически через регламентный документ "запись в книгу покупок"
    Также НДС к уменьшению, это НДС с авансов, уплаченных ранее. Т. если вы в одном периоде получили аванс, заплатили с него НДС, а в другом периоде зачли этот аванс в счет отгрузки, то имеете право на зачтенный НДС уменьшить. Проводка 68.2 76АВ
    Делается записью в книгу покупок либо ручками, либо автоматом.
    Потом все это считается:
    НДС с авансов+НДС с реализации - НДС с оплаченных - НДС с авасов ранее показанных. Если получился + то надо платить, если - то возмещать. И в декларации соответственно будет отражаться либо к уплате, либо к возмещению.
    Успехов!
    З.Ы. КУРСЫ! КУР-СЫ! КУР-СЫ!!! :О)
    Пытливый,
    ТЫ ПРОСТО УМНИЧКА !!! :-))

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Katerinovna
    Ой, не делала.."Оно"... ещё как пустое! Что мне теперь всё нужно перебивать туда ???:-()
    КАНЭЧНА!!! шутю-шутю...
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    неэээ не намучается
    это вариант "счастливое неведение"
    оно потом уволится, а на ее место придет какой пытливый, вот он и огребет по полной
    Человек, помоги себе сам (с)

Бухтелка Аватар для Programada
    Закрываю тему, т.к. уже пошли совсем не по теме разговоры. В Пятницу с таким.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)