Подскажите как можно через OLE запустить внешний отчет и передать в него данные, буду очень благодарен
Подскажите как можно через OLE запустить внешний отчет и передать в него данные, буду очень благодарен
Kostya_Y, Вы про какую программу говорите?
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
мне нужно из 1С бухгалтерии зделать запуск 1С Торговли и запустить на выполнение внешний отчет, но так чтобы глобальный модуль не трогать...
Тянуть даные через оле из другой базы не проблема, но как запустить отчет, передав при этом в него какие то даные, я не знаю, может подскажите
Kostya_Y, а включить его в состав конфигурации проблема?
Акуна матата!
проблема какраз в том что я незнаю как запустить через оле любую обработку, не обизательно внешнюю, а если делать через батники, то в торговле нада прописывать в глобальном модуле проверку на пользователя и если это нужный пользователь запускать отчет по выгрузке.
Это не проблема, но шеф категорически против дописывания даже нескольких строк в глобальный модуль.
А писать заново выгрузку из торговли, так чтобы тянуть данные напрямую, чесно говоря лень, да и зачем если стандартная работает отлично, настроил хоз. опер. и все...
может есть другой вариант решения, и зря я в это ОЛЕ лезу?...
конфигурации хоть какие? и платформа?
Акуна матата!
1C 7.07.21 сетевая версия
Бухгалтерия 258 релиз
С торговлей сложнее она перекраена в доль и в поперек, но платформа таже, там вся конфа наша...
Как точно в 7-ке организовать запуск обработки я сейчас точно вспомнить не могу, только могу сказать, что надо использовать ОткрытьМодально("имя обработки, "параметры"), а в обработки в процедуре ПриОткрытии поставить проверку на Форма.Параметр, если не пустой, то запускать обработку. Синтаксис открытия через ОЛЕ формы надо в доках посмотреть. В 8-ке все гораздо проще организовано.
Акуна матата!
Если не сложно может есть ссылки на доки по ОЛЕ..., потому что в моих за Обработки и слова нету...
Буду очень благодарен
Kostya_Y, Посмотри на www.mista.ru. Может там что есть.
Акуна матата!
Я там уже смотрел, нечего нового. Хотя, мог и пропустить...
Буду писать выгрузку с нуля, и так времени много потерял. Спасибо за информацию.
Думаю запуск обработки должен быть вида: БазаOLE.ОткрытьФорму("Обработка.МояОбработка", Параметры);
Акуна матата!
Kostya_Y, а что за выгрузка? Вообще, задача какая?
Акуна матата!
Есть молочная база, зделаная на основе торговли, в конце месяца нужон делать перегрузку в бухгалтерию. Мы настроели Хоз Операции, и стандартной выгрузкой переганяем данные. Все идеально работает, если бы не но... Уровень знания бухгалтеров в компе равен 0, если не сказать хуже, куча проблем в том что, мы делаем это через файл, а для бухгалтера оказывается большая проблема запомнить куда они выгружали и с этого места потом загрузить... А по 200 раз обьяснять сил уже нет...
ну все понятно. одно не понятно, зачем обработку через оле запускать?
Акуна матата!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)