Показано с 1 по 12 из 12
  1. Лёк
    Гость

нужна ли лицензия лизингодателю???

построенное здание предполагается передать в лизинг, возможно ли это??? или здание должно быть куплено изначально исключительно для пердачи в лизинг???
    нужна ли сейчас лицензия лизингодателю????
    фирма А передает в лизинг здание фирме Б, причем в обеих фирмах гендир является одним и тем же лицом, а также является в обеих фирмах одним из учредителей, кроме того после окончания договора лизинга здание переходит в собственность фирмы А (лизингодаталя). Возможен ли такой лизинг??? будет ли применяться ст.40 НК РФ???
    Поделиться с друзьями

2. Лёк
    Гость
    никто не знает

3. Клерк
    построенное здание предполагается передать в лизинг, возможно ли это
    Возможно.
    здание должно быть куплено изначально исключительно для пердачи в лизинг
    Не обязательно.
    нужна ли сейчас лицензия лизингодателю
    Нет. (с 07.07.2002г.)

4. Лёк
    Гость
    фирма А передает в лизинг здание фирме Б, причем в обеих фирмах гендир является одним и тем же лицом, а также является в обеих фирмах одним из учредителей, кроме того после окончания договора лизинга здание переходит в собственность фирмы А (лизингодаталя). Возможен ли такой лизинг будет ли применяться ст.40 НК РФ
    а как с этим вопросом обстоит дело?????

5. Клерк
    Лёк, я не юрист. Тема о том, может ли одно лицо подписывать договор с двух сторон - обсуждалась не раз. Лично я так ничего и не поняла .
    Ст.40... Ну взаимозависимые они, ну и что? Налоговая вправе проверить, сравнить с рыночными (в отношении недвижимости им будет сложно это сделать... в смысле, доказать, что нерыночная цена).
    кроме того после окончания договора лизинга здание переходит в собственность фирмы А (лизингодаталя).
    Это как? Ведь лизингодатель изначально собственник имущества...

6. Лёк
    Гость
    Это как? Ведь лизингодатель изначально собственник имущества...
    лизинг это договор с последующей передачей имущества в собственность лизингополучателя отсюда и мой вопрос был

7. Клерк
    лизинг это договор с последующей передачей имущества в собственность лизингополучателя
    Спасибо, я приблизительно представляю, что такое лизинг. Насколько мне известно, передача имущества в собственность лизингополучателя не является обязательным условием.
    В вопросе было сказано, что:
    фирма А передает в лизинг здание фирме Б ....... кроме того после окончания договора лизинга здание переходит в собственность фирмы А (лизингодаталя).
    Никак не пойму, каким образом после окончания договора лизинга лизинговое имущество переходит в собственность лизингодателя. На мой взгляд, либо оно остаётся в собственности лизингодателя, либо передаётся в собственность лизингополучателя.

8. Лёк
    Гость
    Спасибо, я приблизительно представляю, что такое лизинг
    я ни сколько не сомневаюсь, я пытаюсь разобраться с вашей помощью))))))
    про собственность понятно, нашла это в законе о лизинге и сразу натолкнулась на другой вопрос: если в учредительных доках не прописано осуществление лизинговой деятельности, может ли такая фирма заключать договоры лизинга???

9. Irishkin
    Гость
    а у тебя там не прописано " и иные виды деятельности, не запрещённые действующим законодательством РФ"????... в конце приписка такая есть хитрая....

10. Лёк
    Гость
    а у тебя там не прописано " и иные виды деятельности, не запрещённые действующим законодательством РФ"?...
    енто я посмотрю, но важно знать как должно быть))))))

11. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёк
    енто я посмотрю, но важно знать как должно быть))))))
    ты у меня спрашиваешь? енто единсвенное,что я знаю)
    ну раз там написано, что иное не запрещёное законодательством, то почему нет.

12. Клерк
    если в учредительных доках не прописано осуществление лизинговой деятельности, может ли такая фирма заключать договоры лизинга
    Классика жанра .
    Скажем так - если в Уставе перечень видов деятельности не ограничен определённым перечнем, то можно заниматься чем угодно законным. В Уставе вообще может отсутствовать какой-либо перечень видов д-сти. Разумеется, если вид деятельности лицензируемый - то прежде придётся получить лицензию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)