мне кажется причем как в Уставе, так и в кодах статистики, это мое мнение, и насколько я слышала от бухов в очереди в судах доходят до кодов статистики, о ни как известно по идее выводятся на основе Устава
мне кажется причем как в Уставе, так и в кодах статистики, это мое мнение, и насколько я слышала от бухов в очереди в судах доходят до кодов статистики, о ни как известно по идее выводятся на основе Устава
Панта, логично, но если б нас не просили ориентироваться на то, чем мы собираемся заниматься, врятли бы вообще в Уставе был раздел посвященный нашим видам деятельности. Поэтому, речь о том, что хочешь заниматься, продумай и впиши.
ASD2000, ВСЕ виды деятельности не перечислить
Вы перечень кодов статистики видели? ужас
ну да, десяток видов можно прописать![]()
у нас в Москве, например очень многие бухи говорят, при проверке, суде, хоть на 1 коп. продай спросят, а в кодах это есть?
![]()
А теперь все "хором" ответим Елене 22:
Можете заниматься этим видом деятельности без проблем, если это предусмотрено уставом, подкреплено кодами статистики.
Только если выручка превышает 5% от общей, нужно вести раздельный учет.
когда я открывала фирму вписала все, что только можно, кроме того, чем совсем никогда заниматься не будем, типа нефти, строительства и т.д.
ASD2000, согласна, если например предприятие торговало оптом, а потом продало в розницу - пусть платит ЕНВД и меняет Устав и вообщеужас, кароче.
Елена Н.,)
Панта наверно в этом случае порог 5% и нужен, до 5% - плати как всегда, свыше 5% - заплати и отчитайся и по ЕНВД, я лично понимаю этот пункт так.
Т,е. получается, что если в кодах указан вид деятельности -осуществление грузоперевозок, то возможно этим заниматься даже при отсутствии на балансе транспорта?! И пороге в 5 %!! Проблем не будет!
Вы меня напугали ЕНВД - опт и розница, а это как?![]()
Последний раз редактировалось Елена 22; 09.11.2005 в 14:36.
я думаю да, ведь вы можете не покупать, а арендовать авто, в любом случае его ст-ть указанная в договоре должна быть указана на забалансовом счете 001, почему бы и нет? почему нельзя то? думаю можно. Кстати можно и арендовать с тем условием, что авто будет на балансе у вас, это если договор с юриком.
Елена 22, Главное, все правильно оформить!
Договора аренды автотранспорта и т.д.
Елена 22, не волнуйтесь, ЕНВД в Москве пока нет на многих видах д-ти, но постепенно вводят, про розницу пока ничего не слышала, а вообще есть такая глава в НК и там как то высчитывается этот налог, типа упрощенки, спец.режим.
Елена 22, если Ваша фирма в Москве, то ЕНВД Вам не грозит, на сколько я знаю... (Москва же не приняла вмененку?!)
Елена Н.,везунчикиМосква же не приняла вмененку
мдя.. и Вас видимо ждет раздельный учет..
Спасибо, успокоили немного, а то меня чуть не хватил кондратий. У нас и опт, и розница, я отдельно их не считаю. Обороты показываю все в куче. Неужели их надо разделять?! И уже в ближайшее время???![]()
Если введут, то да, меня тоже это ПУГАЕТ!!!
Я только не пойму, для чего это делается? "Упрощают" работу бухгалтера донельзя. Видимо, чтобы бабок больше срубить при проверках, потому что при такой ситуации ошибок не избежать: формирование издержек по видам деятельности и т.д., заниженной налогооблагаемой базе и т.д.
Конечно, им же все равно, что всем московским бухам прийдется еще и ЕНВД учить и з/плату никто за это не увеличит, зато штрафы увеличатся!
Сообщение от ASD2000
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)