Работник отработав три месяца приносит документы о том что у него есть ребенок и просит предоставить ему вычет по НДФЛ, что мне делать. Пересчитывать з/пл. за прошлый период или предоставлять вычет с того периода когда принесли документы?
Работник отработав три месяца приносит документы о том что у него есть ребенок и просит предоставить ему вычет по НДФЛ, что мне делать. Пересчитывать з/пл. за прошлый период или предоставлять вычет с того периода когда принесли документы?
заявление он писал? каким числом датирвано?
я таким работникам ставлю вычет с месяца предоставления документов. а в заявление у них стоит дата, т.е. для налоговой вопросов не возникнет
МНе не надо врагов - мне хватает себя!
Заявление не написано. Значит если есть дата, то и плясать нужно от этой даты?
Вычет нужно предоставлять за весь период работы включая эти три месяца.
с чего Вы взяли?Вычет нужно предоставлять за весь период работы включая эти три месяца.
Настья, а заявление нужно с него взять..... т.к. вычеты предоставляются по заявлению работника с приложением копий подтверждающих документов
Действовать согласно ст. 231 НК - взять заявление с работника и предоставить вычет на ребенка.Сообщение от Настья
Исправления по з/пл писать прошлыми месяцами или все одним месяцем?
Потому что работник имеет на это право (если я правильно понимаю ситуацию, ребенку на момент написания заявления больше 3 месяцев).Вычет нужно предоставлять за весь период работы включая эти три месяца.
с чего Вы взяли?
Цитата:
Вычет нужно предоставлять за весь период работы включая эти три месяца.
с чего Вы взяли?
ст.218 п. 4 НК :В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)