Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Настья

документы по вычету на ребенка принесли три месяца спустя

Работник отработав три месяца приносит документы о том что у него есть ребенок и просит предоставить ему вычет по НДФЛ, что мне делать. Пересчитывать з/пл. за прошлый период или предоставлять вычет с того периода когда принесли документы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    заявление он писал? каким числом датирвано?
    я таким работникам ставлю вычет с месяца предоставления документов. а в заявление у них стоит дата, т.е. для налоговой вопросов не возникнет
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

3. Клерк Аватар для Настья
    Заявление не написано. Значит если есть дата, то и плясать нужно от этой даты?

4. Mic1
    Гость
    Вычет нужно предоставлять за весь период работы включая эти три месяца.

5. Клерк
    с чего Вы взяли?

6. Клерк
    Настья, а заявление нужно с него взять..... т.к. вычеты предоставляются по заявлению работника с приложением копий подтверждающих документов

7. Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Настья
    Работник отработав три месяца приносит документы о том что у него есть ребенок и просит предоставить ему вычет по НДФЛ, что мне делать. Пересчитывать з/пл. за прошлый период или предоставлять вычет с того периода когда принесли документы?
    Действовать согласно ст. 231 НК - взять заявление с работника и предоставить вычет на ребенка.

8. Клерк Аватар для Настья
    Исправления по з/пл писать прошлыми месяцами или все одним месяцем?

9. Mic1
    Гость

с чего Вы взяли?
    Потому что работник имеет на это право (если я правильно понимаю ситуацию, ребенку на момент написания заявления больше 3 месяцев).

10. Аноним
    Гость
    Цитата:

с чего Вы взяли?

ст.218 п. 4 НК :В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)