Показано с 1 по 13 из 13
    Katerinovna
    Гость

Не знаю как офрмить ШТРАФ

Приветствую всех! ИФНС 32 выставила моему ООО штраф в сумме 100 рублей за непредставление в установленный срок отчетности по Единому налогу уплачив. при применении УСН (просрочка 1 день). Я не знаю, как оформить платежное поручение, т.ч. какой я должна указывать КБК. Помогите, пожалуйста !!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Katerinovna, У Вас база по налогу какая - доходы, или доходы за вычетом расходов?

Клерк Аватар для Панта
    GITS, думаю.. здесь отдельный КБК, для штрафов именно за непредставление в уст.срок отчетности.

Katerinovna
    Гость
    Цитата Сообщение от GITS
    Katerinovna, У Вас база по налогу какая - доходы, или доходы за вычетом расходов?
    Доходы умен. на величину расходов....

Клерк
    КБК: 182 1 05 01030 01 3000 110
    Тип платежа - ИШ

Панта, штраф по ст.119 НК - уплачивается туда же, куда и сам налог... Только 14 разряд КБК отличается

Клерк Аватар для Панта
    GITS, дайте ссылку на нормативку?

Клерк
    Панта, ну не знаю даже... может, где и прямо сказано, но пока отсюда:
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 3 декабря 2004 г. N 10-4-03/5626@

О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ
    ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВИЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ

"Кроме того, в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2005 год, утвержденными Приказом Минфина России от 27.08.2004 N 72н, 14 - 17 разряды КБК занимает код программ доходов, первый знак которого используется для раздельного учета сумм налога (сбора), пеней и штрафов по данному налогу. В связи с этим будут доработаны программные средства регионального и местного уровней, для обеспечения контроля соответствия между показателем "Тип платежа" (поле 110) и 14 разрядом КБК (поле 104), указываемым в расчетном документе, на основе нижеприведенной таблицы."
    Отдельные КБК, как я понимаю, для других штрафов по НК, не связанных с конкретным налогом - нарушение сроков постановки на учет, и т.п.

Клерк
    Вот задумалась......сдали отчетность за 9 месяцев. Позвонили из 33 ИФНС, сказали, что отчетности за 2 кв. у них нет по УСНО.....забыл дир. отправить по почте. Поехали в наложку за штрафом. А они отчетность взяли, штампик поставили, пальчиком погрозили и без штрафа отпустили. Почему???? Так вот и возник вопрос, законен ли штраф за сдачу декларации по УСНО, расчетных вед. ПФР и ЕСН?????

Клерк
    С декларациями по прибыли, НДС и имуществом вопроса нет....

Клерк Аватар для Инна_О
    ). Я не знаю, как оформить платежное поручение, т.ч. какой я должна указывать КБК.
    Посмотрите вниательно на решение о привлечении к налог.ответственности... У нас, например, налоговики сами там указывают КБК
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Katerinovna
    Гость
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Посмотрите вниательно на решение о привлечении к налог.ответственности... У нас, например, налоговики сами там указывают КБК
    Дело в том, что у меня Решение, а не Требование. В решении нет ни срока уплаты, т.е. даты, нет и реквизитов. Но, хочу сказать всем огромное спасибо за советы и помощь !!!

Клерк Аватар для Панта
    GITS, ) а Вы платили?

Клерк
    GITS, ) а Вы платили?
    Нет. К стыду своему вынуждена признаться - всё сдавала вовремя.
    Панта, если Вы со мной не согласны - то м.б. укажете этот самый отдельный КБК для штрафов за непредоставление в уст. срок декларации по УСН, а?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)