Вопрос:Для расчета декретного пособия берется средний заработок за предыдущие 12 мес.
Как быть,если работник работает на предпр-ии 4 мес.Брать спраку с предыдущего места работы? Или какой другой способ расчета?
Заранее спасибо
Вопрос:Для расчета декретного пособия берется средний заработок за предыдущие 12 мес.
Как быть,если работник работает на предпр-ии 4 мес.Брать спраку с предыдущего места работы? Или какой другой способ расчета?
Заранее спасибо
Считать ср.зар. вы будете из того, что работник заработал непосредственно у вас на предприятии за 4 месяца!!! Если бы сотрудник отработал менее 3 месяцев, то доказательство его работы втечение предыд.12 месяцев необходимо для расчета пособия за 12 месяцев, а не из расчета МРОТ (800 рублей/мес).
ОК.Спасибо
Помогите в Вашей теме в связи с расчетом оплаты декретных.
Сотрудница работает в нашей фирме с 2003 года по совместительству. В декабре 2005 уйдет в декрет (70 дн. до родов). Чтобы платить реальные декретные, берем ее на основное место, фактически с октября 2005. В ФСС сказали, что по совместительству не учитывается, берите справку с основного места за 12 мес. до октября. А в трудовой у нее дата увольнения с основы аж 29.04.2005. Как лучше сделать и для нее и для нас???
Прошу ваших советов.![]()
![]()
Подскажите,как выплачивается пособие по бер-ти и родам:единовременно в день наступления больничного или ежемесячно,тогда в какие сроки?
Заранее благодарна..
Выплачивается единовременно
у нас декретница ушла в декрет.отпуск с 1 ноября, принесла на днях листок нетрудоспособности. Я ей считаю декретные исходя из среднего заработка на количество рабочих дней, что приходится на 140 дней декрета (70 до родовых и 70 после родовых). По больничному она должна приступить к работе 21.03.06г. Получается, что с 1 ноября по 20.03.06г. - 91 рабочий день, которые мы ей оплачиваем (ноябрь-21, декабрь-22, январь-16, февраль-19 и март-13). Правильно я считаю? Январь меня смущает, там же праздничные дни...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)