Показано с 1 по 18 из 18
    Алла15
    Гость

Как исправить ошибку по НДС

В 4-м кв. обнаружила, что не включила в книгу покупок один с-ф. Можно сдать уточненную декларацию по НДС за август, но тогда изменится баланс за 9 мес. Как исправить ошибку? Сдавать уточненку, а проводку
    д 68 к 19 сделать сейчас? или можно к вычету поставить этот с-ф в октябре? По последнему вопросу, по-моему, были противоречивые мнения у налоговой. Что посоветуете?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На всех семинарах говорили, что в зачет НДС можно поставить и позже (в течении 3-х лет!). Поэтому мы если забываем включить в книгу покупок какой-то с/ф включаем в том месяце, в котором вспоминаем о нем. Аудиторы проверяют каждый квартал и ни одного замечения по этому поводу нет. Хотя если слушать налоговую, то нужно сдать уточненку, а проводку сделать в том периоде, в котором обнаружили ошибку (т.к. это БУ). Но ведь занижения базы НЕТ! Поэтому и волноваться нечего!

Э,клерк Аватар для Юна
    Сдавала уточненку за период в котором была ошибка (дополнительно прикладывала копию книги покупок и продаж), проводку делала в периоде когда ее обнаружила. Никаких проблем с налоговой не было!

Клерк Аватар для ASD2000
    На всех семинарах говорили, что в зачет НДС можно поставить и позже (в течении 3-х лет!).
    кто сказал что можно? как минимум будет ответственность за неправильное составление декларации, так как в 21гл. НК в разделе вычеты, не написано что их можно переносить! А аудиторы основываются на том, что "сч/ф получена позже, соответственно и вычет позже"! А еще на этом же сайте была статься как раз на тему вашего вопроса, т.е. чем это грозит? поищите, она была максимум 2 недели назад не позже.

Клерк
    Именно так аудиторы и говорят: "Поставьте дату на с/ф когда вы ее получили"

Клерк Аватар для ASD2000
    Ну да, только не забывайте, что это ваша подпись, а не штампик почты, подпись курьера, и т.д.

Клерк
    Не забываю. Только что же делать, если мне вчера принесли документы за сентябрь? Если я начну подавать уточненки по НДС - то это будет не одна и не две декларации за каждый месяц. Меня налоговая возненавидит!!! Они и так уточненки проводят через полгода. Никакие сверки по налогам не пройдут! И придет к нам тогда выездная проверка! Вы считаете, что мне нужно требовать почтовый конверт с датой получения документов?

Клерк Аватар для ASD2000
    ну вам доки по почте приходят или курьером? я считаю надо требовать, перестраховка еще никому не помешала, а вообще именно поэтому надо делать акты сверки.

Клерк
    А нам когда по почте, когда наши начальники отделов сами привозят из командировки. У нас такая неразбериха с получением документов, что я радуюсь как ребенок, что ПОЛУЧАЮ ИХ!!! И отлично, если они верно оформлены! А то ведь половину обратно отправляю. А на счет НДС - я считаю, что раз базу мы не занижали, то доначислить налог не счего, пени тоже не будет, и штрафа за неуплаченный налог тоже. Только за неправильное составление декларации. А это какая сумма?

Клерк Аватар для ASD2000
    ну вообще лучше найти эту статью на сайте, так все лучше написано, и я согласна, а по суммам лично я пока не очень разбираюсь.

Клерк Аватар для ASD2000
    тем более, начальники забирают, пусть на даты смотрят!!!

Клерк
    я Вас умоляю! Начальникам на даты НАЧИХАТЬ!!! Их это не волнует. Они и документы предоставляют с ТАКИМ скрипом, что думаешь, лучше самой позвонить поставщику и потреббовать их. Раньше так и делала - сидела на работе по 12 часов каждый день. Теперь пусть уж сами документы добывают

Клерк Аватар для ASD2000
    тогда сверка единственный вариант, насчет начхать - верю!!! поэтому теперь я делаю сверки. Да и в конце года при составлении годового отчета меньше забот, сверить 1 мес - это не год молотить.

Клерк
    Вычет по НДС - это наше право, а не обязанность, поэтому и возместить НДС мы можем когда захотим в течении 3-х лет

Клерк Аватар для ASD2000
    нет, обязанность, так как это НК, и если применяете, то применяйте - по правилам

Клерк
    ст. 171 НК: 1. Налогоплательщик ИМЕЕТ ПРАВО уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.

Клерк Аватар для ASD2000
    а где написано, что он имеет это права когда лично ему захочется, а не в общем порядке??? по-моему это пустой спор, хотите побольше штрафов - не перестраховывайтесь. Ваше личное право

Клерк Аватар для ASD2000
    Да кстати, хотите поиграть словами: хотите иметь вычет по праву, применяйте его в том порядке, который прописан в НК, а не в том, КОГДА вам захочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)