Показано с 1 по 6 из 6
  1. Елена Н.
    Гость
    В бухгалтерском балансе по строке УК вы указываете величину Уставного Капитала - 100 000=
    То, что учредители не внесли его на отчетную дату 31.12.2005 на УК не влияет. Это просто задолжность Учредителей перед организацией, которую они должны погасить в течении полугода со дня регистрации фирмы...
    Поделиться с друзьями

2. ОляМт
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Н.
    должны погасить в течении полугода со дня регистрации фирмы...
    извиняюсь, а точно в течении полугода? я думала, что в теч. 12 месяцев.. я не права?

3. Елена Н.
    Гость
    Правы...
    У нас в учредительном договоре было указано - пол года... (поэтому я по памяти так написала)
    А по закону, действительно, год...:

ФЗ № 14-ФЗ
    Статья 16. Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении

1. Каждый учредитель общества должен полностью внести свой вклад в уставный капитал общества в течение срока, который определен учредительным договором и который не может превышать одного года с момента государственной регистрации общества. При этом стоимость вклада каждого учредителя общества должна быть не менее номинальной стоимости его доли.
    Не допускается освобождение учредителя общества от обязанности внесения вклада в уставный капитал общества, в том числе путем зачета его требований к обществу.
    2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

4. Клерк Аватар для Панта
    Елена Н., человек тест проходит

5. Модератор Аватар для Aquad
    natali_mo,
    Простите - А вы все вопросы теста здесь задавать будете ?

6. ОляМТ
    Гость

Хех спасибо!

Елена Н., спасибо! а то я что-то засомневалась, мне это не для теста - для жизни..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)