Показано с 1 по 3 из 3
  1. Шоко
    Гость

Осторожно ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!! ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!

Коллеги!
    Нужна свежая мысль.
    Гражданский иск о возмещении имущественного и морального вреда, причиненного преступлением (пр. квалиф. 1064, 1088, 1094, 15).
    Фабула: погранцы на Посту расстреляли 3 гражданских лиц.
    Истцы - родственники одного убитого.
    Ответчиком по иску заявлена сама В/ч (по аналогии закона со ссылкой на 1068).
    Вопрос 1: необходимо ли привлекать в кач-ве 3 лица вышестоящий орган, наименование которого слишком известно.
    Вопрос 2: можно ли рассматривать деятельность войсковой части, в которой проходили в/сл. обвиняемые в кач-ве источника повышенной опасности? (содержание 1079, Пленума №3 известно). Я полагаю что можно с учетом ст.1 Закона об оружии.
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    Шоко, вопрос очень неоднозначный.
    Почему так говорю: в недалеком прошлом я был пограничником (юристом).
    Во-первых, не каждая часть ПС является юр лицом. Где территорриально имела место ситуация о которой идет речь (хотя бы субъект РФ)? При наличии этой информации я смогу сказать является ли часть юр лицом.
    Во-вторых, хотя это уже после ответа на мой вопрос, поскольку необходимость привлечения третьего лица (и кого, кстати) зависит от этого.

3. Шоко
    Гость
    Дмитрий, спасибо за ответ.
    К сожалению не могу в формате форума назвать Вам даже регион. Все-таки это связано с тайонй предварит. расследования.
    О том, что не всякая в/ч есть юр лицо я знаю. На сколько я понимаю, для того, чтобы узнать является ли та или иная часть юл. надо назвать ее номер, который по понятным причинам я тоже не могу Вам сообщить.
    Если не трудно, то все-таки как бы Вы отнеслись к идее о применении ст. 10179 ГК РФ. В конце концов состав лиц участвующих в деле - категория переменная и суду предоставлено право производить замену Ответчика на надлежащего...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)