Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Какие деньги можно хранить в кассе?

Вопрос: можно ли в кассе хранить деньги на командировочные расходы, в пределах лимита разумеется?
    Лично, наше предприятие всегда так и делало и никаких претензий со стороны проверяющих не было. Но вот недавно один мой коллега сказал, что в кассе можно хранить деньги только на хозяйственные расходы - например на приобретение материальных запасов, на оплату услуг по заправке картриджей и т.д.; ну и на зарплату в течении 3-х дней, а вот командировочные надо выдавать в тот же день, что и получили из банка или если не выдали, то сдавать в банк. Причем позицию эту коллега законадательно не смог обосновать, лишь разводил руками.
    В порядке кассовых операций по этому поводу я никаких ограничений не нашел. Кто-нибудь что-нибудь может сказать про это?
    Поделиться с друзьями

2. Программист
    Может есть серьезная причина, но возможно это связано с тем что по командировочным расходам в некоторых организациях "привыкли" сначала принимать авансовые отчеты а уже потом по ним выдавать деньги...

И получается не авансовый отчет а "аванс" к отчету...

А через некоторое время уже думают что выдать аванс на командировку вообще запрещено, как бы пока сотрудник не отчитался по поездке неизвестна сумма, а значит и нет основания...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от maxnes
    В порядке кассовых операций по этому поводу я никаких ограничений не нашел.
    И это правильно. В пределах лимита нет таких ограничений.

4. Клерк
    Скорее всего это пережитки каких-то старых систем бухучета.

5. Клерк Аватар для Gnom W
    Скорее всего, это банковская фишка! Т.к. на командировочные % меньше, чем на прочие нужды при обналичке.

6. Клерк
    Не надо гадать. Речь идет лишь об остатке по кассе. А но определен порядком ведения кассовых операций. И все.
    Просто коллега слышал звон...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)