Показано с 1 по 6 из 6
    Эльза Эльза вне форума
    Клерк

Оприходование импортного товара

Подскажите пожалуйста, каким числом следует делать проводки по оприходованию импортного товара. Датой ГТД или датой отметки таможни: "выпуск разрешен".
    Поделиться с друзьями
    Ничто не является хорошим или плохим - все зависит от того, как мы смотрим на вещи.

svet svet вне форума
    клерк
    Эльза , посмотрите в контракте условитя перехода права собственности по Инкотермс.
    Какие там стоят (DAF CIF и т.д.)- соответственно та дата и берется в проводку.
    Если будет не понятно - напишите условия - мы поскажем.
    Жизнь - просто чудо

Эльза Эльза вне форума
    Клерк
    Условия поставки EXW. Почитала расшифровочку, но не очень понятно.
    Ничто не является хорошим или плохим - все зависит от того, как мы смотрим на вещи.

svet svet вне форума
    клерк
    НЦ===
    С ЗАВОДА (С УКАЗАНИЕМ ПУНКТА) EX WORKS EXW

Термин "С завода" означает, что продавец выполняет свое обязательство по поставке, когда он передает товар в распоряжение покупателя на своем предприятии (заводе, фабрике, складе и т. п.).
    КЦ===
    Т.е. проще говоря право собственности перешло в момент получения вами товара у изготовителя.
    Т.е. проводка в балансе - датой получения, а не датой выпуска в обращение.
    Жизнь - просто чудо

Эльза Эльза вне форума
    Клерк
    Можно немного уточнить, как нужно это сделать, если на руках нет никаких документов?Первое что я получаю, это ГТД. Кроме того, разумеется я не могу заранее знать ни суммы пошлин ни сборов. Даже если я посажу на 41 счет импортный товар имея на руках инвойс от поставщика, то как я буду потом изменять стоиомость товара, ведь после оприходования этого делать нельзя.Или может быть надо использовать не 41 счет?
    Спасибо за участие.

svet svet вне форума
    клерк
    вы получаете инвойс, счет, накладную (тот документ, который выдает поставщик), на нем роспись в получении и дата получения товара должна быть.
    По ней и приходуете. Оприходуйте условно. Когда получаете полный пакет, и у вас имеются суммы пошлин и т.д. Сделайте сторно и оприходуйте по ПОЛНОЙ стоимости, т.е. с учетом всех прочих расходов.
    Дата в данном случае существенна, если речь идет о стыке отчетных периодов.. (налог на имущество, да и сам баланс), в остальных случаях я думаю большого значения не имеет.
    Жизнь - просто чудо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)