Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ККМ. Если сегодня нет выручки.

Всем добрый день! Ответьте, пожалуйста на вопрос: обязательно ли снимать отчет по ККМ, если сегодня не было выручки. У нас торговая деятельность, ЕНВД. Недавно мы переехали на новое место торговли, кассу перерегистрировали, все оформили как положено. Но сейчас торговля пока идет очень медленно, тем более что мы только устраиваемся на новом месте (небольшой косметический ремонт). Поэтому иногда выручки не бывает по нескольку дней. Как нам правильно поступать? Проблем с ежедневным снятием нет, но получилось так, что в течении последнего месяца мы этого не делали (снимали только при наличии выручки). К примеру 5, 10, 20 числа.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от кочень
    Всем добрый день! Ответьте, пожалуйста на вопрос: обязательно ли снимать отчет по ККМ, если сегодня не было выручки.
    Нет

Клерк
    Раньше я тоже так считала, но наткнулась на письмо Минфина России от 30.08.1993 №104 утверждающее "Типовые правила эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением" (п.3.6), где сказано, что даже если ККТ перестала работать, показатели ее счетчиков нужно записывать в журнале кассира операциониста каждый день. Меня это не порадовало.

Аноним
    Гость
    Раньше я тоже так считала, но наткнулась на письмо Минфина России от 30.08.1993 №104 утверждающее "Типовые правила эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением" (п.3.6), где сказано, что даже если ККТ перестала работать, показатели ее счетчиков нужно записывать в журнале кассира операциониста каждый день. Меня это не порадовало.
    Этот пункт касается исключительно случая, когда один журнал ведется на несколько машин.

Клерк
    Ага, нашла на форуме, уже было обсуждение этого вопроса. Спасибо, порадовали!

Аноним
    Гость
    Ага, нашла на форуме,
    А тупо, в "Типовые правила..." заглянуть? Не прет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)