Может быть глупый вопрос: купили конкурсную документацию, должны ли мы ее как то оприходовать?
Может быть глупый вопрос: купили конкурсную документацию, должны ли мы ее как то оприходовать?
Это пакет документов в котором написано, что нужно для участия в конкурсе на поставку чего-либо.
До проведения конкурса я бы учитывал на сч. 97.
Я думаю, если понесли расходы, то их обязательно нужно отразить, а куда, зависит от вида деятельности! Сами документы оприходовать, я думаю не стоит. Включить их можно в общий пакет и затраты на этот конкурс.
У нас такая же ситуация, но я собираюсь отнести расходы на покупку конкурсной документации на затраты сразу при получении документов, подтверждающих покупку этой документации. Д44 К 76.5 (У нас торговля)
А больше никаких затрат на конкурс и не будет. Если мы его выиграем, то просто будем поставлять продукцию новому покупателю.
У нас сейчас такая же ситуация, но я собираюсь отнести расходы по приобретению конкурсной документации на затраты сразу при получении документов на их приобретение. То есть Д44 К76.5 (у нас торговля). А затрат на конкурс больше никаких и не будет. Просто, если мы его выиграем, то поставщиком для предприятия, проводящего конкурс будем мы.
Странно, сначала мое первое сообщение исчезло, а когда второе написала- появилось и первое.![]()
А если не выиграем, значит, не повезло... им...
Я понимаю, что им крупно не повезло...
Но и вы вот тут поторопились:то есть вы уже отнесли в затраты расходы, которые не принесут вам экономической выгоды. А это не есть правильно.я собираюсь отнести расходы по приобретению конкурсной документации на затраты сразу при получении документов на их приобретение. То есть Д44 К76.5
Поэтому правильнее отнести не на 44, а на 97 счет, а далее списать по результатам конкурса- в затраты или за счет ЧП.
Да, я об этом не подумала.
Но вообще-то по ст. 252 НК РФ: Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты , осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
.
.
.
Последний раз редактировалось Lelo; 11.11.2005 в 13:00. Причина: удаление
Сначала на 97. Если выиграете - на 44, если нет, на 91
per aspera ad astra
Да, ну ведь расходы по командировкам, например, с намерением заключения договора поставки, мы списываем в затраты сразу в периоде их возникновения , не смотря на то, будем мы в итоге поставлять товар, или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)