Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
  1. ЛИС Аватар для sema

Купля-продажа ...

Руководство возжелало купить автомобильную дорогу.

Не могу сообразить как ее покупать как землю или по составным частям щебень, бетонные плиты и т.д. а на землю забить.

людиии не дайте крыше уехать окончательно...
    Поделиться с друзьями

2. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    sema, а вам от этой дороги только плиты нужны?
    Есть такая категория земель - земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения...
    Пожалуй, плясать от этого надо...
    Всему училась понемногу...

3. ЛИС Аватар для sema
    Земли промышленности и иного специального назначения.
    земля в аренде на 5 лет...права передаются только с согласия Арендодателя.
    Я вот думаю если я от дороги плиты с песком и асфальтом только куплю ...меня их снимать застявят или пожалеют...

чего то я совсем в растерянности... Права аренды отдельно, а плиты отдельно или это все вместе должно как то быть...

А еще, еще руководство желает купить пожарный водоем... и говорят, что это движимость... (где тут самый слезный смайлик и предлагають посмотреть мне как он (водоем) через месяц передвинется на 50 метров...
    Последний раз редактировалось sema; 10.11.2005 в 14:19.

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А еще, еще руководство желает купить пожарный водоем... и говорят, что это движимость...
    Они с бабулькой вашей поговорили?
    А плиты - это разве не улучшение (неотделимое) арендованного средства. По аналогии с обоями в офисе?
    Странно это все...
    Всему училась понемногу...

5. ЛИС Аватар для sema
    Мел, мне не до смеху... Нужно купить, а как "это" покупать я не понимаю... Может и неотделимые, но вообще то краном плиты можно снять.

Мдя... ща докатимся до того, что гравий с песком в мешочек можно собрать и т.д. Кстати дорога и водоем стоят на основных средствах у Продавца, только что от мне от этого не легче...

6. Аноним
    Гость
    Дорогу покупайте как объект ОС. Амортизационная группа:

12 4526372 Дорога автомобильная с усовершенствованным облегченным илипереходным типом дорожного покрытия

Пожарный водоем - затраты на обеспечение пожарной безопасности - в текущие расходы.

7. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а как можно купить затраты, а потом например внести их в уставный капитал?

у меня крышу просто срывает уже...

8. Mason
    Гость
    sema, имхо, это недвижка, под ст. 130 ГК подходит, а с землей вопрос по-любому придется решать.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности и
    обоснованности решений (определений, постановлений)
    арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 23 октября 2001 г. Дело N КГ-А40/5997-01

Довод заявителя о том, что асфальтовое покрытие площадью 13600 кв. м и железобетонное ограждение не подпадают под понятие недвижимое, не может быть принят во внимание, т.к. асфальтное покрытие является площадкой со специальным покрытием для хранения соли, а согласно общероссийскому Классификатору основных фондов, утвержденному Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.94 N 359, площадки производственные и ограды железобетонные относятся к сооружениям и в соответствии со ст. 130 ГК РФ являются недвижимым имуществом.
    и еще
    Утвержден
    Постановлением
    Госстандарта РФ
    от 26 декабря 1994 г. N 359

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОСНОВНЫХ ФОНДОВ

ОК 013-94

Дата введения 01.01.96

Объектом, выступающим как сооружение, является каждое отдельное сооружение со всеми устройствами, составляющими с ним единое целое.
    - автомобильная дорога в установленных границах включает в себя земляное полотно с укреплениями, верхнее покрытие и обстановку дороги (дорожные знаки и т.п.), другие, относящиеся к дороге, сооружения - ограждения, сходы, водосливы, кюветы, мосты длиной не более 10 м, ров;

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Аноним, а как можно купить затраты,
    Это-то как раз просто: взял и купил услуги по сооружению и оборудованию пожводоема
    а потом например внести их в уставный капитал?
    А это уже сложнее, т.к. купленные затраты обычно на балансе висят очень не долго. Может быть попробовать изобразить это как комплекс пожароохранных сооружений (водоем, оборудованый средствами водозабора плюс подъезд к нему) со сроком полезного использования, не превышающим срока аренды (или равным ему). Приобретается у бывшего арендатора и передается в УК новому.

10. ЛИС Аватар для sema
    Mason, т.е. по любому хотя бы плиты от дороги и плиты на дне водоема купить не выйдет?

блин у меня еще железобетонное ограждение (типа забор ) тоже вроде недвижка выходит, а его как покупать? тоже регить? Что то мне слабо вериться
    Последний раз редактировалось sema; 10.11.2005 в 15:55.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Mason, т.е. по любому хотя бы плиты от дороги и плиты на дне водоема купить не выйдет?

блин у меня еще железобетонное ограждение (типа забор ) тоже вроде недвижка выходит, а его как покупать? тоже регить? Что то мне слабо вериться
    А зачем регить? Покупать и передавать в УК.

12. Mason
    Гость
    sema, имхо, можно и как движку купить с перспективой в будущем как-нить зарегить (весьма смутной), только когда аренда земли закончится - придется забирать

13. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Mason
    sema, имхо, можно и как движку купить с перспективой в будущем как-нить зарегить (весьма смутной), только когда аренда земли закончится - придется забирать
    эхх... млин.. типа "Я эти плиты полОжил сюды я их и продам!"

А с забором чего делать? Ж/Бетонная констукция судя по описанию местами правда железная+ сетка. Это как купить?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    А с забором чего делать? Ж/Бетонная констукция судя по описанию местами правда железная+ сетка. Это как купить?
    Так и покупай: забор ж/б такой- то высоты столько-то погонных метров по такой-то цене.

15. Mason
    Гость
    как сетку и железобетонные балки (ну врыли из в землю, но это ж для того, чтоб не украли, а не потому, что недвижка)

16. Mason
    Гость
    а вообще, sema, помнится в одной компании, где я работал, были здания, так и числились на балансе как здания, и покупались также, типа временные постройки, хотя они уже давно на фундаменте были с водопроводом и т.п.
    Правда зарегить их я так и не смог, но это уже другая история

17. ЛИС Аватар для sema
    Mason, с сеткой понятно а чего делать с бетонными плитами бетонными столбами и фудаментными блоками для них и это млин все забор... тоже что б не сперли?

хватит прикалываться мне совсем не смешно... у меня на закуску есть металлическая эстакада на 11 вагонов и артезинская скважина)))
    Последний раз редактировалось sema; 10.11.2005 в 16:21.

18. ЛИС Аватар для sema
    а вообще, sema, помнится в одной компании, где я работал, были здания, так и числились на балансе как здания, и покупались также, типа временные постройки, хотя они уже давно на фундаменте были с водопроводом и т.п.
    Правда зарегить их я так и не смог, но это уже другая история
    уугу.. вот дорога и водоем сча у ПРодавца как движимость стоит.. и впарить он это хочет как движимость...

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    уугу.. вот дорога и водоем сча у ПРодавца как движимость стоит.. и впарить он это хочет как движимость...
    Да и хрен-то с ним, как у него и что там стоит. Для него движимость, а ты купил и чуть-чуть подшаманил и сделал недвижимостью, типа забор установил и вкопал....

20. Mason
    Гость
    sema, имхо, назови это забор, напиши из чего состоит, планчик нарисуй.
    Давай абстрагируемся от того, что это в землю врыто, просто деревянный забор поставили, недвижкой не является, как ты его будешь покупать? как 100 шт. штакетника и 500 гвоздей? Думаю, так и напишешь, забор деревянный, одна штука.

21. Mason
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да и хрен-то с ним, как у него и что там стоит
    Аноним,

22. ЛИС Аватар для sema
    sema, имхо, назови это забор, напиши из чего состоит, планчик нарисуй.
    Давай абстрагируемся от того, что это в землю врыто, просто деревянный забор поставили, недвижкой не является, как ты его будешь покупать? как 100 шт. штакетника и 500 гвоздей? Думаю, так и напишешь, забор деревянный, одна штука.
    ты знаешь с началапримерно так и было написано- ограждение территории 228 м., а потом меня начло клинить на сетку плиты и блоки. сижу и думаю правильно заклинило или нет..

23. Mason
    Гость
    sema, если по этому пути идти, то нужно покупать не автомобиль, а кузов, двигатель, шурупы, гайки, и ненужные детали (если отечественный).
    Проблемка в том, что когда аренда земли кончится - вы окажетесь в неприятной ситуации.

24. Клерк
    sema, когда со скваженой разберешься, позови меня, плз ; у меня на балансе имеется: "Асфальтовое покрытие территории завода" (земля не оформленна пока НИКАК), "Ограждение территории завода", эти объекты не рег-ли, та самая артскважина (у нас с лиц-ей беда, одно радует, что мы её пока не используем); у меня еще, н-р "проходной тонель" имеется - а он то кто - здание или сооружение или - передаточное устройство? (по нему народ из цеха в столовку может ходить и он м.б. использован как бомбоубежище - подземный)
    Последний раз редактировалось ВераV; 10.11.2005 в 16:44.

25. Mason
    Гость
    завод на ничейной земле это крута! а чего не оформите?

26. Аноним
    Гость
    Проблемка в том, что когда аренда земли кончится - вы окажетесь в неприятной ситуации.
    Не окажется, если установит СПИ равным сроку договора аренды.

27. Клерк
    Mason, Крута, крута..., третий юрист (или четвертый... ) оформить не может, - на территории несколько юр. лиц - всё делят...

28. ЛИС Аватар для sema
    ВераV, артскважина должна быть залицензируемой или как там это можно назвать... млииин во что я вляпалась... слава богу что у меня завод хоть на арендной земле... или лучше б что он без щемли был.. тогда с дорогой никаких проблем...

29. Mason
    Гость
    Аноним, я не настоящий юрист, что такое СПИ?

30. ЛИС Аватар для sema
    sema, если по этому пути идти, то нужно покупать не автомобиль, а кузов, двигатель, шурупы, гайки, и ненужные детали (если отечественный).
    ну хорошо с забором понятно. Придется с собой забирать когда аренда кончится.

А вот если у меня трансформаторная будка (из железа/времянка) вместе с трансформаторами продается их как покупать трансформаторы в ней разной маркировки стоят и на балансе я так понимаю висят ни как целиком будка..

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)