Руководство возжелало купить автомобильную дорогу.
Не могу сообразить как ее покупатькак землю или по составным частям щебень, бетонные плиты и т.д. а на землю забить.
людиии не дайте крыше уехать окончательно...![]()
Руководство возжелало купить автомобильную дорогу.
Не могу сообразить как ее покупатькак землю или по составным частям щебень, бетонные плиты и т.д. а на землю забить.
людиии не дайте крыше уехать окончательно...![]()
sema, а вам от этой дороги только плиты нужны?
Есть такая категория земель - земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения...
Пожалуй, плясать от этого надо...
Всему училась понемногу...
Земли промышленности и иного специального назначения.
земля в аренде на 5 лет...права передаются только с согласия Арендодателя.
Я вот думаю если я от дороги плиты с песком и асфальтом только куплю ...меня их снимать застявят или пожалеют...
чего то я совсем в растерянности... Права аренды отдельно, а плиты отдельно или это все вместе должно как то быть...
А еще, еще руководство желает купить пожарный водоем... и говорят, что это движимость...(где тут самый слезный смайлик
и предлагають посмотреть мне как он (водоем) через месяц передвинется на 50 метров...
![]()
Последний раз редактировалось sema; 10.11.2005 в 14:19.
Они с бабулькой вашей поговорили?А еще, еще руководство желает купить пожарный водоем... и говорят, что это движимость...
А плиты - это разве не улучшение (неотделимое) арендованного средства. По аналогии с обоями в офисе?
Странно это все...
Всему училась понемногу...
Мел, мне не до смеху... Нужно купить, а как "это" покупать я не понимаю... Может и неотделимые, но вообще то краном плиты можно снять.
Мдя... ща докатимся до того, что гравий с песком в мешочек можно собрать и т.д. Кстати дорога и водоем стоят на основных средствах у Продавца, только что от мне от этого не легче...
Дорогу покупайте как объект ОС. Амортизационная группа:
12 4526372 Дорога автомобильная с усовершенствованным облегченным илипереходным типом дорожного покрытия
Пожарный водоем - затраты на обеспечение пожарной безопасности - в текущие расходы.
Аноним, а как можно купить затраты, а потом например внести их в уставный капитал?
у меня крышу просто срывает уже...
sema, имхо, это недвижка, под ст. 130 ГК подходит, а с землей вопрос по-любому придется решать.
и ещеФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 23 октября 2001 г. Дело N КГ-А40/5997-01
Довод заявителя о том, что асфальтовое покрытие площадью 13600 кв. м и железобетонное ограждение не подпадают под понятие недвижимое, не может быть принят во внимание, т.к. асфальтное покрытие является площадкой со специальным покрытием для хранения соли, а согласно общероссийскому Классификатору основных фондов, утвержденному Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.94 N 359, площадки производственные и ограды железобетонные относятся к сооружениям и в соответствии со ст. 130 ГК РФ являются недвижимым имуществом.
Утвержден
Постановлением
Госстандарта РФ
от 26 декабря 1994 г. N 359
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОСНОВНЫХ ФОНДОВ
ОК 013-94
Дата введения 01.01.96
Объектом, выступающим как сооружение, является каждое отдельное сооружение со всеми устройствами, составляющими с ним единое целое.
- автомобильная дорога в установленных границах включает в себя земляное полотно с укреплениями, верхнее покрытие и обстановку дороги (дорожные знаки и т.п.), другие, относящиеся к дороге, сооружения - ограждения, сходы, водосливы, кюветы, мосты длиной не более 10 м, ров;
Это-то как раз просто: взял и купил услуги по сооружению и оборудованию пожводоемаСообщение от sema
А это уже сложнее, т.к. купленные затраты обычно на балансе висят очень не долго. Может быть попробовать изобразить это как комплекс пожароохранных сооружений (водоем, оборудованый средствами водозабора плюс подъезд к нему) со сроком полезного использования, не превышающим срока аренды (или равным ему). Приобретается у бывшего арендатора и передается в УК новому.а потом например внести их в уставный капитал?
Mason, т.е. по любому хотя бы плиты от дороги и плиты на дне водоема купить не выйдет?
блин у меня еще железобетонное ограждение (типа забор) тоже вроде недвижка выходит, а его как покупать? тоже регить? Что то мне слабо вериться
![]()
Последний раз редактировалось sema; 10.11.2005 в 15:55.
А зачем регить? Покупать и передавать в УК.Сообщение от sema
sema, имхо, можно и как движку купить с перспективой в будущем как-нить зарегить (весьма смутной), только когда аренда земли закончится - придется забирать![]()
эхх... млин.. типа "Я эти плиты полОжил сюды я их и продам!"Сообщение от Mason
А с забором чего делать? Ж/Бетонная констукция судя по описанию местами правда железная+ сетка. Это как купить?
Так и покупай: забор ж/б такой- то высоты столько-то погонных метров по такой-то цене.Сообщение от sema
как сетку и железобетонные балки (ну врыли из в землю, но это ж для того, чтоб не украли, а не потому, что недвижка)![]()
а вообще, sema, помнится в одной компании, где я работал, были здания, так и числились на балансе как здания, и покупались также, типа временные постройки, хотя они уже давно на фундаменте были с водопроводом и т.п.
Правда зарегить их я так и не смог, но это уже другая история![]()
Mason, с сеткой понятноа чего делать с бетонными плитами бетонными столбами и фудаментными блоками для них и это млин все забор... тоже что б не сперли?
хватит прикалываться мне совсем не смешно... у меня на закуску есть металлическая эстакада на 11 вагонов и артезинская скважина)))
Последний раз редактировалось sema; 10.11.2005 в 16:21.
уугу.. вот дорога и водоем сча у ПРодавца как движимость стоит.. и впарить он это хочет как движимость...Сообщение от Mason
Да и хрен-то с ним, как у него и что там стоит. Для него движимость, а ты купил и чуть-чуть подшаманил и сделал недвижимостью, типа забор установил и вкопал....Сообщение от sema
sema, имхо, назови это забор, напиши из чего состоит, планчик нарисуй.
Давай абстрагируемся от того, что это в землю врыто, просто деревянный забор поставили, недвижкой не является, как ты его будешь покупать? как 100 шт. штакетника и 500 гвоздей? Думаю, так и напишешь, забор деревянный, одна штука.
Аноним,Сообщение от Аноним
![]()
ты знаешь с началапримерно так и было написано- ограждение территории 228 м., а потом меня начло клинить на сетку плиты и блоки. сижу и думаю правильно заклинило или нет..Сообщение от Mason
sema, если по этому пути идти, то нужно покупать не автомобиль, а кузов, двигатель, шурупы, гайки, и ненужные детали (если отечественный).
Проблемка в том, что когда аренда земли кончится - вы окажетесь в неприятной ситуации.
sema, когда со скваженой разберешься, позови меня, плз; у меня на балансе имеется: "Асфальтовое покрытие территории завода" (земля не оформленна пока НИКАК), "Ограждение территории завода", эти объекты не рег-ли, та самая артскважина (у нас с лиц-ей беда, одно радует, что мы её пока не используем); у меня еще, н-р "проходной тонель" имеется - а он то кто - здание или сооружение или
- передаточное устройство? (по нему народ из цеха в столовку может ходить и он м.б. использован как бомбоубежище - подземный)
Последний раз редактировалось ВераV; 10.11.2005 в 16:44.
завод на ничейной земле это крута! а чего не оформите?
Не окажется, если установит СПИ равным сроку договора аренды.Сообщение от Mason
Mason, Крута, крута..., третий юрист (или четвертый...
) оформить не может, - на территории несколько юр. лиц - всё делят...
ВераV, артскважина должна быть залицензируемой или как там это можно назвать... млииин во что я вляпалась... слава богу что у меня завод хоть на арендной земле... или лучше б что он без щемли был.. тогда с дорогой никаких проблем...
Аноним, я не настоящий юрист, что такое СПИ?
ну хорошо с забором понятно. Придется с собой забирать когда аренда кончится.Сообщение от Mason
А вот если у меня трансформаторная будка (из железа/времянка) вместе с трансформаторами продается их как покупать трансформаторы в ней разной маркировки стоят и на балансе я так понимаю висят ни как целиком будка..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)