Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
  1. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Mason
    Аноним, я не настоящий юрист, что такое СПИ?
    полагаю, что срок полезного использования...

ЗЫ интересно какой период полураспада у бетонного забора

2. Клерк
    sema, ИМХО, будка отдельно, трансформаторы отдельно - у нас их шт. 10; помница куда-то когда-то я справку давала какие трансформаторы числятся на балансе и еще...думается, делая подобного рода приобретения полезно (хоть на минуточку) абстрогироваться от того, что мы временно на этой земле - это как замуж выходить - вредно постоянно думать о том как и что будешь забирать при разводе , хотя...смотря на какой срок аренда
    Последний раз редактировалось ВераV; 10.11.2005 в 17:05.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    ВераV, артскважина должна быть залицензируемой или как там это можно назвать... млииин во что я вляпалась... слава богу что у меня завод хоть на арендной земле... или лучше б что он без щемли был.. тогда с дорогой никаких проблем...
    sema, ты меня удивляешь! Судя по твоим постам, ты привыкла мыслить масштабно и свободно, не зацикливаясь на несущественных деталях, всегда выделяя в проблеме суть... А здесь, как буд-то под твоим ником кто-то другой... Ну в чем проблема-то? Допустим ООО арендовало землю на 5 лет и решило построить на этой земле цех деревообработки. Сразу прибегут пожарники и заставят выкопать пожводоем. Цех надо огородить забором, "чтоб консервы не ....". К цеху надо сделать подъездную дорогу. Все это надо. Все это делается и приходуется как ОБЪЕКТЫ ОС со сроком полезного использования равным сроку аренды (потому как по окончании аренды ты это использовать не сможешь). За пять лет стоимость всего этого добра переложится на себестоимость продукции (самортизируется) независимо от того, как ты о нем будешь думать, как о движимом, или как о недвижимом имуществе... Делай следующий шаг: с точки зрения налогообложения неважно, из каких источников ты это добро получаешь (оплачиваешь): из собственной прибыли или взноса в УК, или заемных средств.

4. Mason
    Гость
    согласен с ВеройV, суп отдельно, мухи отдельно
    Сем, а может как имущественный комплекс попробовать оформить?

5. ЛИС Аватар для sema
    ВераV, согласен с ВеройV, суп отдельно, мухи отдельно
    Сем, а может как имущественный комплекс попробовать оформить?
    не могу у меня кусками всякое барахло идет, а не в целом. например я слабо себе представляю эстакаду длиной 132 метра, но при этом к ней присобачены какие разные насосы .. как оформлять х/з ...

Гы здания кирпичные 2-х этажные по 10 тысяч рублей уже куплены и зарегины... осталось по мелочи...

Если бы мне еще удалось отделить суп и мух... у меня только справки какие то не понятные, даже инветарных карточек нет(((

6. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    sema, ты меня удивляешь! Судя по твоим постам, ты привыкла мыслить масштабно и свободно, не зацикливаясь на несущественных деталях, всегда выделяя в проблеме суть... А здесь, как буд-то под твоим ником кто-то другой...
    Элементарно боюсь промахнуться.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Элементарно боюсь промахнуться.
    В какой области? В налогообложеии или юриспруденции?

8. Клерк
    sema, ты, главное, (эгоистично, но что делать ) про скважину не забудь - вот она мне просто спать спокойно не дает - там еще и водным или как его налогом пахнет

9. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, юриспруденции. На налогообложение после покупки зданий по 10 тыс рублей мне уже начхать...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    не могу у меня кусками всякое барахло идет, а не в целом. например я слабо себе представляю эстакаду длиной 132 метра, но при этом к ней присобачены какие разные насосы .. как оформлять х/з ...
    Оприходуй на 08-й в том виде, как передали, а в эксплуатацию введи как как будет удобнее. Насосы придется отдельно и приходовать в эксплуатацию вводить.
    у меня только справки какие то не понятные, даже инветарных карточек нет(((
    Заведи карточки. Трансформаторы и будки должны быть каким-то образом зарегины у электроснабжающей организации. Ткнись тудаю

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ВераV
    sema, ты, главное, (эгоистично, но что делать ) про скважину не забудь - вот она мне просто спать спокойно не дает - там еще и водным или как его налогом пахнет
    на фик. буду покупать трубопровод и глубинный насос ну и временяку что ее (скважину) закрывает, по другому я пока себе это не представляю... хотя видимо это как то глупо.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Аноним, юриспруденции. На налогообложение после покупки зданий по 10 тыс рублей мне уже начхать...
    И что тебя там смущает? Незарегистрированность эстакады? Каковы возможные правовые последствия? На мой взгляд, никаких....

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    на фик. буду покупать трубопровод и глубинный насос ну и временяку что ее (скважину) закрывает, по другому я пока себе это не представляю... хотя видимо это как то глупо.
    Тут возможны проблемы с НДПИ... Читал где-то о строителях, которые самостоятельно добывали песок в лесу, раскопав карьер.... Так их к огромным штрафам приговорили за незаконную добычу этих самых природных ресурсов.....

14. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а что эстакада должна быть где то зарегистрирована?

15. Mason
    Гость
    Аноним, тут вопрос, как правильно куплю-продажу оформить, а не налогообложение и бух. учет, это уже потом, и заниматься этим будет не sema, а бухгалтера
    sema, а у них это как на балансе висит, отдельно или вместе?

16. ЛИС Аватар для sema
    Тут возможны проблемы с НДПИ... Читал где-то о строителях, которые самостоятельно добывали песок в лесу, раскопав карьер.... Так их к огромным штрафам приговорили за незаконную добычу этих самых природных ресурсов.....
    мда сколько нового узнаю... так скважина идет лесом покупать не буду...

17. Клерк
    Mason, ага, вот и приехали - "потом...бухгалтера..." я вот теперь как дурак ношусь с этой скважиной (мысленно), а никому ничего не надо - они уже куплю-продажу оформили и молодцы!

18. Mason
    Гость
    ВераV, а если бы они перед к/п с тобой посоветовались, ты бы чего им сказала?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Аноним, а что эстакада должна быть где то зарегистрирована?
    Это уже вопрос к юристу, в моем бухгалтерском понимании - нет. Но вы тут почему то усиленно пытаетесь зарегистрировать и пожводоем и забор... Вот я и подумал, что "у богатых свои привычки"....

20. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    заниматься этим будет не sema, а бухгалтера
    не факт...
    Всему училась понемногу...

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    мда сколько нового узнаю... так скважина идет лесом покупать не буду...
    А с водой из нее что делать будешь?

22. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, я не пытаюсь его регистрировать пытаюсь разобраться к чему это все относится... а то вишь водоем у товарищей движимостью оказался...
    и ведь передвинут же...

23. Mason
    Гость
    и ведь передвинут же...
    легко, смотря сколько выпить

24. Клерк
    Mason, я бы им сказала, что если мы её покупаем, значит хотим использовать, если хотим использовать, то надо читать закон "О недрах": и есть порядок перехода права пользования: н-р - приобретение субъектом предпринимательской деятельности в порядке, предусмотренном ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", имущества (имущественного комплекса) предприятия-банкрота (пользователя недр) при условии, что приобретатель имущества является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством РФ, отвечает квалификационным требованиям, предъявляемым к недропользователю законодательством о недрах РФ.
    При переходе права пользования участком недр лицензия на пользование участком недр подлежит переоформлению. В этом случае условия пользования участком недр, установленные прежней лицензией, пересмотру не подлежат.

25. Mason
    Гость
    Цитата Сообщение от Меламори
    не факт...
    а что, Сема как ты, и юрист, и бух в одном флаконе?
    Бухгалтерией должны бухи заниматься, у них это лучше получается

26. Mason
    Гость
    ВераV, и в чем дело? вы не отвечаете лицензионным требованиям?

27. ЛИС Аватар для sema
    sema, а у них это как на балансе висит, отдельно или вместе?
    кто висит отдельно или вместе из всего мной перечисленного?

Если честно я пыталась отталкиваться в покупке от того как у них висит это на балансе, так блин они сами не знают, что у них и как висит. Потому, что слабо представляю, что я покупаю..

предлагают приезать и самой разбираться, что у них стоит, а что висит млин..

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Аноним, я не пытаюсь его регистрировать пытаюсь разобраться к чему это все относится... а то вишь водоем у товарищей движимостью оказался...
    и ведь передвинут же...
    Мне так ни кто и не объяснил, чем с точки зрения налоговых последствий движимое отличается от недвижимого. Не уяснив этого, считаю спор чисто терминологическим и разрешаемым простым бросанием монетки.... А вот с водой из скважины - проблема. Даже если не купишь скважину, воду-то для производства потреблять будешь.... А это - НДПИ.... Ст. 337 НК РФ....

29. Mason
    Гость
    предлагают приезать и самой разбираться, что у них стоит, а что висит млин..
    разумно, актик составить и не мучиться, если, конечно, завод не в Магадане или Владивостоке находится

30. ЛИС Аватар для sema
    Мне так ни кто и не объяснил, чем с точки зрения налоговых последствий движимое отличается от недвижимого. Не уяснив этого, считаю спор чисто терминологическим и разрешаемым простым бросанием монетки...
    Допустим на здания (недвижимость) переходит право собственности только после регистрации.
    А вот забора зарегиного мне еще видеть не приходилось

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)