полагаю, что срок полезного использования...Сообщение от Mason
ЗЫ интересно какой период полураспада у бетонного забора![]()
полагаю, что срок полезного использования...Сообщение от Mason
ЗЫ интересно какой период полураспада у бетонного забора![]()
sema, ИМХО, будка отдельно, трансформаторы отдельно - у нас их шт. 10; помница куда-то когда-то я справку давала какие трансформаторы числятся на балансе и еще...думается, делая подобного рода приобретения полезно (хоть на минуточку) абстрогироваться от того, что мы временно на этой земле - это как замуж выходить - вредно постоянно думать о том как и что будешь забирать при разводе, хотя...смотря на какой срок аренда
![]()
Последний раз редактировалось ВераV; 10.11.2005 в 17:05.
sema, ты меня удивляешь! Судя по твоим постам, ты привыкла мыслить масштабно и свободно, не зацикливаясь на несущественных деталях, всегда выделяя в проблеме суть... А здесь, как буд-то под твоим ником кто-то другой... Ну в чем проблема-то? Допустим ООО арендовало землю на 5 лет и решило построить на этой земле цех деревообработки. Сразу прибегут пожарники и заставят выкопать пожводоем. Цех надо огородить забором, "чтоб консервы не ....". К цеху надо сделать подъездную дорогу. Все это надо. Все это делается и приходуется как ОБЪЕКТЫ ОС со сроком полезного использования равным сроку аренды (потому как по окончании аренды ты это использовать не сможешь). За пять лет стоимость всего этого добра переложится на себестоимость продукции (самортизируется) независимо от того, как ты о нем будешь думать, как о движимом, или как о недвижимом имуществе... Делай следующий шаг: с точки зрения налогообложения неважно, из каких источников ты это добро получаешь (оплачиваешь): из собственной прибыли или взноса в УК, или заемных средств.Сообщение от sema
согласен с ВеройV, суп отдельно, мухи отдельно
Сем, а может как имущественный комплекс попробовать оформить?
не могу у меня кусками всякое барахло идет, а не в целом. например я слабо себе представляю эстакаду длиной 132 метра, но при этом к ней присобачены какие разные насосы .. как оформлять х/з ...Сообщение от Mason
Гыздания кирпичные 2-х этажные по 10 тысяч рублей уже куплены и зарегины... осталось по мелочи...
Если бы мне еще удалось отделить суп и мух... у меня только справки какие то не понятные, даже инветарных карточек нет(((
Элементарно боюсь промахнуться.Сообщение от Аноним
В какой области? В налогообложеии или юриспруденции?Сообщение от sema
sema, ты, главное, (эгоистично, но что делать) про скважину не забудь - вот она мне просто спать спокойно не дает - там еще и водным или как его налогом пахнет
Аноним, юриспруденции. На налогообложение после покупки зданий по 10 тыс рублей мне уже начхать...![]()
Оприходуй на 08-й в том виде, как передали, а в эксплуатацию введи как как будет удобнее. Насосы придется отдельно и приходовать в эксплуатацию вводить.Сообщение от sema
Заведи карточки. Трансформаторы и будки должны быть каким-то образом зарегины у электроснабжающей организации. Ткнись тудаюу меня только справки какие то не понятные, даже инветарных карточек нет(((
на фик. буду покупать трубопровод и глубинный насос ну и временяку что ее (скважину) закрывает, по другому я пока себе это не представляю... хотя видимо это как то глупо.Сообщение от ВераV
И что тебя там смущает? Незарегистрированность эстакады? Каковы возможные правовые последствия? На мой взгляд, никаких....Сообщение от sema
Тут возможны проблемы с НДПИ... Читал где-то о строителях, которые самостоятельно добывали песок в лесу, раскопав карьер.... Так их к огромным штрафам приговорили за незаконную добычу этих самых природных ресурсов.....Сообщение от sema
Аноним, а что эстакада должна быть где то зарегистрирована?
Аноним, тут вопрос, как правильно куплю-продажу оформить, а не налогообложение и бух. учет, это уже потом, и заниматься этим будет не sema, а бухгалтера
sema, а у них это как на балансе висит, отдельно или вместе?
мда сколько нового узнаю... так скважина идет лесом покупать не буду...Сообщение от Аноним
Mason, ага, вот и приехали- "потом...бухгалтера..." я вот теперь как дурак ношусь с этой скважиной (мысленно), а никому ничего не надо - они уже куплю-продажу оформили и молодцы!
ВераV, а если бы они перед к/п с тобой посоветовались, ты бы чего им сказала?
Это уже вопрос к юристу, в моем бухгалтерском понимании - нет. Но вы тут почему то усиленно пытаетесь зарегистрировать и пожводоем и забор... Вот я и подумал, что "у богатых свои привычки"....Сообщение от sema
не факт...заниматься этим будет не sema, а бухгалтера
Всему училась понемногу...
А с водой из нее что делать будешь?Сообщение от sema
Аноним,я не пытаюсь его регистрировать
пытаюсь разобраться к чему это все относится... а то вишь водоем у товарищей движимостью оказался...
и ведь передвинут же...
легко, смотря сколько выпитьи ведь передвинут же...![]()
Mason, я бы им сказала, что если мы её покупаем, значит хотим использовать, если хотим использовать, то надо читать закон "О недрах": и есть порядок перехода права пользования: н-р - приобретение субъектом предпринимательской деятельности в порядке, предусмотренном ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", имущества (имущественного комплекса) предприятия-банкрота (пользователя недр) при условии, что приобретатель имущества является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством РФ, отвечает квалификационным требованиям, предъявляемым к недропользователю законодательством о недрах РФ.
При переходе права пользования участком недр лицензия на пользование участком недр подлежит переоформлению. В этом случае условия пользования участком недр, установленные прежней лицензией, пересмотру не подлежат.
а что, Сема как ты, и юрист, и бух в одном флаконе?Сообщение от Меламори
Бухгалтерией должны бухи заниматься, у них это лучше получается
ВераV, и в чем дело? вы не отвечаете лицензионным требованиям?
кто висит отдельно или вместе из всего мной перечисленного?Сообщение от Mason
Если честно я пыталась отталкиваться в покупке от того как у них висит это на балансе, так блин они сами не знают, что у них и как висит. Потому, что слабо представляю, что я покупаю..
предлагают приезать и самой разбираться, что у них стоит, а что висит млин..
Мне так ни кто и не объяснил, чем с точки зрения налоговых последствий движимое отличается от недвижимого. Не уяснив этого, считаю спор чисто терминологическим и разрешаемым простым бросанием монетки.... А вот с водой из скважины - проблема. Даже если не купишь скважину, воду-то для производства потреблять будешь.... А это - НДПИ.... Ст. 337 НК РФ....Сообщение от sema
разумно, актик составить и не мучиться, если, конечно, завод не в Магадане или Владивостоке находитсяпредлагают приезать и самой разбираться, что у них стоит, а что висит млин..
Допустим на здания (недвижимость) переходит право собственности только после регистрации.Сообщение от Аноним
А вот забора зарегиного мне еще видеть не приходилось![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)