Результаты опроса: Сдаете ли вы отчетность по каналам связи?

Голосовавшие
484. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сдаю, все устраивает.

144 29.75%
  • Сдаю, но иногда возникают мелкие проблемы.

130 26.86%
  • Сдаю, но часто сталкиваюсь с серьезными проблемами.

37 7.64%
  • Не сдаю, но собираюсь перейти.

103 21.28%
  • Не сдаю, не собираюсь, но знаю что это такое.

58 11.98%
  • Не сдаю. А что это такое?

12 2.48%
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 390
    новелти новелти вне форума
    Клерк Аватар для новелти
    У нас в налоговой млеют от того, кто сдает в электронном виде, всякие спорные вопросы решаются быстрее, вот и вся польза, ксати ездила к ним на сверку (естественно убедившись, что на моем лицевом счету ничего красного) фигули! У них есть еще какие-то строчки, которых у меня в карточке нет. В чем смысл?

Моро Моро вне форума
    Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Девочки (и мальчики) ответьте, плиз, а в налоговую с отчетами ТОЧНО ходить не придется???
    Мне в четверг установят "Контур-Экстерн".
    С этого квартала приобщусь к продвинутым бухгалтерам....

Гвоздикова Гвоздикова вне форума
    Клерк
    Сегодня узнала, что наша налогова (Красноярский край) не принимает отчеты у ИП надискете и почтой! а требует по интернету!!!!!!!!!!!
    Правомерно ли это?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Правомерно ли это?
    Нет. И что дальше? От наших ответов требования ИФНС не изменятся.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для новелти
    Цитата Сообщение от Моро Посмотреть сообщение
    в налоговую с отчетами ТОЧНО ходить не придется???
    Не знаю, как с контуром, а с такскомом мне приходится, у такскома очень поздно обновления выходят, а если до них отправить, это вообще начинается кошмар, я один раз попробовала, больше не хочу, сходила в налоговую столько раз, что за это время можно было за пятерых сдать

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Не знаю, как с контуром, а с такскомом мне приходится, у такскома очень поздно обновления выходят, а если до них отправить, это вообще начинается кошмар, я один раз попробовала, больше не хочу, сходила в налоговую столько раз, что за это время можно было за пятерых сдать
    В последней фирме больше чем за три года по вопросам отчетности через ТАКСКОМ у налоговой ни разу не возникали вопросы, соответственно, по вопросам отчетности ни разу не пришлось туда ходить. А в предыдущей фирме благодаря сдаче через интернет можно было легко получать справки об отсутствии задолженности перед бюджетом. Опять же, можно посмотреть свои расчеты с бюджетом.
    Насколько знаю, возникают проблемы с подмосковными инспекциями. Да и то, потом рассасывается.
    Так что, сам сдаю и другим советую.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк Аватар для новелти
    ни разу не возникали вопросы, соответственно, по вопросам отчетности ни разу не пришлось туда ходить
    у меня они возникли, когда надо было НДС сдать пораньше, до этого я тоже не ходила, зато потом находилась
    Опять же, можно посмотреть свои расчеты с бюджетом.
    Посмотреть-то можно, только на Вашей карточке есть не все, столкнулась с этим в прошлую пятницу, пошла на сверку, у меня ничего красного в карточке не было, а у них есть еще графы, которые вы увидеть не можете

ASD2000 ASD2000 вне форума
    Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от новелти Посмотреть сообщение
    Сдаем через такском. Все было хорошо, пока я не сдела НДС 2-го числа (уехать надо было) И тут началось! Не буду описывать все мои беды, но Такском проявили себя, как "бесусловные враги человечества" Декларацию, отправленную 2-го июля сдавала лично в налоговую в сентябре, а Такском до сих пор обещает, что вот-вот все прийдет.
    а что именно должно прийти?

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Моро Посмотреть сообщение
    Девочки (и мальчики) ответьте, плиз, а в налоговую с отчетами ТОЧНО ходить не придется???
    Мне в четверг установят "Контур-Экстерн".
    С этого квартала приобщусь к продвинутым бухгалтерам....
    2 года работаю с Контуром, проблем не было. Единственное зачем ходили в налоговую, так это за оригинальной печатью на отчет, когда подавали документы на таможню и в банк на кредит. Печать ставили без особых трудностей, проблем не было.

Клерк Аватар для новелти
    а что именно должно прийти?
    Собственно, декларация по НДС в налоговую, а мне подтверждение, я ее сдала спустя два месяца в бумажном виде лично, а в электронном ее до сих пор нет (со 2 июля!), в пятницу спрашивала

Клерк Аватар для новелти
    2 года работаю с Контуром, проблем не было.
    Мне в налоговой сказали, что в Контуре обновления ждать не надо, подскажите, это правда?

Клерк Аватар для ASD2000
    Собственно, декларация по НДС в налоговую, а мне подтверждение, я ее сдала спустя два месяца в бумажном виде лично, а в электронном ее до сих пор нет (со 2 июля!), в пятницу спрашивала
    стоп! если Вы сдали декларацию на бумаге, а её еще не разнесли на лицевой счет, то при чем тут ТАКСКОМ? я может ничего не понимаю, но декларации в бумажном виде на лицевой счет разносится самолично сотрудником ИФНС, а если учесть сколько таких отчетов ему приходится разносить, не факт, что и через 3 месяца этот отчет появится в вашей карточке, а уж тем более, если НДС к возмещению, то и при сдаче по каналам, эта декларация именно в карточке может появиться не ранее 3 с копейками месяцев.
    А если Вы сдавали в электронном, то от ТАКСКОМА должел был прийти протокол только спецотператора. А вот протокол налоговой приходит только тогда, когда человек, занимающийся ТАКСКОМом вышлет Вам этот самый протокол, соответственно, если такой человечек в отпуске или просто про Вас забыл, то при чем тут ТАКСКОМ.
    Просто объясните, чего именно Вы ждете? Что именно Вам не пришло?

Клерк Аватар для новелти
    стоп! если Вы сдали декларацию на бумаге, а её еще не разнесли на лицевой счет, то при чем тут ТАКСКОМ?
    Ее внесли в тот же день, как я ее сдала в бумажном виде начальнику отдела ввода (после двух месяцев ожидания, когда она придет через такском) Мне справка была нужна, пришлось бегать (когда хоть чего-то не сдано, ее не дают
    если НДС к возмещению
    Нет, она не к возмещению
    А если Вы сдавали в электронном, то от ТАКСКОМА должел был прийти протокол только спецотператора
    Его-то я и жду до сих пор, декларация на карточке есть, но у меня никаких подтверждений, что я ее сдала, так как начальник отдела ввода мне штамп не поставила, не обязана.
    А в Такскоме, кстати, до сих пор обновления за 3 квартал не вышли, так что если вы хотите сдать ндс сейчас, повторите мой путь

Клерк Аватар для ASD2000
    Ее внесли в тот же день, как я ее сдала в бумажном виде начальнику отдела ввода (после двух месяцев ожидания, когда она придет через такском) Мне справка была нужна, пришлось бегать (когда хоть чего-то не сдано, ее не дают
    Его-то я и жду до сих пор, декларация на карточке есть, но у меня никаких подтверждений, что я ее сдала, так как начальник отдела ввода мне штамп не поставила, не обязана.
    А в Такскоме, кстати, до сих пор обновления за 3 квартал не вышли, так что если вы хотите сдать ндс сейчас, повторите мой путь
    Извините, но зачем Вы устроили весь этот сыр бор? И простите, но на каком основании начальник отдела ввода внес декларацию на лицевой счет? На каком, если у Вас не было подтверждения спецоператора? Или вы декларацию на бумаге сдали лично в срок?

Клерк Аватар для новелти
    Извините, но зачем Вы устроили весь этот сыр бор? И простите, но на каком основании начальник отдела ввода внес декларацию на лицевой счет? На каком, если у Вас не было подтверждения спецоператора? Или вы декларацию на бумаге сдали лично в срок?
    Я ездила в Такском за письмом, в котором они написали, что декларация была ими получена 2 июля, с кодом протокола, а с письмом и декларацией в бумажном виде к начальнику отдела ввода

Клерк Аватар для новелти
    Извините, но зачем Вы устроили весь этот сыр бор?
    А сыр бор я устроила, потому что моему директору нужна была справка об отсутствии задолженностей, а если что-то не сдано, ее не дают, читайте выше

Клерк Аватар для ASD2000
    А сыр бор я устроила, потому что моему директору нужна была справка об отсутствии задолженностей, а если что-то не сдано, ее не дают, читайте выше
    это понятно, но надо было ТАКСКОМ поднять на уши, и дойди до директора филиала, я просто знаю, что если первичная декларация уже подана и в срок, то за пределом срока заносится только уточненка, и соответственно, если б декларация не была принята в срок, то с опозданием нельзя сдать уточненку без наличия первичного документа, может быть поэтому и возникли такие трудности. А у вас на лицевом счете эта самая декларация какой датой занесена?

Клерк Аватар для новелти
    А я думаю, это еще зависит от того, кто в такскоме работает, и от количества абонентов, у меня два года проблем не было, пока мне не понадобилось ндс сдать 2-го числа, а не 15 и не 20

Клерк Аватар для ASD2000
    А я думаю, это еще зависит от того, кто в такскоме работает, и от количества абонентов, у меня два года проблем не было, пока мне не понадобилось ндс сдать 2-го числа, а не 15 и не 20
    какая разница какого числа? и какая разница кто работает? Директор филиала то один, и каждый день он не меняется! Так какой датой стоит дата предоставления той декларации? Именно дата предоставления, а не дата разнесения на лицевой счет.

Клерк Аватар для новелти
    А у вас на лицевом счете эта самая декларация какой датой занесена?
    Втрорым июля, иначе бы штраф, спасибо такскому, хоть справку дали, а поднять их на уши оказалось невозможным, они мило обещали, что вот-вот прийдет

Клерк Аватар для новелти
    Именно дата предоставления, а не дата разнесения на лицевой счет.
    Дата предоставления стоит в срок, но вносили это в налоговой (с письмом их такскома, которое я привезла)
    У меня не было с ними проблем два года, но когда появились, я поняла, что там улей, решать они их оперативно не умеют.
    Я вам от души желаю не иметь проблем, мне не повезло, а обновления за 3 квартал у них до сих пор нет, так что ндс я заранее сдать не могу, и остальное тоже

Клерк Аватар для ASD2000
    Втрорым июля, иначе бы штраф, спасибо такскому, хоть справку дали, а поднять их на уши оказалось невозможным, они мило обещали, что вот-вот прийдет
    ну я не знаю подробностей их налоговой программки, но по поводу не было возможности - было бы желание! А обещаниям верить ё-моё, это ж речь о штрафе и подаче декларации, а не очередной завтрак. А если б дошли до начальства, этих менеджеров быстро бы вздрючили, и все бы у вас уже было. А так тяжело сказать, потому как закон я досконально не изучала, а вы бы почитали(!), и договор с ТАКСКОМом не видела. Могу сказать одно, не затягивайте еще больше, все в Ваших руках! И слава Богу, у меня оператор Контур, а не ТАКСКОМ, он мне еще при первичном знакомстве не понравился, потому и не подключилась!

Клерк Аватар для ASD2000
    новелти, про обновления - у нас все на сервере обновляется, и всегда в срок, проблем еще тьфу(3раза) не было!

Клерк Аватар для новелти
    слава Богу, у меня оператор Контур,
    Правда мне в налоговой сказали, что у Контура не надо обновления ждать, можно сдавать и до него? Я уж думаю, может на контур перейти.
    Я что до поднять на уши, так у меня с их письмом в бумажном виде приняли, в карточке отразилось, что вовремя (спасибо начальнику отдела, оказывается и там люди есть ) А от Такскома до сих пор протокол жду, благо теперь ничего не поджимает

Клерк Аватар для ASD2000
    Правда мне в налоговой сказали, что у Контура не надо обновления ждать, можно сдавать и до него? Я уж думаю, может на контур перейти.
    Я что до поднять на уши, так у меня с их письмом в бумажном виде приняли, в карточке отразилось, что вовремя (спасибо начальнику отдела, оказывается и там люди есть ) А от Такскома до сих пор протокол жду, благо теперь ничего не поджимает
    не знаю, обычно в Контуре все в первых числах обновляется на сервере, по-другому не пробовала, правда был один раз, когда в Контуре обновили прибыль, а в налоговой нет все дошло окейно! а по поводу Такскома - не тяните, Вы что! сразу добивайтесь, это нельзя так оставлять, тем более сами говорите, что такая байда!

Клерк Аватар для новелти
    все в первых числах обновляется на сервере
    У нас раньше 15 числа можно вообще не ждать, надо на Контур переходить

Клерк Аватар для ASD2000
    У нас раньше 15 числа можно вообще не ждать, надо на Контур переходить
    ну у нас такого нет, тем более если декларация не менялась, то хоть 1-го числа сдавайте, а если менялась, ну максимум было числа до 5-го вроде как, ито было это под новый год когда много нового выпустиди и поздно!

Клерк Аватар для новелти
    хоть 1-го числа сдавайте
    мне с такскомом такое счастье и не снилось, а иногда бывает надо раньше сдать, а приходится сидеть до последнего, точно на контур переходить надо

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    ну у нас такого нет, тем более если декларация не менялась, то хоть 1-го числа сдавайте, а если менялась, ну максимум было числа до 5-го вроде как, ито было это под новый год когда много нового выпустиди и поздно!
    Блажен, кто верует.
    Раньше, чем официально опубликовано, ни Такском, ни Контур не могут изменить декларации (не должны). Так что это может быть и первое, и пятое, и десятое число. А то и вообще годовые отчеты сдавать в середине марта благодаря героическим усилиям МФ.
    А если декларации не менялись, то их и не надо менять.
    хоть 1-го числа сдавайте
    и в Такскоме и в Контуре.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк Аватар для новелти
    и в Такскоме
    Почитайте выше, я там описывала, что было, когда я отправила НДС 2-го числа, два месяца поездок в такском и в налоговую
    Мне в налоговой сказали, что в контуре можно не дожидаясь обновления сдавать, не знаю насколько это правда, то что в такскоме нельзя, теперь знаю точно . А обновлений за 3 квартал нет до сих пор, вчера смотрела.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)