фирма зарегистрир.в октябре, раб. по УСН, дохода пока нет . Идет организац.работа. На фирме работает один только директор(учредит). Обязательно ли начисл. ему миним.з/п???Или можно подождать до нач.деят.??
фирма зарегистрир.в октябре, раб. по УСН, дохода пока нет . Идет организац.работа. На фирме работает один только директор(учредит). Обязательно ли начисл. ему миним.з/п???Или можно подождать до нач.деят.??
Если есть трудовой договор - обязаны начислять. Нет договора - не обязаны.
С уважением, Ярослав
Или отправить его в отпуск за свой счет........... проходит
И я сюда-же со своими вопросами! Наша фирма с прошлого года. Но год ничего не было! Я сдавала нулевые отчетности. Зарплату никто не получал. Нас два человека- ген директор и я бухгалтер. Сейчас вроди бы должны, наконец, поступить деньги. Что делать? Составлять на себя трудовой договор? И только после трудового договора получать зарплату?
То, что год без зарплаты-это страшно?
Можно составить приказ по организации: В связи с тем. что на фирме деятельность не велась и трудным финансовом положении -зарплата работникам не начислялась за такой-то период. Но я бы провела, хотя бы минималку. Ведь бухгалтер и директор декларации подписывают и сдают. Значит имеет место факт осуществления работы. И как бухгалтер и директор числитьсяна фирме, если у него нет трудового договора? Договоры должны быть обязательно! Или нет работников. Один учредитель.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)