Ребята подскажите компенсация на использование личного автомобиля в служебных целях строго установлена 1200 и 1500 или ее как-то надо еще расчитать и выплачивать не более 1200 1500.
Если расчитать, то подскажитие табличку у кого есть.
Пожалуйста
Ребята подскажите компенсация на использование личного автомобиля в служебных целях строго установлена 1200 и 1500 или ее как-то надо еще расчитать и выплачивать не более 1200 1500.
Если расчитать, то подскажитие табличку у кого есть.
Пожалуйста
1200 (1500) - это максимальный размер, который Вы можете учесть в целях налогообложения. Можете платить и меньше (и больше, но с налоговыми последствиями). Размер компенсации определяется внутренним документом организации (приказом руководителя). Как решат, столько и будет.
С уважением, Ярослав
В соответствии со ст. 188 ТК РФ при использовании работником с с огласия или ведома работодателя и в его интересах личного автомобиля работнику выплачивается компенсация за использование, износ имущества, а итакже возмещаются расхлды, связанные с его использованием. Размер возмещения расходов определяется письменным соглашением сторон трудового договора.Сообщение от Гуссь
При исчислении НДФЛ не подлежат обложению устан. зак. РФ компенсационные выплаты в пределах уст. норм, в том числе компенсации связанные с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (п. 3 ст217 НКРФ) Включать в сомстав расходов можно только суммы установленных норм т.е. до 2 объем двигателя - 1200, свыше 2 - 1500. Эти выплаты не облагаются НДФЛ. Все что касается компенсаций свыше установленных норм, то мнения расходяться, но я считаю что НДФЛ и ЕСН лучше заплатить (пп.2 п.1 ст.238 и п.3 ст. 217 НК РФ "что компенсационные выплаты освобождены от налогов в пределах норм, установленных законодательством") дабы избежать проблем с налоговиками, хотя э то и не экономическая выгода физ. лица, а возмещение ему расходов за использование личного транспорта в производственных целях. Можно и не платить.
Соответственно до 1200/1500
Прибыль (44) : +
НДФЛ: -
ЕСН: -
Свыше 1200/1500
Прибыль (91.4): +
НДФЛ:+
ЕСН:+
![]()
Откуда же ЕСН? Или при налогообложении прибыли учитываем? Я думаю, что налоговики будут против. А если для прибыли не учитываем, то и ЕСН нету.Свыше 1200/1500
Прибыль (91.4): +
НДФЛ:+
ЕСН:+
С уважением, Ярослав
Я имела ввиду, что сверх нормативов если на 44 то берем ЕСН, извините.Сообщение от Ярослав
Естественно если за счет прибыли, то Есн не возникает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)