Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Ольга Н.

Осторожно Срочно помогите - ходатайтсво

в суде 1 инстанции, в копию иск.заявл. ответчику, не положили ХОДАТАЙСТВО О ВОССТАНОВЛЕНИИ СРОКА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ.

В апелляционной жалобе ответчик ссылается на то что было нарушено процесс. право, т.к. они не получили данного ходатайства. Но в приложениях и в шапке иск. заявлен. оно упоминается.

Что делать? Можно ли сослаться на п.3 ст 177 АПК (там прямо не говориться что такое ходатайство должно быть направлено ответчику).

Пройдет ли в суде такое - мы якобы просто забыли его приложить?

Еще плохо то что в сопроводительном письме, на кот стоит вх. отметка ответчика, указано (вписано от руки) точное кол-во листов. можно ли сослаться на то что при подсчеие листов произошла ошибка.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для инесс
    в любом случае на усмотрение суда, в принципе все доки прикладываются к исковому.
    Так Вы ходатайствуете о воостановлении пропущенного срока или уже 1 инстанцию прошли?

3. Клерк Аватар для Ольга Н.
    Мы уже прошли первую инстанцию... ходатайство было удовлетворено, а на заседании суд вообще не обратил внимания на этот довод

в понедельник апелляционная, а я не знаю как оправдать отсутствие у ответчика ходатайства...

4. Клерк Аватар для Ольга Н.
    хочу "повторно направить ему копию ходатайства..." вместе с отзывом, а вот как обосновать его изночальное отсутствие ума не приложу.

5. Клерк Аватар для Ольга Н.
    а как суд отреагирует на чисто "человеческий" фактор - ну забыли мы его положить и сама не заметили

6. Doka
    Гость
    Не напрягайтесь... Внимательно почитайте ст. 117 АПК. Во-первых там нет ничего об обязанности направлять ответчику такое ходатайство...
    Во-вторых, если суд 1 инстанции при принятии искового заявления восстановил срок, указав об этом в постановлении, то этот вопрос не обжалуется, обжалуется только ОТКАЗ в восстановлении (см. ч. 6 ст. 117 АПК).
    Кроме того, с момента принятия искового заявления ответчик имел право ознакомления с материалами дела, в т.ч. и с ходатайством о восстановлении срока...
    Поэтому, доводы ответчика о нарушении судом первой инстанции норм процессуального права являются несостоятельными.
    Идите спокойно в апелляцию и ничего не бойтесь...
    Готовьтесь лучше по существу, а это - формальности...

7. Клерк Аватар для Ольга Н.

Вверх

Спасибо Дока )))

1. Вы меня успокоили ))
    2. Теперь я знаю что написать в отзыве))

Еще раз ограмное СПАСИБО

8. Doka
    Гость
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)