Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Капитальный ремонт помещения при УСН

Добрый вечер, дорогие клерцовцы! У меня вопрос, может кто сталкивался? Расходы по строительству ОС.
    Мы взяли в аренду помещение, которое достраиваем. Проводим проводку, штукатурим стены...., не знаю можно ли это назвать капитальным строительством. В договоре аренды указали, что арендатор имеет право на капитальное строительство помещения и арендадатель не возмещает эти затраты. Ремонт делает третья организация, которой мы оплачиваем счет одной суммой. Можно ли учесть это в расход, какие "подводные камни" и какой комплект документов обязательно должен быть?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    АУ!

3. Студентка Аватар для лема
    Да можете учесть в расходах, документы - акт выполненных работ и если есть НДС сч/ф

4. любитель
    капитальное строительство учесть нельзя, надо назвать текущим ремонтом и в договоре аренды текущим обзовите. Я бы еще смету предложила от подрядчика получить и проследите, чтб в смете не было воздвижения стен, установки дверей... ообщем все то что к капитальному ремонту относиться
    Огромнейшее спасибочки....

5. Клерк Аватар для Marina-assol'
    Подскажите, пожалуйста, где определены понятия капитальный ремонт/текущий ремонт? В НК написано, что можно учесть расходы по ремонту ОС.А вот где указано, что кап.ремонт нельзя, а текущий можно относить на затраты, подскажите?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)