Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Налоговые карточки по НДФЛ

Вот сижу заполняю их вручную. И увидела, что у одной сотруднице я все время мало удерживала подоходный. Оформила справку-расчет и с декабрьской з/п все удержала (сотрудница согласна). А вот в этих карточках мне теперь замазывать и раскидывать эту сумму на все месяца или в графы начислено и удержано за декабрь эту всю сумму написать.
    И второй вопрос. Есть сотрудник, который до нашей фирмы работал еще в одном месте. Принесла справку. Я учла эти доходы при предоставлении вычетов. А в карточки я ее эти доходы пишу, или отчитываюсь только за тот ее доход, который она у нас получиал.
    Глупо, наверное, такое спрашивать, но я всегда зацикливаюсь на самом простом и понятном почему-то.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Зачем замазывать (красоту портить) так и нарисуйте в последней зарплате.
    Вы отчитываетесь только за свои начисления.

3. Клерк
    Так значит справку о доходах, которую сотрудники представляют нам нужны только для основания ст.вычетов. Все их полученные суммы я не пишу ни в этих карточках, ни по ЕСН?
    И еще у меня одна сотрудница получает пособие 500р. по уходу за ребенком до 1,5 лет. Его как то надо в карточке писать. Вроде бы это не вычеты и не больничный?

4. Писарь
    К форме 1-НДФЛ: "Поле «Сумма дохода, облагаемого по ставке 13% с предыдущего места работы» предназначено для правильного применения стандартных вычетов в случае, если налогоплательщик работает в организации не с начала налогового периода. В поле указывается сумма доходов, облагаемых по ставке 13% за минусом вычетов, за исключением стандартных, в соответствии со справкой о доходах за текущий отчетный период с предыдущего места работы, представленной физическим лицом."

По поводу пособия: "В случае получения налогоплательщиками доходов, полностью освобождаемых от налогообложения, независимо от суммы таких доходов, эти доходы при заполнении налоговой отчетности по формам N N 1-НДФЛ и 2-НДФЛ, не учитываются."

5. Клерк
    Олег спасибо большое! Я уже в принципе так и сделала с пособием, но сомнение грызло, а теперь от сердца отлегло!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)