Господа, умираю молодой и красивой. Читаю закон о валютном регулировании и у меня уже резиденты-нерезиденты из одного места наверное скоро падать начнут. Подскажите РУССКИМ ЯЗЫКОМ.
Ситуация. Мы покупаем в Англии учебные пособия для продажи в России.
1 вариант. Отсрочка платежа - товар пришел - деньги в течение 180 дней
2 вариант. Деньги ушли - товар приходит в течение 180 дней.
КТО, ЧТО И КАК РЕЗЕРВИРУЕТ?
И еще в догонку.
Чего не должно быть, и соответственно, что обязательно надо иметь в тексте контракта, чтобы наши доблестные таможенники и валютчики его не завернули?
Заключили мы контракт. Сразу его в банк несем? Или подождем до оплаты (если с отсрочкой платежа).
И совсем на засыпку: есть ли у нас с Англией какие-нибудь соглашения, по которым таможенные платежи уменьшаются.
ГДЕ ПРОЧИТАТЬ обо всем этом в интернете, и не тревожить Вас, занятых людей. Может где-то статьи лежат для нас, неграмотных.Потому как книжки покупать по 300 руб я не в силах, все равно они через год отправляются на растопку - в баню можно дров не заготавливать - я из Москвы литературу свою отправляю.
Просто раньше я никогда с этим не сталкивалась. Работаю дома, сидя с ребенком. Все бы хорошо, да вот свалилась проблема на мою голову. У дочи завтра праздник в садике, а я тут в монитор пялюсь. Пойду красивше всех - не спавшая ночь китайская женщина (глаза ведь точно не успею раскрыть до нужной широты). А дирехтуру ответ подавай...
И что мне со всем этим делать? ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Спасибо всем огромное заранее!!!!!!!!!!!!!!!!