Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Когда люди расстаются?

Здесь о многом рассуждали: женится не жениться, делиться не делиться (про "семейный" бюджет) рожать не рожать, сколько и когда...А почему люди расстаются? Вот жили много лет под одной крышей, сроднились, в чем то обманывали друг друга, в чем то поддерживали...Что чаще всего толкает на расставание (сознательно не употребляю слово "развод" - чтоб развестись нужно сначало жениться)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и снова аноним
    Если хочется чего-то рассказать, то зачем народ под "Анонимом" разводить? Можно было бы и свой ник написать.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

3. Клерк
    RedBrandt, а может у человека быть такое состояние, что он не хочет афишироваться? Что тут скажешь...

4. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Здесь о многом рассуждали: женится не жениться, делиться не делиться (про "семейный" бюджет) рожать не рожать, сколько и когда...А почему люди расстаются? Вот жили много лет под одной крышей, сроднились, в чем то обманывали друг друга, в чем то поддерживали...Что чаще всего толкает на расставание (сознательно не употребляю слово "развод" - чтоб развестись нужно сначало жениться)
    прочтите книжку мен анд вайф там очень подробно всё написано, почему это происходит... очень подробно и грустно....

5. Клерк Аватар для Irzhik
    Цитата Сообщение от Аноним
    Что чаще всего толкает на расставание (сознательно не употребляю слово "развод" - чтоб развестись нужно сначало жениться)
    Взаимное недопонимание, отсутствие общих интересов. А может изначально встреча была ошибкой, то если люди совершенно не подходят друг другу, тогда расстование - это просто логическое завершение.

6. Клерк Аватар для Арифметика
    Если невмоготу - ясно, развод - конец мучений.
    Но если есть сомнения и кто-то кому-то просто что-то доказывает - стоит крепко подумать... Можно разойтись по дури, потерять навсегда близкого родного человека, и папку (мамку) твоих деток.

7. Oksana_R
    Гость
    Конечно, каждый случай индивидуален, но очень часто становится невмоготу из-за постоянных претензий и контроля партнера, своего рода давления, это очень сильно убивает любовь и отравляет совместную жизнь. Человек всегда должен жить своей жизнью, а супруг и семья нам даются только лишь в помощь нам. Только постоянная внутренняя свобода обоих супругов сохраняет отношения крепкими на долгие годы.

8. Клерк Аватар для Экаунтер
    Конечно, каждый случай индивидуален, но очень часто становится невмоготу из-за постоянных претензий и контроля партнера, своего рода давления, это очень сильно убивает любовь и отравляет совместную жизнь. Человек всегда должен жить своей жизнью, а супруг и семья нам даются только лишь в помощь нам. Только постоянная внутренняя свобода обоих супругов сохраняет отношения крепкими на долгие годы.
    Такая семья - не любовь, а способ поддерживать привычный уровень жизни. Это не отношения, а сожительство, удобное обоим.

9. Rimskaya
    Гость
    а иногда почему то получается что расставшись переживаешь, а все вокруг отмечают что стала прекрасней, жизнерадостней, да и вообще...
    странно все это...

10. Клерк Аватар для Экаунтер
    Значит не такие уж это и переживания.

11. Клерк Аватар для Kriniza
    Только постоянная внутренняя свобода обоих супругов сохраняет отношения крепкими на долгие годы.
    А иногда это перерастает в абсолютное равнодушие и тоже ведет к распаду семьи.. а страдают дети..

12. Клерк Аватар для sveetna
    А почему люди расстаются?
    Так решили. (вопрос похож на вопросы "100 к 1".
    Светлана

13. Клерк Аватар для Ночка
    А кто сказал, что расставание это всегда грусть и несчастье.... ну, скажем мягче, неприятность? Воспринимайте это как новый виток своей жизни, в котором можно все сделать более правильно и лучше.

14. Клерк Аватар для Иришкин
    Цитата Сообщение от Ночка
    А кто сказал, что расставание это всегда грусть и несчастье.... ну, скажем мягче, неприятность?
    Действительно мы всегда воспринимаем расставание с грустью и как несчастье. Но это только сначала (если с умом к этому подойти). Просто надо вынести для себя результат и выводы от этого разрыва отношений, и постараться себя немного перестроить на другое восприятие жизни.
    Я сама сознательно пошла на разрыв (вернее развод) и сама же очень долго переживала, чувствовала себя очень несчастной и всеми покинутой. Но все же заставила себя встряхнуться и попробовать построить себя заново, а заодно и жизнь. И вы знаете, я очень многое тогда поняла и про отношения между двумя людьми, и про свои бывшие отношения, и про свои ошибки (они тоже были), и про то что я еще многое могу. Главное наверное что бы тебя хотя бы кто-то или что-то морально подбадривало. Я тогда окунулась в работу (и это 6 января), сходила в салон, записалась на фитнес, и т.д и т.п, вообщем стала пытаться построить новую жизнь в новых условиях говоря себе "я смогу, у меня получится". Одно плохо было - не с кем даже было поговорить и поплакаться. И я смогла, я очень сильно изменилась. Теперь все говорят - ну вот развелась и расцвела. Так что постарайтесь себя не закапывать переживаниями и постарайтесь улыбнуться жизни.

15. Клерк
    Когда люди расстаются? На этот вопрос нет прямого ответа. Близкие отношения между двумя людьми слишком сложная штука. Здесь должно быть все: зависимость и свобода, понимание и тайна, разные интересы и одинаковые взгляды, любовь и дружба... Что бы отношения не закончились, обе стороны должны заботиться об их сохранении. Мужчина продолжать завоевывать сердце своей любимой, а женщина оставаться такой же интригующей и дразнящей, как на первом свидании. Если кому-то из этой пары стало скучно и неинтересно - виноваты оба. И если кто-то уйти хочет больше, чем восстановить отношения, значит так надо. Надо принять это как есть. Значит такова судьба. Не надо жалеть, но стоит помнить. И расставаясь думать не о том, что вы решили разойтись, а о том сколько радости вы доставили друг другу пока были вместе. Если вы оба вспомните все хорошее, что с вами было, то и расстанетесь с теплом в сердце, а не куском льда или занозой. В любом случае, впереди - то что можно построить, а позади - только то, что разрушить...

16. Клерк Аватар для Тигра
    Торгаш, браво!!!

17. Клерк
    Когда люди расстаются? Когда кто-то один сильнее и решает за двоих (если конечно плохо все, а не по дури)

18. Oksana_R
    Гость
    Цитата Сообщение от sinebab
    Когда люди расстаются? Когда кто-то один сильнее и решает за двоих (если конечно плохо все, а не по дури)
    А как определить дейтвительно ли ВСЕ плохо? Мне кажется, что такое решение зачастую бывает ошибочным. Вот если появилось чувство сильнее к другому человеку, а может быть даже оно совсем вытеснило предыдущее чувство, тогда другому остается только страдать и меняясь, становиться лучше. А если нет, то можно все наладить и здесь, по-моему. И сильнее здесь тот, кто не сдается. На самом деле, я поняла, что проще махнуть на все рукой и расстаться, ожидая принца на белом коне, а измениться самому не прибегая к расставанию намного сложнее. В этом и есть сила. А так можно искать до бесконечности - идеальных людей не бывает.

19. Аноним
    Гость
    А как перестать убеждать себя, что "по дури", когда плохо всегда, как только тебе становиться что-то нужно? когда "хорошо" только когда ты не мешаешь, не дёргаешь и ничего не хочешь?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_R
    А как определить дейтвительно ли ВСЕ плохо?
    Кажется Тургенев сказал: счастье, как здоровье, когда его не замечаешь, значит оно есть. Так вот когда не замечаешь, что счастлив - это не есть хорошо, но когда думаешь, что несчастлив, тогда и пора расставаться. Это по-моему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)