Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Операционные кассы

С нового года стали в своих магазинах работать через операционные кассы. Банк зачисляет выручку на наш расчетный счет ежедневно. И тут у меня возникает вопрос - могу ли я выписывать одну общую счет-фактуру по реализации по каждому магазину в конце месяца или же все таки это надо делать каждый день.
    Другой вопрос - оформление кредитов - покупатель берет кредит в банке - 50% оплачивает банк перечислением на наш расчетный счет, 50% оплачивает покупатель через оперкассу - что тоже ложится на наш расчетный счет. Покупателю естественно счет-фактура не нужна.Могу ли я эту реализацию проводить в общей счет - фактуре по магазину или все же по каждому кредиту оформлять отдельную счет-фактуру.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    Как я понял речь идет об осуществлении юрлицом розничной торговли через несколько магазинов? Правильно, операционные кассы - это разумно. Но счета-фактуры розница не выставляет (по Кодексу), а записи в книгу продаж (единую на предприятии) производит согласно контрольных лент ККМ. Периодически ломаются копья по поводу нужно или нет оформлять при таких записях счет-фактуру или нет. Мне представляется, что если оформить, то руки не отсохнут. А вот сколько делать таких записей : одну за месяц, одну за день, или по количеству точек продажи (магазинов), то, по моему, это нужно определять из условий внутреннего порядка и правил документооборота предприятия. На сумму продаж, а значит и на сумму начисляемого НДС это не повлияет!
    Мне представляется, что вы неправильно расставляете акценты. В вопросе НДС абсолютно не важно как и откуда попадают деньги, сколько их приходит на банковский счет, а сколько нет. Важен объем продаж - отпуска товаров и объем - величина проплат этих продаж (при учетной политике "по оплате"). Прекрасно отдаю себе отчет, что в розничной торговле эти два показателя неразрывны, но все же! А уж как "шли" эти деньги: в оперкассу, потом в центральную кассу, потом в банк, или еще как - непринципиально для целей НДС. Как только они "вошли" в Ваш баланс и стали оплатой за товар или суммой связанной с оплатой за товар, так уже они - объект НДС.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    по ленте ккм счет-фактуру не оформляю.
    Демидова Татьяна

Клерк
    По ККМ я оформляю счет- фактуру на общую сумму реализации по магазинам за месяц, так же я решил делать по операционным кассам. Хотя здесь покупатели платят деньги в банк, а банк на следующий день платежным поручением общую сумму выручки перечисляет предприятию.Буду делать отдельную счет-фактуру по ККМ и отдельную по оперкассам, т.к. по ним не платится налог с продаж.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)