Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Алия

Смешанная форма оплаты-какое налогообложение?

Наша фирма продает товар физическим лицам в кредит через Хоум Кредит банк. До октября месяца первоначальный взнос физики платили через соседний банк, который перечислял их потом на наш рас/счет. Остальные деньги за товар перечислял нам кредитующий банк. Поэтому я считала это не розничной торговлей и облагала обычными налогами. С октября месяца клиенты первоначальный взнос платят напрямую, через кассовый аппарат. Но тоже остается смешанная форма оплаты. Как мне быть. Платить и ЕНВД с этого товара по части налички и облагать обычными налогами по части безнала - как это трактует Минфин или это считать обычным налогообложением и облагать толко обычными налогами - как это раньше считали налоговики. Мне выгодно обычное налогообложение. Кто-как считает или делает? При проверке налоговики в этом случае работают с разьяснениями Минфина?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Как Минфин трактует, так и делайте. С 1 января 2006 года под вмененку будет подпадать торговля товаров в кредит. Правда, при условии, что покупатель оплатит часть товара в магазине и ему будет выдан кассовый чек. (Письмо Минфина от 14 октября 2005 г. N 03-11-05/81).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)