Подскажите плиз, нужно принять сотрудника, а у него в трудовой нет больше места для записей, что мне делать? Завести новую трудовую?
Подскажите плиз, нужно принять сотрудника, а у него в трудовой нет больше места для записей, что мне делать? Завести новую трудовую?
Нет, новую трудовую книжку заводить не следует. Нужно приобрести вкладыш к труд., книжке. На внутренней стороне обложки труд. книжки сделать запись:
Выдан вкладыш серия такая-то номер такой-то.
а на трудовой обязательна должна быть запись? Дело в том что ко мне пришел работник с трудовой и вкладышем к ней, но на самой трудовой ничего не написано, можно ли мне самой написать?
Запись должна быть сделана... желательно тем лицом, кто выдал вкладыш. Я думаю не будет большим нарушением, если эту запись внесёте ВыТам же не ставится подпись и дата
![]()
А что делать, если я для сотрудника, у которого закончилась трудовая книжка приобрела новую трудовую и заполнила сведения о работнике??? Я только прочитала, что нужно вкладыш было брать, а не новую трудовую.![]()
Вкладыш я возьму, а что делать с испорченной трудовой?
В правилах ведения трудовых книжек написано:а что делать с испорченной трудовой?
п.42 ..... Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.
Спасибо!
А нельзя ли примерную форму такого акта? Впервые сталкиваюсь с кадровым учетом и никогда такого не делала.
Покопайтесь в Интернете по поиску - что-нибудь обяхательно найдёте![]()
А что, нельзя вашу запись теперь сделать во вкладыш, а новую трудовую (там ведь только ваша запись!) тихонечко выбросить? естессно, порвав на мелкие кусочки...никто ведь даже не узнает! простите, я в этом деле дилетант, но мне все же непонятно, зачем заводить акт, если всего одна запись, которую без проблем можно перенести во вкладыш![]()
Потому что положено по правилам не тихонечко выбросить, а акт составить и уничтожитьзачем заводить акт
Акт - это совсем простая бумажка.
"Комиссия в составе того-то и того-то установила, что имеется испорченный бланк трудовой книжки. Сей бланк торжественно сожжен перед парадным подъездом. Число, подписи, виза директора "утверждаю"
Можно еще приписать, куда девается стоимость испорченной книжки.
А вкладыш в трудовую как вставляется? Нужно вклеивать или просто вкладывать или как?
Нет. В этом нет необходимости, поскольку в самой книжке указывается серия и номер "вшитого" вкладыша. Кстати, количество "приложенных" вкладышей ограничено лишь чисто теоретически.а концы под бумажку и скрепить печатью?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)