Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Закончились листки в Трудовой Книжке

Подскажите плиз, нужно принять сотрудника, а у него в трудовой нет больше места для записей, что мне делать? Завести новую трудовую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для svetlana212
    Нет, новую трудовую книжку заводить не следует. Нужно приобрести вкладыш к труд., книжке. На внутренней стороне обложки труд. книжки сделать запись:
    Выдан вкладыш серия такая-то номер такой-то.

3. Клерк Аватар для Настья
    а на трудовой обязательна должна быть запись? Дело в том что ко мне пришел работник с трудовой и вкладышем к ней, но на самой трудовой ничего не написано, можно ли мне самой написать?

4. Клерк Аватар для svetlana212
    Запись должна быть сделана... желательно тем лицом, кто выдал вкладыш. Я думаю не будет большим нарушением, если эту запись внесёте Вы Там же не ставится подпись и дата

5. Клерк
    А что делать, если я для сотрудника, у которого закончилась трудовая книжка приобрела новую трудовую и заполнила сведения о работнике??? Я только прочитала, что нужно вкладыш было брать, а не новую трудовую.
    Вкладыш я возьму, а что делать с испорченной трудовой?

6. Модератор Аватар для Январь
    а что делать с испорченной трудовой?
    В правилах ведения трудовых книжек написано:
    п.42 ..... Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта.

7. Клерк
    Спасибо!
    А нельзя ли примерную форму такого акта? Впервые сталкиваюсь с кадровым учетом и никогда такого не делала.

8. Клерк Аватар для svetlana212
    Покопайтесь в Интернете по поиску - что-нибудь обяхательно найдёте

9. трудовик
    А что, нельзя вашу запись теперь сделать во вкладыш, а новую трудовую (там ведь только ваша запись!) тихонечко выбросить? естессно, порвав на мелкие кусочки...никто ведь даже не узнает! простите, я в этом деле дилетант, но мне все же непонятно, зачем заводить акт, если всего одна запись, которую без проблем можно перенести во вкладыш

10. Модератор Аватар для Январь
    зачем заводить акт
    Потому что положено по правилам не тихонечко выбросить, а акт составить и уничтожить
    Акт - это совсем простая бумажка.
    "Комиссия в составе того-то и того-то установила, что имеется испорченный бланк трудовой книжки. Сей бланк торжественно сожжен перед парадным подъездом. Число, подписи, виза директора "утверждаю"
    Можно еще приписать, куда девается стоимость испорченной книжки.

11. Аноним
    Гость

Вкладыш в трудовую

А вкладыш в трудовую как вставляется? Нужно вклеивать или просто вкладывать или как?

12. Модератор Аватар для бух2007
    Вшивать нитками.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вшивать нитками.
    а концы под бумажку и скрепить печатью?

14. не клерк, а главбух:-)
    а концы под бумажку и скрепить печатью?
    Нет. В этом нет необходимости, поскольку в самой книжке указывается серия и номер "вшитого" вкладыша. Кстати, количество "приложенных" вкладышей ограничено лишь чисто теоретически.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)