Вопрос в том, что нужно ли от них письмо (телефон их неизвестен), нужен ли приказ директора, или просто сдалать платежку на их реквизиты как ошибочный платеж?
Вопрос в том, что нужно ли от них письмо (телефон их неизвестен), нужен ли приказ директора, или просто сдалать платежку на их реквизиты как ошибочный платеж?
ИМХО в идеале письмо от них, если нет, то справка бухгалтерии с визой директора (или приказ) на возврат.
Т.е. вы хотите сказать, что там указаны все ваши реквизиты, и.е. - № счета, наименование организации, ваш ИНН?
Если нет, то ваш банк сам вернет такой платеж в течение 3-х дней по-моему счас (раньше 5 было). Странно, что они вам этого не сказали.
Если все-таки все реквизиты ваши, и при этом платеж ошибочный, то нужно, чтобы та организация написала вам письмо на возврат.
Человек, помоги себе сам (с)
Реквизиты наши.Если все-таки все реквизиты ваши, и при этом платеж ошибочный, то нужно, чтобы та организация написала вам письмо на возврат.
И лучше уж приказ директора, а то я не знаю телефона и адреса этой организации и неизвестно, когда письмо придет, а НДС платить не хочеться с неизвестных денег.
НДС с неизвестных денег платить не надо. А возвращать лучше по их просьбе.
Нам деньги прислали совсем не по ошибке. Оплатили товар. Сумма ок.1500 руб. Товара на складе не оказалось, попросили их подождать. Они решили не ждать и купили у кого-то другого. Деньги так и остались висеть в воздухе. Уже три месяца висят. Просили их написать нам письмо, чтобы можно было им эти деньги вернуть. Они сказали, что из-за такой ерундовой суммы даже напрягаться не будут. Себе, мол, берите.
Что делать с такими поступлениями? НДС с этой суммы уплачен как с полученного аванса. А дальше?
Внереализационный доход. НДС сминусовать, заплатить налог на прибыль.
А какой срок "давности"? Не знаю, как его обозвать. То есть, когда эти деньги можно будет признать внереализационным доходом? И почему нужно сминусовать НДС?Сообщение от AlKl
И как проводить? Пока это Д51-К62. А дальше? Или просто старую проводку изменить?
Сделайте п/п на эту сумму как излишне перечисленную сумму. Надо это сделать до 1 января 2006 г. т.к. будет "по отгрузке" и будут проблемы по восстановлению НДСаСообщение от we_both
Деньги вернуть клиенту, в основании п/п - возврат неиспользованного аванса (или что-то вроде этого).Сообщение от we_both
А НДС после возврата денег - возместить!
А что у клиента бухгалтерия "левая"?! Я своим 10 рублей возвращала...(это и мне и моим клиентам надо было...)
В общем так: 1. Удостоверьтесь, что эти деньги действительно поступили вам по ошибкеСообщение от Kvalex
а то вот так вернете, а потом окажется, что их уже месяц как выколачивают
не просто же так они вам заплатили.
Что указано в назначении платежа? Если некая абстракция - один вопрос, если оплата по конкретному счету, то тогда хуже...
2. Если сумма существенная => большой НДС, возвращайте без их письма, составьте любой документ (пусть приказ директора), где укажите, что платеж ошибочный то да се. Хотя это не есть правильно, но вопрос в цене вопроса как говорится.
Ну если вы НДС с этого уплатили, пусть висят себе дальше, они вам жить мешают?Сообщение от we_both
У меня вон депонированная зарплата тож висит...
Ну а если нет ни письма от них на возврат, ни приказа с резолюцией директора (возвращали 45 руб., как-то не хочется к директору идти с таким приказом), с какой стороны неприятность ждать?(пусть приказ директора), где укажите, что платеж ошибочный то да се. Хотя это не есть правильно, но вопрос в цене вопроса как говорится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)