В кассе остается сверхлимитная сумма. Как быть ? Можно ли оформить договор беспроцентного займа, например с ген.директором ? Не возникнут ли проблемы ?
В кассе остается сверхлимитная сумма. Как быть ? Можно ли оформить договор беспроцентного займа, например с ген.директором ? Не возникнут ли проблемы ?
У меня схожая ситуация. Что делать, не знаю! В кассу вновь созданного предприятия 2 месяца поступает выручка, ни одного работника еще не оформлено, приход пробивается (кафе). Лимит давно превышен .Как можно оформить документы, чтобы не было превышения лимита и кто в данном случае может приходовать выручку (чье имя будет в журнале кассира - операциониста). Есть только учредители.Сообщение от sema
ghj, оформляйте работников, что еще можно посоветовать...
А что же делать с уже сложившейся ситуацией, может оформить что-то вроде займа учредителю от фирмы?
А что же делать с уже сложившейся ситуацией, может оформить что-то вроде займа учредителю от фирмы?С займом заморочек больше...выдать подотчет
Для того, чтобы выдать подотчет директору достаточно протокола собрания учредителей, где на него возложены обязанности или нужно обязательно заключать с ним договор и регистрировать его в Администрации?
Регистрировать договор не нужно (регистрируют только ПБОЮЛ). Просто приказ о выдаче аванса гендиру, в сумме такой-то, на закупку чего-либо.
Еще вариант увеличить лимит кассы в банке задним числом. Об этом можно договориться.
Не забудьте про утвержденный список подотчетных лиц и сроки выдачи под отчет.Просто приказ о выдаче аванса гендиру, в сумме такой-то, на закупку чего-либо.
> 2 месяца поступает выручка, ни одного работника еще не оформлено
Призраки что ли работают?
Деньги в пути на 57, потом хищение на 94, потом нет виновных на 91 из ЧП.
гендиректору приказ не нужен
Почему?Сообщение от Татьяна Г.
А зачем тогда в Банке при открытии счета требуют приказ на Ген.дира?
У меня оформлен приказ от первого лица: "Вступаю в должность с ..."
Если у Вас есть Ген. директор, значит и работник ЕСТЬ!Сообщение от Катерина777
Самый простой и Лучший способ - выдать Директору под отчет!
Он сам все и подписывает! И выдал и получил - Ген. директор!
А с займом лучше не затевайте!
увеличьте лимит кассы, что вы паритесь?
Человек, помоги себе сам (с)
Давайте сначала: у Вас лимит кассы установленный банком. Превышать этот лимит Вы не должны, это выявится при первой же проверке банком вашей кассы, поэтому выход действительно один выдать в подотчет из кассы денежные средства генеральному директору (если он есть по документам, то уж нарисуйте за него каляку, никто експертиз устраивать не будет) на хозяйственные нужды. Вариант с займом возможен, но при этом вам нужно составить договор и кому будет выдан займ ген. директор сами себе выдал что ли - некрасивая ситуация. Поэтому в учетной политики организации должны быть указаны сроки и лица которые имеют право брать в подотчет и на какие нужды 9 у меня например 1 месяц). Выдать в подотчет и все, купить карандаш и отчитаться. Провести авансовый а оставшую сумму вернуть в кассу и вэтот же день отнести выручку в банк.Сообщение от Катерина777
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)