Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Декларация 0%НДС и НДС

Совсем запуталась какие декларации надо сдавать. Плиз может быть были подобные ситуации.
    Отгрузка в августе 2005 - Беларусь. 10.11.05 истекли 90 дней. Полный пакет документов не собран (нет оплаты от покупателя).
    Оплата поставщику в октябре 2005.
    Неподтвержденный факт экспорта отражается в декларации 0% за ноябрь 2005 года (раздел 2) - начисляю НДС к уплате и НДС к возмещению. Образуется сумма к уплате которая переносится в декларацию НДС раздел 2 п.17 (обычная). Но в соответствии с соглашением с Беларусией мы должны начислить НДС к уплате в том месяце на который приходится день отгрузки, т.е. за август 2005 года. Делаю декларацию НДС (обычная) за август где указываю НДС к уплате.
    В октябре НДС (обычная) сумма НДС к возмещению. При этом я должна заплатить сам налог + пени с 20.09.05 по 11.11.05 т.к. вычет можно принять только в октябре.
    Вопрос зачем тогда в декларации 0% НДС за ноябрь заполнять раздел 2. Из которого сумма к уплате попадет в обычный НДС, если я уже подала уточненные за август и октябрь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Неужели все успевают собрать документы вовремя? И никто не пересдает уточненные декларации?

3. Аноним
    Гость
    За ноябрь раздел 2 не надо заполнять, надо сдать уточненный расчет по 0 % за тот месяц, в кот была реализация и обячную декларацию пересдать (уточненку) за тот месяц, в кот. была реализация

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Я уже позвонила в налоговую и спросила там. В уточненке подается только 2 раздел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)