Показано с 1 по 15 из 15
  1. бяка

Вопрос Отпуск за три года

Уважаемые клерки!Мне очень нужен компетентный ответ или совет.
    Сутуация, есть сотрудник у него за несколько лет скопилось 3 отпуска по разным причинам он его не брал.Сейчас этот сутрудник заболел (уже 4 месяца онкология, но выздоравливает), его сейчас отправляют на медико-социальную экспертизу по вопросу инвалидности.Увольняться он не хочет и я тоже не хочу, чтобы он увольнялся.Могу ли в свете всего вышеперечисленного сразу отправить его в отпуск и предоставить ему все неотгулянные отпуска подряд?Заранее спасибо всем кто откликнится!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нет, так нельзя!
    неотгулянные отпуска не сохраняются, а компенсацию при увольнении выплачивают за все отпуска.....
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

3. Клерк
    неотгулянные отпуска не сохраняются
    Сохраняются.
    Могу ли в свете всего вышеперечисленного сразу отправить его в отпуск и предоставить ему все неотгулянные отпуска подряд?
    Можете.

4. Клерк
    Лу), не верю.
    Ученица 777, А Вы не путаете КЭК с МСЭК? Если Ваш сотрудник выздоравливает, то при благоприятном трудовом прогнозе его могут держать на больничном до 10 месяцев.

5. бяка
    Лу), не сохраняются они с 2006 года.
    А Вы не путаете КЭК с МСЭК?
    нет, я ничего не путаю, направляют ее на ВТЭК, но она не хочет проходить по своим причинам.Вопрос у меня был в том, можем ли мы за несколько лет подряд отправить ее в отпуск?

6. Забегалло Аватар для DIR
    Вы можете отправить его в отпуск и никаких претензий со стороны налоговой не будет. Рассчитывайте, выдавайте, списывайте затраты...
    Претензии будут со стороны трудинспекции: а почему вы не предоставили отпуск вовремя, а почему "не выгнали" человека на заслуженный отдых? Но и то эти претензии будут только в случае проверки, да и то не все инспектора обращают на это внимание.

7. бяка
    DIR, угу спасибо во всем этом меня смущало то, что в ТК я ничего запрещающего не нашла, что нельзя сразу работнику предоставить сотруднику 2-3 отпуска подряд.Очень не хочется сотрудника терять, да и он очень хочет вернуться на работу, тем более даже если ему дадут инвалидность, мы в состоянии обеспечить ему сооветствующие условия работы.

8. Клерк
    DIR, не прав. На затраты можешь отнесть только два отпуска. Или судиться с налоговой.

ps: Вообще-то это давно и подробно обсуждалось. Поиск рулит.
    Например...
    Важно! Сотрудники отказываются от отпуска)
    Компенсация за отпуск без увольнения

9. Забегалло Аватар для DIR
    Судиться с налоговой только в том случае, если есть пункт в НК, который нарушен. Предъявите этот пункт - о двух отпусках. Иначе не говорите о правоте-неправоте. Налогового нарушения нет!

Далее: обсуждался вопрос о компенсациях за неиспользованный отпуск (причем, обсуждение закончилось на ссылках на ТК). В данном же случае человеку предоставляется отпуск. Не компенсация, а - отпуск за все время.

Поэтому: отпускайте человека на все три месяца с полным начислением и выплатой отпускных. Нарушения закона здесь нет.
    Последний раз редактировалось DIR; 12.11.2005 в 11:38.

10. бяка
    Борис спасибо за ссылочки, сейчас почитаю, я планирую 2 отпуска предоставить, так как это у меня ситуация в бюджете больше не разрешает вышестоящая организация, без указания причин. И мне важно не компенсацию человеку предоставить, а продлить его реабилитацию после длительного лечения, т.е. фактический отпуск нужен.
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 12.11.2005 в 11:35.

11. Клерк
    DIR, по второй ссылке посмотри. Повторять не буду.

12. Забегалло Аватар для DIR
    Посмотрел.
    Внимательно читаем пост.
    Человек хочет отпустить человека в отпуск и отдать ему его отпускные.
    Все ссылки - о выплате компенсаций за неиспользованный отпуск.
    И все ссылки - на ТК.
    А ТК - не НК.

13. Клерк
    DIR, в ссылке ясно говорится, налоговики придерживаются мнения, что на затраты можно относить не более двух отпусков. При этом неважно, компенсация это, или реальные отппуска. И практики, опровергающей сие, я не знаю.
    Приведешь - буду благодарен.
    Такого же мнения придерживаются и распорядители у бюджетников. Ту.... и судиться то не получится.

14. Клерк
    DIR, получается, что работнику за один год выплачивается тринадцатая зарплата неизвестно на каких основаниях.

15. Клерк
    налоговики придерживаются мнения, что на затраты можно относить не более двух отпусков
    Это проблемы налоговиков. Лично я официального текста с этим "мнением" не видела.

2. Имеет ли право организация включать в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, компенсацию за отпуск, не использованный работником в течение двух лет?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 20 мая 2005 г. N 03-03-01-02/2/90
    Статьями 126 и 127 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены два случая выплаты компенсации:
    1) в виде денежной компенсации оплачивается часть отпуска, превышающая 28 календарных дней (ст. 126).
    При этом следует учитывать, что не допускается замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
    2) при увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск (ст. 127).
    При этом в случае увольнения компенсируются все неиспользованные отпуска как за текущий, так и за прошлые года.
    Таким образом, если речь ведется о выплате компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении работника, то вопрос решается однозначно - все суммы выплачиваемой компенсации (включая суммы компенсации за прошлые года) подлежат принятию в целях налогообложения по налогу на прибыль.Если работник не увольняется, то речь может вестись только о применении положений ст. 126 Трудового кодекса Российской Федерации о замене денежной компенсацией части отпуска, превышающей 28 календарных дней.
    В расходы на оплату труда в соответствии с п. 8 ст. 255 Кодекса включаются, по мнению Департамента, только денежные компенсации за часть неиспользованного отпуска, превышающую 28 календарных дней, и компенсации, выплачиваемые работнику при увольнении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)