Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Romik

Избитая тема- ИП или ООО

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как поступить в конкретном случае:
    Зарегистрироваться как ИП или ООО?
    Основная деятельность- оказание ветиринарные услуг. Кол-во работников 3-4. Оплата за услуги от клиентов будет приниматься наличными. (Без кассового аппарата)

Есть ещё нюанс- на себя зарегистрировать ИП, или ООО не могу т.к., являюсь военнослужащим. Поэтому придётся регистрировать на свою маму, а предпринимательством заниматься по доверенности. Может кто-то сталкивался с такими случаями и какие тут, могут быть "подводные камни"?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Romik; 11.11.2005 в 16:08.

Атания
    без кассового аппарата вряд ли получится ,
    если вы не собиратетсь подводить свою маму с нарушениями по отчетности , неуплатой возможных штрафов, то и камней подводных нет. Всегда надо будет иметь с собой нотариальную доверенность представлять её интересы в любых организациях, налоговой , суде, санэпидемстанции и .д. Деятельность планируемая лицензируется? правило выдачи лицензии надо узнать.

также http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20400
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Romik
    Неужели есть какое-то постановление об обязательности кассового аппарата?
    Я замечал что у многих ИП - мойки, автосервис, те-же вет. кабинеты, КА напрочь отсутствуют, (при приёме налички выдают Ф. БО-3).
    Лицензирование в области ветиринарии с лета этого года отменено. Остаётся регистрация в органах вет. надзора. Тут тоже возникают вопросы, вот выдержки из "Закона о Ветиринарии":

Право на занятие <<ветеринарной>> деятельностью имеют специалисты в области <<ветеринарии>> с высшим или средним <<ветеринарным>> образованием.

Специалисты в области <<ветеринарии>> , занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в соответствующем федеральном органе исполнительной власти в области <<ветеринарного>> надзора или его территориальных органах

В таком случае получается что, если человек не имеет вет. образования, то он не имеет право заниматься предпринимательством, в этой сфере? ( Посредством, привлечения специалистов-работников).

Атания
    если кто-то неаккуратно работает, это не значит , что так разрешено
    Формы такой же строгий учет должны иметь, как и кассовые чеки, формы разрешены в деятельности по оказанию услуг населению. Закон по ККТ есть. Если вы собираетесь заниматься предпринимательством , наверное, прочитаете все, а не только короткие ответы.
    Можно ли получить регистрацию в ветеренарии, спросите конкретно в организации, выдающей эту регистрацию.
    Последний раз редактировалось Atania; 11.11.2005 в 18:35.

Клерк Аватар для Romik
    Уважаемая Атания!
    Спасибо большое за то, что сразу подальше не послали.
    Что, спросить можно там, где проводят регистрацию, я знаю и сам.
    И обязательно туда обращусь.

А вопрос я этот, задал потому что, хочу подготовиться к возможным спорным вопросам, со стороны инстации.
    Ведь думаю, что этот форум создан в том числе и для таких чайников, как я.
    Насчет того что, Закон о ККТ есть я тоже догадывался. ещё раз спасибо, что подтвердили мои догадки ...

Вот только жаль, что вы не догадываетесь,о том что существует целый ряд видов деятельности для которых возможно ведение расчётов без ККТ. Иначе вы бы не стали заявлять что, кругом неаккуратно работают потому что, работают без контрольно-кассовой техники.
    Итак, по этому вопросу нашёл ссылочку, может кому пригодиться:
    http://www2.nalog.gnivc.ru/html/site...66/komment.doc

Атания
    Поздравляю

Клерк
    Главное в том, что ИП отвечет по своим обязательсвам всем имуществом, вспомните о родителяхх

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)