Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для loshakova

НДС 0% книги покупок - продаж

Что-то я совсем запуталась. Ситуация такая:
    Мы в 2003 году приобрели импортный товар. Заплатили НДС на таможне, поставили его в зачет. В этом году часть этого товара мы продаем на экспорт. Соответственно ранее зачтенный НДС я частично восстанавливаю, подаю декларацию 0% и жду подтверждения. Надо ли мне как-то отражать это восстановление и новый зачет НДС отражать в книгах? если надо - то в какой, что и как??? Помогите пожалуйста! ничего не соображаю к вечеру пятницы и экспорт этот у меня первый
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для nemasja
    В книге продаж Вам нужно указать отгрузку на экспорт в графе продажи облагаемые налогом 0%, в налоговую подаете на сумму отгрузки на экспорт декларацию по ндс 0% с заполенным Разделом 3, если еще не собран пакет документов, если собран, то экспортную отгрузку нужно отразить в Разделе 1 и нести в налоговую с пакетом документов (не забудте сопроводительное письмо и опись сдаваемых копий документов)
    Так же не забудте про раздельный учет НДС, налоговая к нему оч. радеет
    В книге покупок нужно показать восстановление налога (сторнировать зачет), единственное не знаю, как с импортом дела в книге покупок обстоят никогда не было... может есть какой другой порядок.
    До момента возмещения, либо отказа от возмещения налоргами НДС к зачету будет в остатке по 19 счету (на отдельном субсчете). Для расчетов с бюджетом по НДС 0% так же необходимо открыть отдельный субсчет к 68. 68 "НДС0%" будет корреспондировать с 68"осн.НДС" в момент принятия налоргами решения о возмещении или отказе.
    Так же можете начинать потихоньку готовиться к налоговой проверке (как минимум камеральной).
    Крепитесь;-)
    Последний раз редактировалось nemasja; 14.11.2005 в 11:23.
    С уважением, Mакс.

3. Клерк Аватар для loshakova
    Спасибо за консультацию! вот для камералки-то документы и собираю

4. Клерк Аватар для Елена_М
    nemasja, тогда запись в книгу покупок НДС от поставщиков по экспорту делается датой решения или раньше?

5. Бухгалтер Аватар для nemasja
    Елена, я пока ни разу (к сожалению) в книгу покупок не вносил)) буду делать датой получения разрешения, если вообще такогого дождусь, налорги хоть со своих и сняли планы, но возмещать от этого охотнее не стали
    вычеты в книгу покупок можно будет произвести на момент подтверждения налоговой правомерности применения ставки 0%
    С уважением, Mакс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)