Показано с 1 по 15 из 15
    Доширак
    Гость

Помогите исправлять счет или счет фактуру

выставили счет - оплатили,в конце месяца счет -фактуру выставляют на большую сумму, чем оплачено. На претензии переделали счёт, но разве так можно???? Ведь они должны переделать счет-фактуру, только вот на основании какой нормы они обязаны переделать счет- фактуру, а не счет.
    Заранее спасибо всем!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Доширак какая норма! Вопрос только в том, сколько действительно стоит эта услуга/работа, которую Вы оплатили. Исходя их этого и надо переделывать - либо счет, либо счет-фактуру. Вот и все норма.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    ... надо переделывать - либо счет, ...
    Счет то зачем переделывать???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    А уж с/ф и подавно незачем..... Ну и проблемы у вас.....

Доширак
    Гость

Помогите

В том то и дело... сума ничтожна по-моему 400 руб оплатили на 550 счет- фактура. тут вопрос такой : не я заартачилась, а я курьер и мне сказали выбить из чуваков исправленную фактуру, а те только счет, меня снова посылают. Но я безграмотная и не знаю законов и правил, хотелось бы знать правильные слова на эту тему. Типа : обязаны исправить счет- фактуру на основании....Короче, помогите ДАУНУ!

Клерк Аватар для Ночка
    1) попробуйте объясниться с вашим бухгалтером, что пусть из 550 выставленных в счет фактуре, учитывает только 400 оплаченных и не париться
    2)давите на поставщиков, что счет-фактура, должна соответствовать счету, если не предоставлены услуги в большем объеме, чем описано в счете или счет оплачен в течении срока, который указан на нем...
    Но вообще норм, кажется, нет

Модератор
    Цитата Сообщение от BorisG
    Затем, что в отсутствие договора счет может играть роль этого договора. Если есть договор, то счет действительно никому не нужен.
    Услуги-то, или что там у Вас, на какую сумму оказаны? У Вас же должен быть акт или накладная. Вот на ту сумму, указанную в акте/накладной и должна быть счет-фактура.

Забегалло Аватар для DIR
    Счет не договор, а оферта, то есть предложение оплатить по такой-то ставке. Факт оплаты подтверждает согласие контрагента. Сам счет не является ни финансовым ни бухгалтерским вообще документом. Естественно, он не является ни в коем разе и договором.
    Счет-фактура отражает фактическое количество и стоимость отгруженной продукции только в отношении сумм НДС. И не может быть приравнен к документу, требующему оплату. К счету-фактуре у вас есть акт выполненных работ или накладная на товарно-материальные ценности. Именно по ним вы приходуете работы или ТМЦ. И у вас просто возникнет задолженность перед поставщиком на сумму разницы. Вы просите второй счет - на сумму разницы (раз уж вам так нужен этот документ) - и доплачиваете. Или - пишете отказ, возвращаете ТМЦ, и требуете вернуть деньги.

Доширак
    Гость

Помогите

Вся фигня в том, что месяц рассчетный октябрь, и моему бухгалтеру не нужны документы (счета, которые она оплатит уже в ноябре). Так что выход только один - переделывать счет-фактуру, а по какой норме поставщики обязаны исправить свою ошибку по нашему требованию, а не делвть как им хочется.???
    Жду. Надеюсь.....

Клерк
    Доширак, так а главный вопрос так и остался без ответа...
    Услуга то оказана на 400 руб., или на 550???
    Если на 550... то они на 100% ПРАВЫ.

Модератор
    Цитата Сообщение от DIR
    . Естественно, он не является ни в коем разе и договором.
    ДИР, да что Вы? ст.432 п.2 Гражданского кодекса "[FONT=Arial][SIZE=2]
    Договор заключается посредством направления оферты

(предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
    ст.433 "1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта"
    Последний раз редактировалось Над.К; 13.11.2005 в 00:52.

Забегалло Аватар для DIR
    Госсподя!!!!!
    Вы правда считаете, что счет - форма договора????? И настаиваете на этом?
    Да я даже и спорить не буду! Считайте себе на здоровье... С таким утверждением спорить нельзя. Мало ли кому что кажется.
    Офертой являетс и цена, сказанная вам устно продавцом на рынке. А акцептом - ваша плата. При этом его слова - три рубля штучка - договором не являются.

Модератор
    ДИР да не считаю я, что счет это договор! Я считаю, что в определенных условиях он может выступать как договор.. А это две большие разницы.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Над.К
    Я считаю, что в определенных условиях он может выступать как договор.
    Письменная форма договора (а счет - это же не устно, это же письменно) имеет оговоренные ГК реквизиты.
    В счете этих реквизитов нет.
    Счет ни в каких условиях не может выступать как договор.
    Счет - есть оферта.
    Все.
    Спорить дальше неприятно.

Модератор
    Да, ДИР, собственно спорщик Вы никакой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)