Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Декларация ПБОЮЛ на упрощенке

Глупый вопрос - может кто знает ответ?
    ПБОЮЛ на упрощенке, кроме декларации по УСНО, должен подавать декларацию по НДФЛ 13%, - если он имеет например такие доходы в 13%НДФЛ и налог УДЕРДЖАН уже налоговым агентом (по деятельности не указанной в ПБОЮЛ - например авторские вознаграждения)

И что будет если такую декларацию надо подать, но не подал, или подал с включением не всех таких налогов (ведь налог то удержан агентом !)
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Вопрос не такой уж и глупый... периодически всплывает на разных форумах.

Лично я полагаю, что ИП на уСН декларацию по НДФЛ подавать не должен, если у него нет оснований делать это, как физлицо.

Но есть и другая точка зрения. Посмотрим, может, ее сторонники тут объявятся?

Модератор
    Я не сторонник. И полностью согласна с вышесказанным.

Забегалло Аватар для DIR
    В НК не написано, что переход на УСНО освобождает от НДФЛ. Перечень налогов, которые заменяет собой единый налог, перечислен. Таким образом, ИП на УСНО обязан по-прежнему отчитываться перед ИФНС в марте месяце по налогу на доходы, и подавать декларацию, и платить налог. Естественно, в той декларации сумма единого налога будет уменьшать доход для налогообложения.

Дилетант
    Ну, вот! Я так и думал...
    и подавать декларацию, и платить налог.
    DIR, я Вас правильно понял, что после уплаты УСН надо еще и НДФЛ заплатить? Судя по
    сумма единого налога будет уменьшать доход для налогообложения.
    именно так.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    Таким образом, ИП на УСНО обязан по-прежнему отчитываться перед ИФНС в марте месяце по налогу на доходы, и подавать декларацию, и платить налог. Естественно, в той декларации сумма единого налога будет уменьшать доход для налогообложения.
    Чушь. В "той декларации" по НДФЛ, доход от предпринимательской деятельности, облагаемый УСН-налогом, вообще не будет увеличивать НОБ по НДФЛ. Соответственно и расходы по предпринимательской деятельности, облагаемой УСН налогом не будут уменьшать НОБ по НДФЛ.

Забегалло Аватар для DIR
    Это где написано?
    Статью НК, пожалуйста...
    Вы еще скажите, что, например, доход, облагаемый НДС (для того, кто не на Упрощенке), не увеличивает НОБ по налогу на доходы для ПБОЮЛ.
    Последний раз редактировалось DIR; 12.11.2005 в 11:52.

Дилетант
    DIR, А какую статью Вы приведете в противовес:
    Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности), налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) и единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период.

Забегалло Аватар для DIR
    Ну, бейте меня, бейте! Как всегда, читаю только те пункты, которые постоянно использую, а про ПБОЮЛ там дальше идет...

Согласен полностью. Я - не прав. Никакого НДФЛ на доходы, облагаемые ЕСН!!!

Дилетант
    Отож. Вот только не "ЕСН", а "УСН".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)