В последнее время приходится достаточно много делать почтовых отправлений - декларации, расчеты, уведомления, заявления... ценные письма, заказные, с уведомлением, с заказным уведомлением... И вот такие странные порядки на почте:
1. При отправке ценного письма у меня на руках остается экземпляр описи с календарным штампом и кассовый чек, что меня в качестве первичных финансовых документов вполне устраивает.
2. При отправке заказных писем почта выдает только квитанцию с календарным штампом, кассовый чек давать отказываются.
3. При покупке конвертов и бланков уведомлений выдают накладную (бумажка, похожая на товарный чек) с календарным штампом и надписью - "получено на сумму... руб." и тоже без кассового чека.
Попытки спорить, даже активно, с почтовым работником - совершенно бесполезны - у нас, мол, такой порядок, все правильно, жалуйтесь хоть в ООН.
Дело происходит в Питере.
Деньги не особенно большие, в принципе можно платить и из кармана, но поскольку вся корреспонденция имеет официальный характер, хотелось бы ее проводить и фиксировать в полном объеме, в том числе и по бухгалтерии.
Что вы думаете о принятии к учету почтовых расходов на основании квитанции или накладной, с указанной суммой, но без кассового чека? И если, как и я, думаете, что это не правильно, то как бороться с почтой?

(Ст. ворчун) думаем, что почтовые расходы следует принмать к учету на основании квитанции форма N1 или форма N47.