Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуста, как быть
у меня проходит модернизаций объекта стоимостью менее 1000 рублей
и его новая стоимость будет равна 11000 рублей.
Что то я ни как не соображу, как его амортизировать начать с какой стоимости?
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуста, как быть
у меня проходит модернизаций объекта стоимостью менее 1000 рублей
и его новая стоимость будет равна 11000 рублей.
Что то я ни как не соображу, как его амортизировать начать с какой стоимости?
Еленочка, а как она у Вас происходит, если стоимость таких объектов списывают единовременно при вводе в эксплуатацию.
А модернизация вроде так:
Д110601310 К130207730
Д110104310 К110601410
Объект числится у нас на забалансовом учете
у него есть инвентарный номер, и если я поставлю сумму модернизации на 10104, то тогда часть данного объекта будет на забалансовом счете, а часть на 10104, так что ли?
Да, коллеги!
Это очень актуальная тема, у меня сейчас тоже много модернизации идет, я ссылаюсь на письмо Минфина РФ №03-02-05/3/50 от 09 июня 2004 года «О расходах на модернизацию»
Т.е. если сумма модернизации составляет менее 10000 рублей, то расходы по модернизации в этом случае учитываются в составе расходов при определении налоговой базы.
Если суммы понесенных расходов на модернизацию объекта основных средств составляют 10000 рублей и более, то в данном случае фактически создается новое основное средство с измененными характеристиками, которые предусматривают установление нового срока полезного использования.
Но вот одно не пойму, это может письмо касается только налогового учета?
А как быть с бухгалтерским?
В бухгалтерском вроде не регламентировано, значит будем подстраиваться под налоговый, спасибо за номер письма, пошел искать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)