Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Расчет отпускных в 2006 году

На сайте журнала "Главбух", прочитала, что возможно изменится расчет отпускных, т.е. не за 3 месяца будет браться а за год. На сколько вероятно данное изменение, а необходимо составлять график отпусков, и хочется спланировать наиболее выгодня для себя.
    Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Согласно Федеральному закону от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ (вступает в силу со 2 октября 2006 года) отпуска и компенсации будут определяться из расчета заработной платы за год, а не за три месяца, как предусматривалось ранее.
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска теперь исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней), а не на 29,6.

old.klerk Аватар для Митрич
    На сколько вероятно данное изменение
    1. № 90-ФЗ вступит в силу 2 окт. 2006 г.
    ...хочется спланировать наиболее выгодня для себя.
    2. А ето как?

Клерк Аватар для Юлия Джули
    Цитата Сообщение от Митрич
    А ето как?
    Я так думаю, что имеется в виду - уходить ли в пожарном порядке прямо сейчас, с тремя месяцами в расчетном периоде или подождать октября и уйти по новому.
    Все зависит от окладов... Если в конце года были большие премии - не годовые, а обычные (как у меня, к примеру) - может и выгодно, чтоб они вошли в расчет. А если нет, то деление на меньшее число (29,4) может привести и к уменьшению отпускных, особенно, если в последнее время индивидуальное повышение было. Кому это надо? Вот и будут, видать, мудрить – кого когда…

Клерк
    =то деление на меньшее число (29,4) может привести и к уменьшению отпускных=
    Каким образом? 120000/12/29,4*28=9523,81
    30000/3/29,6*28=9459,46

old.klerk Аватар для Митрич
    Юлия Джули, Larik прав, конечно и даже индив.повышение в конце года - это плюс к среднему. Опять, в конце года как Вас отпустят, да и хуже в конце-начале года. Не заморачиваетесь на этом, всё суета и томление духа...

Клерк Аватар для Юлия Джули
    Larik прав, если зарплата фиксирована. У меня она плавала - в зависимости от индивидуальных надбавок: то густо, то пусто.

И я с собой-то как раз и не заморчиваюсь - ушла уже в августе.
    И народ тороплю - чтоб до октября все ушли. А вот компенсацию срочников буду уже по новому считать... Эх, опять морока...

Клерк Аватар для Masha77
    сказали что этот закон уже вступил с 01 июля и можно расчитывать за год...мы уже так поступаем...берем за 12 месяцев
    Удачного всем дня!

Клерк
    Цитата Сообщение от Masha77
    сказали что этот закон уже вступил с 01 июля
    Кто сказал
    Цитата Сообщение от Masha77
    и можно расчитывать за год...мы уже так поступаем...берем за 12 месяцев
    и на основании чего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)