Приняты, но будет отказ.

Приняты, но будет отказ.

Викта, ну естественно они приняты. Только без справки из ПФ выдадут отказ
Подскажите, ИП можно закрывать по доверенности от предпринимателя? Или он обязательно должен лично в налоговую являться, прдъявлять паспорт?
Добрый день,
Очень надеюсь на вашу помощь!
Пбоюл зарегистрирован был в 2001 (деятельность не велась - отчетность не сдавалась). Перед первой перерегистрацией (2003) уплатила все штрафы за неподачу нулевок, но перерегистрироваться не стала. С тех пор ничего не делала, так как получила дезинформацию от фирмы, занимавшейся документами, что теперь я ликвидирована. С 2003 года работаю по найму и в ПФ впервые зарегистрирована там в 2005. Сейчас задаюсь вопросом - ликвидирована я или нет? В ЕГРИП написано "утратила гос. регистрацию в качестве ИП на осн. статьи от 23.06.2003".
Просто меня сейчас пытаются проставить на солидную сумму за услуги ликвидации, и вы - моя последняя надежда получить четкий ответ - ликвидирована я или надо какие-то документы подавать и платить?
Процесс ликвидации понятен, вопрос - надо ли это? Огромное Вам спасибо за ответ!

Clair, откуда ж мы знаем, подавать или нет, если мы не знаем, что там нарисовано?
Alennna, если Вы не прошли перерегистрацию в 2004 году, значит Вы не ИП, причем сами же и приводите выписку из ЕГРИП
А ликвидировать ИП можно только путем убийства![]()
Над.К, теперь донести ее не выйдет, придется все заново и заявление заверять ???
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно

Просто забить нельзя.
Вы не ответили мне на вопрос - Вы не сдавали уточненные декларации? С чего вдруг спустя столько времени возникла камеральная проверка
помогите, пожалуйста, разобраться. читала читала... устала... может подобное обсуждалось, но я не обнаружила ответа.
могу ли я добыть справку из пф и закрыть р/счет с помощью представителя? есть ли вообще какие-то ограничения у представителя ип по сравнению с самим ип?
для получения справки из пф у меня должен быть закрыт 2008 год (остальное до конца 2009) или необходимо заплатить взносы, натикавшие до апреля?

Можете. Нотариальная доверенность.могу ли я добыть справку из пф и закрыть р/счет с помощью представителя?
По закону - только прошлый год. Фактически требуют и текущий.для получения справки из пф у меня должен быть закрыт 2008 год (остальное до конца 2009) или необходимо заплатить взносы, натикавшие до апреля?
А мне показалось, что уже раз семь...В ноябре я пыталась закрыться, подала декларации за год, обходной не подписали, сослались на трёхмесячную камеральную проверку. В середине марта пришли 4 письма-акта по одному за каждый период - 2007год, 3 мес.2008, 6мес.2008, 9мес.2008 о нарушении сроков подачи декларации и назначении штрафа. В конце марта пришли ещё 4 письма-уведомления о рассмотрении материалов проверки. Всё! Ни про какие уточнёнки я не знаю
.

Значит идете в налоговую инспекцию и объясняете им, что поезд с 2007-2008 годом у них ушел, ввиду того, что камералить декларации можно только в течении 3-х месяцев со дня сдачи. Но просто игнорировать нельзя, хотите, чтобы у Вас повисли долги?
А про обходные уже писали - незаконная дурь, блаж и пр. Вашей налоговой инспекции. Вас на деньги подставили, в виде уплаты взносов в ПФ![]()

Над.К, по ст.119 могли составить акт не камеральной проверки, а по ст.101.4.
Подскажите, ИП можно закрывать по доверенности от предпринимателя? Или он обязательно должен лично в налоговую являться, прдъявлять паспорт?

Документы можно послать по почте. Но заявление у нотариуса все равно должен заверять ИП лично
С заявлением понятно. Можно ли отвезти в налоговую все документы с доверенностью от ИП, если он лично не может съездить? И доверенность простая или надо тоже заверить у нотариуса? Почта в Питере теперь не принимает с описью вложения, если с ней нет договора.
Помогите с таким вопросом, хочу закрыть ИП, по обстоятельствам деятельность не велась, никакой зарплаты не было, р/счет не открывала. прошел год.
что делать и в какой последовательности?![]()

Неправда, ценные письма с описью она обязана принимать. И принимает. Только что куча народу отправляла отчетность этими письмами. О каких вообще договорах идет речь?Почта в Питере теперь не принимает с описью вложения, если с ней нет договора.
А вообще Ваши вопросы к регистраторам, а не к бухгалтерам
Ego, спасибо, думала сначала в налоговую надо письмо и лично информировать, что деятельность не велась
Добрый вечер!
Подскажите пож. закрываю ИП все док-ты собрал,все оплатил, декларации за 1,2 квартал 2009 сдал (нулевые) , мне выдали обходной который не подписывают мотивируя тем, что нулевые декларации с 01.01.09 подавать нельзя или предъявить док. подтверждающий о том что я не работал, что делать, послать письмом?

Письмом послать
И вообще, что за чушь про нулевые декларации?![]()
Спасибо!
Интересно какой документ можно предъявить что "не работал"![]()
Над.К Подскажите....
Свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП датировано 03.04.09....система УСН 15% ...
Декларацию подавать за 2009 год когда?
кто говорит что упращенцам только годовую подавать до 31 марта 10 года,кто говорит что в течении 5 дней после закрытия....или квартальные делать...за первый и второй квартал тогда?

Сразу после закрытия надо подать. Потом Вы уже неплательщик УСН. Подаете за период с 1 января до даты закрытия
Спасибо ...но все же есть хоть какой то срок?
Я не успею за 1 день нарисовать...я сегодня получил свидетельство(пришел точно в назначенный день)
и тогда еще в догонку....если я ее не подам..вообще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)