efreytor, ага, а предложить ей получить компенсацию за 3й месяц можно обычным письмом с описью вложения (и чего я сразу не допер?)
спасибо, ты очень помог![]()
efreytor, ага, а предложить ей получить компенсацию за 3й месяц можно обычным письмом с описью вложения (и чего я сразу не допер?)
спасибо, ты очень помог![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ну если у вас деньги жгут карман....предлагайте, а предложить ей получить компенсацию за 3й месяц![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ну уж если на то пошло то лучше заказным с уведомлением...можно обычным письмом
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
так пусть сначала предоставит решение из ЦСН, и доказательства, что встала на учет не позднее 2х недель после увольненияну если у вас деньги жгут карман....предлагайте![]()
efreytor, гы)
это луче, чем просто с уведомлениеобычным письмом с описью вложения![]()
так пусть сначала предоставит решение из ЦСН
а этоне потребуется,так как без второго просто не будет первого....и доказательства, что встала на учет не позднее 2х недель после увольнения
я имел ввиду письмо с объявленной ценность с описью вложения с уведомлением о вручении! Во какэто луче, чем просто с уведомление(такое есть)
ИП закрываться не собирается, но пока и деятельность вести не будет. Для этого никуда не надо никаких заявлении подавать? Просто сдавать "0" отчетность в сроки и все?
да
неведение деятельности не освобождает ИП от оплаты ФП
и платить в ПФ взносы...
Ego, efreytor, ну это само собой, и спасибо за ответ.
Подскажите, а если руководитель не будет вести деятельность, но и не хочет некоторых сотрудников увольнять - чтоб чисто стаж шел, что можно в таком случае сделать? (отпуск без содержания и т.п.)![]()
отпуск без содержания![]()
А на какой срок такой отпуск можно установить? И точно, что стаж будет, а выплат никаких не нужно будет делать?
ТК срок не ограничиваетА на какой срок такой отпуск можно установить?
И точно, что стаж будет, а выплат никаких не нужно будет делать?![]()
Главное чтобы работники такое заявление написали...на отпуск...без сохранения...А на какой срок такой отпуск можно установить?
Тут некоторые, не будем указывать пальцАми, посоветовали прочитать данную тему, чтобы получить ответ на следующий вопрос:
ИП на ОСНО без работников с НДС закрывается 01.07.09. Деятельности не было. Кроме заявления, госпошлины, справки из ПФ в регистрирующий орган - промежуточные нулевые отчеты за период с 01.01.09 по 30.06.09 куда-нибудь должен сдавать или нет?
Честно прочитала 10 листов - результат - квадратная голова и ни одного ответа. Дальше читать желание пропало - может все же кто-нибудь ответит на мой вопрос?![]()

Вумная Вутка, какие могут быть промежуточные отчеты у ИП? Что вообще Вы подразумеваете под этим словом?
Для закрытия ИП никаких отчетов не надо, но обязанность сдать 3-НДФЛ и ЕСН после окончания предпринимательства у ИП есть
Над.К, а если деятельности не было может сдать единую упрощенную декларацию и аля улю..?
Ну почему же? Я вот вычитала в инструкции по заполнению ЕСН для предпринимателей, что ИП при ликвидации должен в течении пяти дней после подачи документов в регистрирующий орган сдать декларацию по ЕСН за период в нашем случае с 01.01.2009 по 01.07.2009
А вот 3-НДФЛ скорее всего придется сдавать уже за 2009 год в 2010
Вот и хочется послушать тех, кто сам закрывался...

Прочтите внимательно главу 23, там точно такое же условие, как и для декларации ЕСН.А вот 3-НДФЛ скорее всего придется сдавать уже за 2009 год в 2010
Только к процессу закрытия ИП это отношения не имеет - его обязаны закрыть без сдачи всяческих деклараций. А сдать он может и после закрытия
Ну вот видите, именно это я и имела ввиду. "Промежуточные" - это которые вроде по привычному - годовые, но при ликвидации в середине года, должны быть предоставлены в течение пяти дней после подачи документов на закрытие. Главу 23 перечитала - спасибо за совет
Да, и процесс закрытия меня в данном случае не интересовал, интересовало - какие отчеты ИП должен досдать в процессе ликвидации, чтобы лишний геморрой себе не заработать

Промежуточные - это когда после них еще будут декларации. У Вас они заключительные, скорее
В процессе - никакие. И чтобы ликвидировать ИП, его надо убитькакие отчеты ИП должен досдать в процессе ликвидацииНе стоит применять это слово к физическому лицу, которым и является ИП.

Вумная Вутка, у меня не игривое настроение. Меня лично крайне раздражает применение подобных слов к прекращению предпринимательской деятельности ИП. Это я Вам еще вежливо написала, обычно я гораздно резче реагирую![]()
здравствуйте! нужно закрыть ИП. послал по почте со всеми уведомлениями и описью 4 числа июня как положено три документа: заявление, госпошлину и справку пфр. пока что не из налоговой, и не из почты уведомления не пришло. что делать мне посоветуйте. ждать дальше умильно, или идти туда потрясая описью вложенияи требовать чтобы нашли мое письмо и тут же сделали?

Считаем приблизительно - неделя по почте туда, неделя обратно + 5 рабочих дней в налоговой, + попадание на праздники и выходные...послал по почте со всеми уведомлениями и описью 4 числа июня как положено
Вообщем, если к 1 июля не придет, можно идти на разборки.
Только квитанцию почтовую с описью не забудьте взять![]()

Вумная Вутка, Вы же начинаете препираться, не я. Использовать данное слово к прекращению предпринимательской деятельности некорректно, и Вы сами это понимаете. Но нет, надо же попрепираться
Делала, делаю и буду делать замечания по поводу применения этого слова в данном случае. И непричем тут раздражение, настроение и т.д.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)