Страница 114 из 138 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,391 по 3,420 из 4113
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сходите в налоговую и узнайте, ИП Вы или нет.

elen45 elen45 вне форума
    Клерк
    если окажусь ИП, а пенсионный платить не хочется, можно как то это дело избежать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    За прошедшие годы заплатить придется
    А чтобу перестать платить, надо перестать быть ИП

diak2007 diak2007 вне форума
    Клерк
    Уважаемый модератор, а нельзя ли на первой страницы темы (или закрепить наверху каждой страницы) пост сделать с последней информацией о закрытии ИП? С перечислением необходимых документов и порядком действий. А то тема с 2005 года и 100 с лишним страниц читать просто нет сил.
    Спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Все про документы для закрытия есть в энциклопедии на странице Индивидуальный предприниматель

Таньча Таньча вне форума
    Клерк Аватар для Таньча

закрытие ИП

Над.К подскажите в такой ситуации: ИП на ОСНО хочет закрыться остаток товара 1 мил.руб.-неликвиды,что делать.налоговая подозревает уход от налогов, и как быть с НДС (по закону восстановлению не подлежит) как себя обезопасить?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ЧТо значит "налоговая полозревает"? И ИП в курсе, что закрытие не означает, что его не могут проверить?
    НДС по закону восстановлению не подлежит, но у налоговой точно будет другое мнение. Судебной практики я так и не видела по этому поводу, поскольку судится после закрытия ИП приходится в СОЮ, а они не публикают так решения, как АС. Да и судится в общей юрисдикции по предпринимательским проблемам сложнее в разы

Таньча Таньча вне форума
    Клерк Аватар для Таньча
    Про проверку знаю,в течении 3-х лет могут проверить,НДС хотят чтоб восстановили,незнаю как правильно поступить.????

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну надо решать, будете судиться или нет. Без суда налоговая вычет не отдаст

Таньча Таньча вне форума
    Клерк Аватар для Таньча
    но ведь в перечне(закрытом),к восстановлению НДС нет закрытия ИП Вы со своим опытом что посоветуете сумма НДС к восстановлению порядка 250 тыс.,да еще неликвидов 1-1,5мил.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет, да. Но по факту получается, что НДС ведь неправомерно к вычету будет поставлен. Как тут решит суд, я не знаю

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста. ИП на УСНО и ЕНВД. написали заявление на закрытие ИП, документы о закрытии пришли почтой. Дата стоит 26 мая 2011г. Сегодня я узнала что мне нужно было в пятидневный срок оплатить взносы в ПФР, сделать отчет, оплатить налог на ЕНВД и сдать декларации по УСНО и ЕНВД. это так? каких штрафных санкций мне ждать? сдавать декларации и оплачивать планирую сегодня. письмо на почте получили позавчера, то есть 7 июня. это как то влияет на сроки?
    еще мы не писали заявление о снятии с учета по ЕНВД, нам никто не говорил об этом.

zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, да. Но по факту получается, что НДС ведь неправомерно к вычету будет поставлен. Как тут решит суд, я не знаю
    думаю суд скажет НДС восстановить, лично я с этом полностью согласен.

Вычеты по приобретенным ТМЦ возможны, только если эти ТМЦ использованы в видах деятельности облагаемых НДС (Ст. 172 НК), а получается, что после прекращения деятельности ТМЦ не будут использованы в этих видах деятельности. Есть лишь одна официальная халява, когда НДС по НК восстанавливать не нужно - переход на ЕСХН.

Если это неликвид, то пока деятельность не прекратили или задними числами: создайте комиссию, а лучше наймите ушлого оценщика, оцените в копейки и продайте этот товар за копейки с НДС, тут хоть налоговой придется конкретно попотеть, а с оценщиком возможно и связываться не будут
    Последний раз редактировалось zaratushtra; 09.06.2011 в 10:30.
    revolution it now

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сегодня я узнала что мне нужно было в пятидневный срок оплатить взносы в ПФР, сделать отчет, оплатить налог на ЕНВД и сдать декларации по УСНО и ЕНВД. это так?
    Не так. Для подачи расчета РСВ-2 у Вас есть 12 рабочих дней. А для уплаты взносов 15 календарных дней с даты подачи этого расчета
    так что Вы еще успеваете
    Декларацию по ЕНВД Вы можете подать до 20 июля (в обычные сроки сдачи декларации за 2 квартал), а декларацию по УСН вообще до 30 апреля 2012 года.
    И никаких заявлений о снятии с учета по ЕНВД писать при закрытии не надо, ИП автоматом перестает быть плательщиком ЕНВД после того, как перестает быть ИП

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    думаю суд скажет НДС восстановить, лично я с этом полностью согласен.
    Не факт. В НК четко перечислены случаи восстановления НДС, закрытия ИП там нет

Не факт. В НК четко перечислены случаи восстановления НДС, закрытия ИП там нет
    Явно это да не указано, но ИП после прекращения деятельности перестает быть плательщиком НДС, а значит в видах деятельности облагаемых НДС использовать товары не может. Нет, ну шансы есть в суде, но лично я их оцениваю меньше 50%.
    revolution it now

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    zaratushtra, но закон никто не отменял. И список ситуаций, когда НДС восстанавливается там есть. Тут как суд решит, пока практики нет и вряд ли мы вообще её увидим - рассматривать будет СОЮ, а они свои дела не выкладывают как АС

zaratushtra, но закон никто не отменял
    я Вам то же самое пишу со со своих аспектов видения. Вообще любые фразы со словом "закон" у меня почему то вызывают улыбку

И список ситуаций, когда НДС восстанавливается там есть. Тут как суд решит, пока практики нет
    я и говорю зачем нарабатывать судебную практику на собственной шкуре, оценить в копейки и за копейки - продать Дяде Степе за наличку и дело в шляпе
    revolution it now

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    я Вам то же самое пишу со со своих аспектов видения. Вообще любые фразы со словом "закон" у меня почему то вызывают улыбку
    Я за Вас рада. Но вообще они должны вызывать другие эмоции
    я и говорю зачем нарабатывать судебную практику на собственной шкуре, оценить в копейки и за копейки - продать Дяде Степе за наличку и дело в шляпе
    Вот это как раз крайне рисковано, когда речь идет о товаре на миллионы рублей

pharad pharad вне форума
    Клерк
    Закрывали ИП, в конце года получили справку из ПФ и отправили документы в налоговую по почте (конец года), ПФ прислал свое свидетельство о закрытии ИП только 24 апреля и теперь требует произвести все оплаты и сдать отчетность как якобы за работавшее до 24 апреля ИП. Что делать?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    ПФ прислал свое свидетельство о закрытии ИП
    и такое есть в природе?
    Что делать?
    посмотреть свидетельство из налоговой и если там дата не 24 апреля, то послать ПФ в сад.....
    кто ищет, тот...

FoxS FoxS вне форума
    Клерк
    Ребят, у меня ИП на племянника, деятельность велась лет 5, столько же не платились налоги и не отчислялись деньги в пенсионный фонд. Сейчас пришло письмо с пенсионного, чтобы оплатили долг 13.500 рублей, иначе будет наложен арест на машину. Может ли быть наложен такой арест и как он должен или будет осуществляться?

Скажите пожалуйста, эти долги - налоги и в пенсионный фонд не сгорают, как штрафы ГИБДД например или через три года или ещё как? Или по любому платить придётся и налоги и долг в пенс. фонд?

Декларации тоже не подавались, никакие. Сейчас деятельность не ведётся и пришла пора закрывать ИП, как это сделать с минимальными потерями?

Спасибо заранее за помощь!

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Нет, не сгорают. Причём ПФ при малейшей задолженности передаёт бумаги судебным приставам. Причём, 13500-00 сумма для ПФ небольшая, так что заплатите и спите спокойно. Но учтите, что за 5 лет сумма штрафов в разы больше , так что в срочном порядке оплачивайте все долги и закрывайтесь, т.к. взносы в ПФ сильно выросли, сейчас за один год сумма взносов в ПФ больше, чем те долги, которые на данный момент с вас требуют. Но настройтесь, что заплатить вам придётся в ПФ намного больше, если вы 5 лет взносы в ПФ не платили... По размерам взносов посмотрите здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...ый_фонд и здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/Стоим...го_года

FoxS FoxS вне форума
    Клерк
    Na28ta, спасибо! А с налогами в моём случае как дела обстоят? Учитывая что я ни разу их не платил и не подавал никаких деклараций.
    Судебные приставы - означает ли это, что будет суд или будет просто судебный приказ выданный без моего присутствия на арест автомобиля? И могу ли я до ареста авто, например, этот судебный приказ отменить или сначала машины всё-таки заберут? Или как вообще это выглядит?

P.S. Я слышал, что сейчас можно закрыть ИП без каких либо справок о задолженности из пенсионного фонда - это так? Можно сначала закрыть ИП в налоговой, а затем с пенс.фондом разбираться?
    Последний раз редактировалось FoxS; 13.06.2011 в 15:20.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Что за деятельность была? Как поступали деньги? Почему налоги-то не платили?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, сейчас в связи со сменой места жительства нужно регистрироваться в налоговой, а там говорят что я вроде как ИП. Действительно как ИП оформлялся где-то в конце 90х, но деятельность не вел, перерегистрацию в 2004 не проходил, декларации не подавал. Сейчас хочу закрыть ИП и соответсвенно возникли вопросы:
    1. В какую налоговую и ПФ обращаться? По месту текущей прописки или по месту регистрации ИП?
    2. Надо ли будет платить взносы и пени в ПФ
    3. Чем мне все это сейчас грозит в плане штрафов.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, если Вы не проходили перерегистрацию в 2004, то с 1 января 2005 года Вы не ИП

FoxS FoxS вне форума
    Клерк
    Что за деятельность была? Как поступали деньги? Почему налоги-то не платили?
    Деятельность - торговля DVD. Кассого аппарата не было, один раз штрафовали за это. Налоги просто не платил, выручки были маленькие .

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Здорово. Типа хочу плачу, хочу не плачу? Зачем вообще тогда регистрироваться?
    Взносы в ПФ придется отдать все равно. С налоговой можно разбираться после закрытия ИП

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    FoxS, по судебным разбирательствам ничего не подскажу, слава богу (ТТТ) не сталкивалась, т.к. судьба сводила с такими ИП, которые после первого же письма от приставов оплачивали все свои долги перед ПФ.

Страница 114 из 138 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы