Страница 117 из 138 ПерваяПервая ... 1767107113114115116117118119120121127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,510 из 4113
    diak2007 diak2007 вне форума
    Клерк
    Все документы на закрытие отправила по почте. Вопрос - а как я получу Свидетельство о прекращении деятельности ИП?
    И если оно придет позже, чем через 12 дней?
    Или идти сдавать отчетность в Пф без него?

zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra
    появился клиент на закрытие ИП.
    Наемных работников нет и не было, денег не полную оплату задолженности в ПФ нет, хочет пока просто остановить счетчик в ПФ, справку в ПФ естественно не дают пока не оплатит, за 2010г. год ничего в ПФ не сдавал.
    Вопрос справку дать обязаны, даже если за 2010г. на сданы РСВ-2 и СЗВ-6-1? или только после их сдачи, почитал 212-ФЗ и закон о перс учете, вроде как справку могут не дать только если по наемным не отчитался.
    И второе если после получения свидетельства о прекращении деятельности РСВ-2 и СЗВ-6-1 за 2011г. в течении 12 дней будут сданы, а задолженность оплачена не полностью, 20% штрафа же применить не могут, только пени?
    revolution it now

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    zaratushtra, ну уж сколько раз уже писали, что справки из ПФ брать не надо.Все ж уже написано десятки раз

сегодня перечитывал 129-ФЗ как раз таки на Клерке и там в пп. в) п.1 ст. 22.3 указан 3-й необходимый для прекращения деятельности документ:
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии сподпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
    плохо, что в wiki на клерке это не расписано, я например не знаю как это понимать
    и народ же пишет что футболит налоговая без справки то, только через нотариуса и почту
    revolution it now

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а что именно непонятно? вроде русским языком написано, что справку запрашивает сама налоговая. Что именно расписывать в вики? Список документов на закрытие там приведен.

Аноним
    Гость
    Прошу прощения, а КБК для закрытия ИП 6% доходы тот же, что и для оплаты налогов - 182 1 05 01011 01 1000 110?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не понятно, что за КБК Вам нужен. Для налога? Для уплаты госпошлины?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а что именно непонятно? вроде русским языком написано, что справку запрашивает сама налоговая. Что именно расписывать в вики? Список документов на закрытие там приведен.
    был в налоговой, сказали, да документы примут без справки ПФ, но отказ в прекращении будет 100%, никто еще не проскочил. Мне сказали что алгоритм такой:
    1) после подачи заявления о прекращении деятельности ИП налоговая делает запрос в ПФ, согласно 129-ФЗ
    2) ПФ присылает ответ, что информации о сведениях страхователя нет
    3) налоговая отказывает в прекращении деятельности ИП по этим основаниям
    в налоговой убедительно рекомендовали все таки справку взять
    А ПФ справку не дает пока не будет оплаты, как с этим бороться, идти в прокуратуру и комплексно описывать проблему?
    revolution it now

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ПФ присылает ответ, что информации о сведениях страхователя нет
    Ну как это нет? Все необходимые по закону сведения в ПФ как раз есть. Поэтому отказ будет незаконен.
    И ПФ справку дает без оплаты, народ получал. Чему примеры есть даже в этой теме

Ну как это нет? Все необходимые по закону сведения в ПФ как раз есть. Поэтому отказ будет незаконен.
    И ПФ справку дает без оплаты, народ получал. Чему примеры есть даже в этой теме
    решил перечитать последние 20 страниц форума по этому поводу, кстати в wiki еще указано о том что справка из ПФ об отсутствии задолженности по персонифицированному учету в том числе за себя входит в комплект документов, подаваемых на прекращение деятельности ИП
    revolution it now

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну потому что не поменял никто там информацию. Я пока не вижу необходимости её убирать, поскольку незаконным образом во многих регионах эту справку требуют
    Или Вы думаете, что к нам в вики приходят таинственные люди, которые там информацию и оставляют и эта информация является нормативным документом?

перечитал последние 20 страниц, конкретики нет, в суд идти никто не хочет, на это и расчет у ПФ, думаю, что это вообще политика с самого верха, реальный прирост поступлений, если этот барьер резко снять это будет так же резко заметно в поступлениях, так что все логично или точнее все как всегда.

кстати мой клиент плательщик ЕНВД, глупый вопрос но я в ИП разбираюсь далеко не во всех мелочах, после получения свидетельства в 3 кв. 2011 надо сдать ЕНВД по сроку 25.10.2011 и 3-НДФЛ (упрощенка не открыта) в 5-ти дневный срок, а в 3-НДФЛ можно нулевые обороты показать (деятельность по ОСНО не велась), виртуальные суммы деятельности ЕНВД можно не показывать?
    revolution it now

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    перечитал последние 20 страниц, конкретики нет, в суд идти никто не хочет, на это и расчет у ПФ, думаю, что это вообще политика с самого верха, реальный прирост поступлений, если этот барьер резко снять это будет так же резко заметно в поступлениях, так что все логично или точнее все как всегда.
    Это вот все о чем? Причем тут прирост поступлений? Взносы все равно с ИП (или бывшего ИП) сдерут. И без суда справки из ПФ выбивают. Примеры на форуме были.
    В 3-НДФЛ не указываются доходы/расходы от деятельности, попадающей под ЕНВД

Это вот все о чем? Причем тут прирост поступлений? Взносы все равно с ИП (или бывшего ИП) сдерут. И без суда справки из ПФ выбивают. Примеры на форуме были.
    В 3-НДФЛ не указываются доходы/расходы от деятельности, попадающей под ЕНВД
    о том что случаев с прекращением деятельности ИП с задолженностью в ПФ - единицы, а в остальном это либо время на разборки, но итог один, либо время на собирание денег, но судя даже по форуму это люди которые опомнились после того как к ним в дверь постучал судебный пристав-исполнитель с задолженностью за 2010г. и куском за 2011, а к некоторым еще более поздние периоды, в общем с суммой приличной для ИП у которого не получилось стать ИП и у большинства таких клиентов ПФ нет денег рассчитаться сразу. Вот это время и есть тот самый прирост, хотя конечно о его размерах я наверное преувеличил.

Про 3-НДФЛ и ЕНВД спасибо, 3-НДФЛ запонял несколько раз, вроде ничего сложного, а на память еще не запомнил ее полное содержимое, большая (точнее многостраничная) она однако эта 3-НДФЛ
    revolution it now

Аноним
    Гость
    Не понятно, что за КБК Вам нужен. Для налога? Для уплаты госпошлины?
    Для уплаты госпошлины

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    182 1 08 07010 01 1000 110

Артмама
    Гость

несвоевременная сдача 3-ндфл

Добрый день! подскажите, я закрываю ИП(не первый раз), но вот предприниматель не сдавал 3-ндфл с 2005г (пенсионер,он не знал...) За какой период мне надо сдать отчетность чтоб его закрыли? Вопрос возник по тому, что встретила знакомого инспектора и она сказала что налоговая не может заставить сдавать отчетность более чем за 3 последних года. Разговор был не о данной ситуации , а вообще..., щас она в отпуске , уточнить не у кого. Кто что знает на сей предмет?
    P.S.( ПФ ему насчитал взносы и запросил РСВ, АДВ с 2010г)

Удалось взять справку из ПФ с долгами, в том числе кусок долга был и за 2009г., попросили написать некое "Обязательство" в котором ИП пишет, что обязуется уплатить задолженность до любой даты вплоть до 31.12.2011, что мы и выбрали.
    Оказалось, что этот ИП отчитался за себя (РСВ-2, СЗВ-6-1) за 2010г., а то бы справку с долгами не дали.
    revolution it now

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    За какой период мне надо сдать отчетность чтоб его закрыли?
    Для закрытия ИП вообще не надо сдавать отчетность, её можно сдать и после закрытия. А можно и не сдавать, все равно ничего сделать не смогут. Если доходов не было, конечно. Потому что одной 3-НДФЛ не отделаешься, надо еще и НДС тогда сдавать, раз у него ОСНО
    ПФ ему насчитал взносы и запросил РСВ, АДВ с 2010г
    Он, вероятно, военный пенсионер. Военные до 2010 года взносы не платили

Артмама
    Гость

Спасибо за ответ

Для закрытия ИП вообще не надо сдавать отчетность,
    А как же бегунок ИФНС? там требуется обязательно закрыть задолженности по сдаче отчетности( начислений не было). Я уже закрывала ИП , пришлось сдать НДФЛ за 3 года, и заплатить шрафы за несвоевременную сдачу( все растянулось на 2 мес, постановления-уведомления...) Какой № закона я могу им предъявить, чтоб от меня отстали с этими отчетами и пенсионер не платил штрафы (военный - точно :-) )

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Какой бегунок? Вы в каком законе видели бегунки?

Артмама
    Гость
    Вот и хочу уточнить № закона, чтоб тупых вопросов больше тут не задавать. Конечно там нет бегунков, но кто общался с ИФНС и пр с ними знает, что законности порой трудно добиться.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Добиться очень просто - отправить документы по почте. Отказать в закрытии не имеют права. И не откажут, потому что они впрямую нарушать закон не будут

Сергей 88088
    Гость
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста. Хочу подать заявление на закрытие ИП (ЕНВД+УСН 6%).
    В свое время мною использовался кассовый аппарат, который я затем перестал использовать и поставил его в резерв (писал в налоговой заявление что он стоит по домашнему адресу и не используется). Этим аппаратом уже лет 5 не пользуюсь. Надо ли его снимать с учета в налоговой или делать с ним ничего не надо и можно его уже спокойно выкинуть?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Сергей 88088, если срок полезного использования, установленный изготовителем, на ККМ истек, то её и без вас сняли с учета....если не истек, то лучше снять....
    кто ищет, тот...

Сергей 88088
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Сергей 88088, если срок полезного использования, установленный изготовителем, на ККМ истек, то её и без вас сняли с учета....если не истек, то лучше снять....
    Спасибо за ответ. По документам получается истек. А как узнать сняли они ее в налоговой с учета или нет? Какой то письменный запрос сделать в налоговую?

Storn Storn вне форума
    не стоит
    кто ищет, тот...

Сергей 88088
    Гость
    не стоит
    хорошо, не буду
    спасибо.

скажите, я планирую закрываться с 20 по 30 июля. Декларацию по УСН 6% (3-НДФЛ) за 2010г отправил в налоговую еще в апреле. Декларацию по ЕНВД за 2 квартал 2011г я уже отправил в налоговую, налоги (ЕНВД) за 2 квартал также оплатил. с 31 мая деятельность как ИП не веду. Скажите, надо ли отчитываться (декларацию по ЕНВД) за 3 квартал и что заполнять, если деятельность в 3 квартале не велась ("нулевку" вроде как нельзя)? И надо ли отчитаться по УСН заполнением декларации 3-НДФЛ за 2011 год перед закрытием ИП (по УСН 6% в 2011г деятельность не велась, работников нет)?

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от Сергей 88088 Посмотреть сообщение
    Декларацию по УСН 6% (3-НДФЛ) за 2010г
    3-НДФЛ вообще-то по ОСНО, а не по УСН

Цитата Сообщение от Сергей 88088 Посмотреть сообщение
    с 31 мая деятельность как ИП не веду
    ЕНВД-4 нужно было подать в течение пяти дней со дня прекращения деятельности по ЕНВД....
    кто ищет, тот...

Сергей 88088
    Гость
    3-НДФЛ вообще-то по ОСНО, а не по УСН

ЕНВД-4 нужно было подать в течение пяти дней со дня прекращения деятельности по ЕНВД....
    спасибо за ответ.
    С ЕНВД-4 действительно опоздал. Будет ли какой нибудь штраф за это? Или раз я не подал ЕНВД-4, то за 1-й месяц 3-го квартала нужно будет оплатить налог?

И не подскажете какую декларацию нужно будет сдать по УСН в связи с прекращением деятельности (весь 2011 год деятельность по УСН не велась)? По ЕНВД я так понимаю ту же самую декларацию что и обычно?

Страница 117 из 138 ПерваяПервая ... 1767107113114115116117118119120121127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы