Страница 10 из 138 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 4113
    s-e-le-na
    Гость

Помогите

Не поняла...
    Поподробней, не так загадочно, если можно...
    Где и что обсуждалось? Здесь на форуме где-то?
    Или... не пугайте меня... где-то там, где решают, как нам дальше жить?
    Тогда я с детдомами больше не торгую...

Модератор
    что если организации не для дальнейшей продажи закупают, то форма расчета не имеет значения.
    Про перепродажу не было никогда. Использование в предпринимательских целях - это не обязательно перепродажа.
    Вот детдома в предпринимательских целях использовать товары не могут.
    s-e-le-na, тема просто затерта до дыр.

Клерк
    вот именно
    если детдом на этой машине начнет шить на продажу комплекты, то это предпринимательское использование
    если для своих деток - то нет

Модератор
    Иваныч, я слабо представляю, как детдом может начать шить что-либо на продажу. Использование детского труда у нас запрещено

s-e-le-na
    Гость
    Да, действительно, я тут что-то не по теме...
    Но вот и по теме. Дочь была 1 год предпринимателем, ОСНО. Отработали 3 месяца в другом городе ( услуги строительные), дохода на 1 млн. и близко не светило , хоть по документам, хоть без. Написали уведомление об освобождении от исчисления и уплаты НДС. Отправили по почте. Есть почтовый кассовый чек, причем на нем довольно много инфы : имя кассира, в какую налоговую послано заказное письмо и т.д. Есть заверенная почтой опись вложения со штампом и датой. Но письмо не дошло.Это выяснилось прямо сейчас, больше чем через год. Потому что дочь закрывается как ИП. А закрыться не можем уже полгода (я всё пытаюсь ей помочь). гоняли нас из кабинета в кабинет. Теперь-то, спасибо вам тут всем огромное, проблему, как закрыться, мы решим. НО ЧТО ДЕЛАТЬ С НДС??? Письмо у них не числится, почта через полгода аннулирует все документы.С нас спрашивают отчеты за всё время, пока она работала + за те месяцы, что мы пытаемся закрыться.
    Чек почты и опись никого не впечатляют. Что делать?

человек Аватар для LegO NSK
    Какие отчеты? По НДС?

Чек почты и опись никого не впечатляют. Что делать?
    Письменно

s-e-le-na
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение

Письменно
    Пардон... Я опять не въезжаю...
    Что это Вы мне ответили?

s-e-le-na
    Гость
    А отчеты - это декларации по НДС помесячно за прошлый год и поквартально за этот. Со всеми вытекающими санкциями , да и с самим НДС за то время, пока она работала, но думала, что уведомление в налоговой.

s-e-le-na
    Гость
    Если Вы имели ввиду, что надо писать заявление и т.д.и т.п., то мы это уже сделали. Результат - полный ноль. Как я сказала, к почте претензии принимаются полгода. Потом вся информация аннулируется. Уведомление было послано в августе 2007. На основании всей этой заморочки нам было отказано в закрытии. Теперь даже закроют, но для выплаты штрафов и НДС нам никаких денег не хватит.
    Я уже не знаю, что и как можно доказать в этой ситуации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Иваныч, я слабо представляю, как детдом может начать шить что-либо на продажу. Использование детского труда у нас запрещено

А использование труда воспитателей, нянечек?
    я на полном серьезе в уставе нашего местного реабилитационного центра (практически детдома) стоко видов деятельности видел - чуть ли не до продажи оружия оптовыми партиями

Модератор
    Письмо у них не числится, почта через полгода аннулирует все документы.
    Вас это совершенно не касается, у Вас на руках есть все документы об отправке отчетности.
    s-e-le-na, трудно что-то советовать, не видя документов
    А использование труда воспитателей, нянечек?
    Иваныч, детдома у нас государственные, они предпринимательскую деятельность вести не могут.

s-e-le-na
    Гость
    Спасибо! можно сказать, вы здесь спасли нас своими советами.
    1) мы теперь знаем, как сделать , чтоб нас больше не шпыняли по кабинетам без перспективы закрыться когда-либо вообще.
    2) документы от почты действительно в порядке. Я так поняла, пусть налоговая подает в суд. Нас не за что наказывать. Но когда прессуют, начинаешь всего пугаться. Советы здесь придали уверенности.
    Еще раз спасибо!

Клерк
    Иваныч, детдома у нас государственные, они предпринимательскую деятельность вести не могут.
    у нас он не государственный, а муниципальный - а это две большие разницы
    ну кстати пример с детдомом просто для иллюстрации был

Модератор
    Иваныч, он все равно не может вести предпринимательскую деятельность А разница не очень и большая - только в финансировании

Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Прекращение деятельности в качестве ИП носит уведомительный характер. Т.е. вы ставите в известность регистрирующий орган (сейчас налоговая), что вы уже не предприниматель, а не просите и тем более не спрашиваете разрешения (в отличие от ликвидации юр лица).

Поэтому предлагаю вариант гораздо проще:
    нотариально заверенное заявление Р26001 вместе с сопроводительным письмом отправляете по почте с описью вложения. В сопроводительном письме просите направлять вам все уведомления и свидетельства почтой на ваш адрес. И все!
    Сидите дома ждете писем, никуда не ходите, ничего никому не доказываете и не обязаны.

По моей практике, еще ни одному предпринимателю в этом случае не назначали проверок!
    Никогда в жизни документы не принесут ему домой особенно в наши дни!!! Надо бегать по почте

Псевдо писарь Аватар для LAW_Garant
    Добрый день!

У меня ситуация такая:

Зарегистрирован как ИП 14 декабря 2006 г.
    ЕНВД -розничная торговля (разносная торговля)
    Открыт расчетный счет в Банке (налоговая уведомлена)
    Все деклорации поданы (как по ЕНВД разносная торговля)

Начиная с января 2006 г. и по сегодняшний день занимаюсь разносной торговлей, продаю расходные материалы для принтеров для администрации муниципального района, сделки оформлял по договору розничной купли-продажи согласно ст. 492 ГК РФ, налоги по ЕНВД и взносы в ПФР были внесены своевременно, полном объеме, расчет со мной производился производился по безнаул на расчетный счет в банке.
    Доходы небольшие примерно 100 тыс. рублей в квартал, прибыль примерно 25-30 процентов.
    Хочу закрыть деятельность.

Вопрос:

Может ли налоговая квалифицировать все это как деятельность подпадающая под ОСН? Если да, то на основании чего и как от них "отехать"?
    Если я закрою ИП и налогова при закрытии не выявит нарушений и закроет ИП, смогут ли они потом скажем через месяц или более выявить что, что то не так и привлечь, если да то согласно какой статьи какого кодекса или федерального закона?
    Заранее огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось LAW_Garant; 23.10.2008 в 02:00.

Прилагаю форму договора по которому работаю (прикрепленный файл).

Заранее огромное спасибо!
    Вложения Вложения

Модератор
    Может ли налоговая квалифицировать все это как деятельность подпадающая под ОСН?
    Может, она все может. Другое дело, что администрация не может заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому инспекции трудновато придется.
    Если я закрою ИП и налогова при закрытии не выявит нарушений
    Она не будет при закрытии ничего выявлять, у неё просто времени на это не будет. Инспекция обязана закрыть ИП в течение 5-ти дней со дня подачи заявления.
    смогут ли они потом скажем через месяц или более выявить что, что то не так и привлечь, если да то согласно какой статьи какого кодекса или федерального закона?
    И через месяц, и через год и даже через три года. Именно три года имеет право проверять налоговая. Согласно Налогового кодекса

Над.К! я Вам очень благодарен,большое Вам спасибо!

Вы смотрели форму договора?
    Там ничего такого нет к чему можно сразу прицепиться? напоминаю я занимался разносной торговлей...
    Последний раз редактировалось Над.К; 23.10.2008 в 14:13. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Модератор
    Форму договора я не смотрела, смысла не вижу.

Клерк
    я занимался разносной торговлей
    представляю себе коробейника с пачкой договоров...

И через месяц, и через год и даже через три года. Именно три года имеет право проверять налоговая. Согласно Налогового кодекса
    С даты регистрации в качестве ИП или с даты прекращения деятельности?
    где можно глянуть?

значит суть условий изложенных в договоре нет так важна в моем случае, главное знать "кто с кем"?

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    представляю себе коробейника с пачкой договоров...
    Понимаю что смешно, мне важно Ваше мнение о юридической чистоте всего этого, а так же вероятность "попадания" с этими замудростями.

Модератор
    С даты регистрации в качестве ИП или с даты прекращения деятельности?
    Эти даты тут не причем. Проверить можно три календарных года, предшествующие году проверки. Вот до 31 декабря можно проверить 2005-2008 год. С 1 января 2009 года 2005 год уже проверить нельзя будет. И т.д.
    ст.89 НК

Эти даты тут не причем. Проверить можно три календарных года, предшествующие году проверки. Вот до 31 декабря можно проверить 2005-2008 год. С 1 января 2009 года 2005 год уже проверить нельзя будет. И т.д.
    ст.89 НК
    Хочу закрыть деятельность.

Есть ли у кого опыт проверок после закрытия?
    или чаще всего все "затихает" после закрытия?

Модератор
    Судя по постам в форуме, проверки после прекращения предпринимательской деятельности физлица вещь не так уж редко встречающаяся.
    Хотя ЕНВДшников обычно мало проверяют вообще, накопать особо нечего

TadLoS
    Гость

Закрытие неработающего ИП

Имеется ИП, зарегистрированное в марте 2006 г. "Деятельность ресторанов и Кафе" под летнее кафе, деятельность свою так и не начал, но успел зарегистрировать ККМ.
    Посоветуйте, как лучше закрыть ИП. Вроде висит и жрать не просит, но в пенсионный все равно какие то начисления должны идти, а я ничего не плачу! Да и деклараций ни разу не подавал. За это время два раза сменил место жительства в разных районах города.
    Какие за это грозят штрафы? закон о 180 днях в силе или нет?
    Заранее благодарю!

Клерк
    закон о 180 днях
    что за закон?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

TadLoS
    Гость
    ну может не закон, а правило или положение - это о том, что по истечении 180 дней штрафы не взимаются

Модератор
    TadLoS, 180 дней это для пустых деклараций важно. А взносов в ПФ никак не касается. Вам все равно придется их заплатить. Иначе ПФ пришлет приставов (

Страница 10 из 138 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы