Страница 11 из 138 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 4113
    Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Прекращение деятельности в качестве ИП носит уведомительный характер. Т.е. вы ставите в известность регистрирующий орган (сейчас налоговая), что вы уже не предприниматель, а не просите и тем более не спрашиваете разрешения (в отличие от ликвидации юр лица).

Поэтому предлагаю вариант гораздо проще:
    нотариально заверенное заявление Р26001 вместе с сопроводительным письмом отправляете по почте с описью вложения. В сопроводительном письме просите направлять вам все уведомления и свидетельства почтой на ваш адрес.
    Это сегодня все в силе?
    Заявление в 46 отправлять?Квитанцию тоже отправлять?справку из ПФ отправлять?

Модератор
    Отправляете заявление, справку из ПФ и квитанцию об уплате госпошлины. Ценным письмом с описью вложения.
    Обязаны закрыть в течение 5-ти рабочих дней

TadLos
    Гость
    а как быть со штрафом из-за смены места жительства. он не малый,в прошлом году был 5000 р.!

Клерк
    TadLos
    Срок давности по подобным штрафам составляет 2 месяца. Отсчет начинается со дня, следующего за последним днем, установленным для сообщения об изменении данных (3 календарных).

Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
    Ип было открыто в феврале 2004, вела деятельность, уплоачивала налоги 3 месяца. Потом решила закрыться - даже подавала декларации с подписью "в связи с закрытием", но на этом все и закончилось. Сегодня съездила в ПФР, заплатила все штрафы, пени, заполнила индивидуальные сведления завтра дадут справку.
    Но! За это время сменила место жительства. Декларации последние июнем 2004. Потом деятельности не было - нулевки не сдавала. Также получила в налоговой справку по задолженности - все оплатила...
    Одна загвоздка осталась - ИП оформлено по старому адресу. Что в первую очередь надо сделать - понимаю, что по почте пока не закрыть

И надо ли мне за все это время сдавать нулевки?

Заранее спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Ольга285; 24.11.2008 в 20:20.

Модератор
    Надо подать заявление о смене прописки в налоговую, а потом на закрытие ИП.
    Нулевки сдать надо

Клерк
    Над.К
    после того, как внесут данные о смене места прописки можно будет послать заявление о закрытие по почте? или ждать пока они проведут нулевки.... просто мне завтра дадут справку в ПФР и инспектор сказала надо до 11. декабря закрыться...

Модератор
    можно будет послать заявление о закрытие по почте?
    Можно послать. Только надо будет еще послать справку из ПФ и квитанцию о госпошлине

Клерк
    Над.К
    Т.е как я поняла , оформить смену место прописки, сдать нулевки и сразу послать заявление+справку ПФР + пошлину

Спасибо за ответы!!!
    Завтра испробую!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте,
    К моему сожалению, в бухгалтерии и прочих премудростях полный 0, всегда была наемным работником за которого все делалось в организации, сейчас вот пытаюсь хоть немного разобратся, поэтому заранее извеняюсь за элементарные вопросы. Ситуация следующая:
    Нашла некоторую подработку по которой необходимо было открыть ИП (Подработка, к сожалению, из за кризиса отменилась)
    ИП открыто, документы сегодня получены по почте (Дата регистрации 11,11,2008). Никаких доходов и расходов не было.. И не будет.

Решение №1.
    Как можно быстрее это самое ИП закрыть, если я все верно поняла -
    Мне необходимо:
    1.Произвести фиксированный платеж в ПФ за период пока я была ИП (непонятно, правда, до какого периода считать... почта в налоговую и неделю может пересылатся)
    2. Получить в ПФ справку и вместе с заявлением о прекращении деятельности и квитанцией об уплате пошлины направить в ИФНС.
    3.После прекращения деятельности, необходимо сдать какие-то отчеты, чтобы не было никаких проблем в дальнейшем (Самый непонятный для меня пока пункт, насколько понимаю, отчеты зависят от вида налогооблажения, а какой вид присуждается автоматически? Видела информацию, что заявление о виде налогооблажения необходимо было написать сразу в момент подачи заявления на регистрацию - насколько это верно? Или у меня еще есть время написать заявление на УСН? Или мне вообще не требуются никакие отчеты? *С робкой надеждой*)

Решение №2
    В связи с тем, что в ближайшее время собираюсь уезжать в другое государство, возможно, целесообразно оставить это ИП, для фиксированных платежей в ПФ и обеспечения себя на это время трудовым стажем?

Опять же вопрос по системе налогооблажения, какую лучше выбрать, для такого вот "мертвого" ИП, для наименее затратной отчетности? И в какие сроки и каким образом ее поменять?

Ну и главный вопрос по этому варианту, смогу ли я совершать все необходимые действия (сдача отчетности, уплата каких-либо платежей и прочее) дистанционно по почте из другого государства? Так как вариант, через лет пять иметь при возвращении кучу штрафов и пени меня не устроит.

Буду очень признательна за ответы, Мария.

Модератор
    1. Сходите в ПФ, пусть Вам там рассчитают. Они я думаю знают как считать
    2. Да
    3. А зачем Вам УСН? Ну сдадите пустые отчеты по ОСНО. Какая разница?
    возможно, целесообразно оставить это ИП, для фиксированных платежей в ПФ и обеспечения себя на это время трудовым стажем?
    Может быть и имеет смысл. Только учтите, что фиксированные взносы в ПФ с 1 января 2009 свыше 7 тысяч рублей.
    Тогда имеет смысл написать заявление на УСН 6% (до 30 ноября если подадите, то с 1 января 2009 будете на УСН)
    смогу ли я совершать все необходимые действия (сдача отчетности, уплата каких-либо платежей и прочее) дистанционно по почте из другого государства?
    Ну, декларации, конечно, можно. Только вот нужно ли... Чтоб налоговая видела, что они с другого государства приходят. А что, попросить в России некого, чтоб 4 раза в год отправляли декларации? Оплатить взносы в ПФ с другого государства тоже вряд ли получится

Клерк
    Над.К
    пожалуйста, ответьте еще на один вопрос-
    если докусенты на закрытие послать по почте,как узнать, когда являться за бумажкой о закрытии, и как закрыться в Пенсионном фонде?

Модератор
    Скорее всего и бумажку о закрытии пришлют по почте. Про ПФ не в курсе.
    Я как-то своих только открывала, закрывать пока не приходилось

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуста! 1,5 года назад открыл ИП с упрощенкой, дело не пошло, только один раз на мой счет упало около 70000 руб и всё. Не додумался сразу закрыть и только теперь взялся. Скажите, есть ли какие-нибудь платы даже если не было никакой прибыли и выручки и если есть, то как лучше в данном случае быть. Заранее спасибо

Модератор
    Взносы в ПФ надо заплатить за все время предпринимательства. И отчеты пустые сдать. Хоть с 70 тысяч налог заплатили и в декларации показали?

Аноним
    Гость
    Так вроде если годовая выручка меньше 1000000, то налог не взимается? нет?

Клерк
    это вас кто то конкретно развел
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    И как мне теперь быть и на сколько я попал в связи со всем этим?

Клерк
    до конца года заплатить взносы - и нет проблем
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    а если Вам не сложно, могли бы примерно обрисовать цифру мне, хотя бы +/-

Клерк

Аноним
    Гость
    Спасибо всем.

vinid@yandex.ru
    Гость

Ну нет у меня 100 руб.на натариуса

Ну нет у меня 100 руб.на натариуса заверить подпись на нотариально заверенное заявление Р26001 в налоговой говорять нотариус ст .22п.3
    пенсионый расчет ведут по дням .если закрылся летом за целый год платить не надо
    Что бы не платить пенсионый справку с налоговой сверку налогов.НЕ могу закрыть ИП налоговая справку с пенсионого, пенсионый дай сверку из налоговой

Модератор
    Кто-нибудь может перевести на русский литературный

человек Аватар для LegO NSK
    Это не переводится. Это мысли.

Клерк
    на другой русский переводится одним словом, не скажу каким

Клерк
    жадность и лень? *выбрал наиболее цензурные версии*
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    зря старался

Клерк
    вот так всегда *расстроилса*
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для Absurd
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отправляете заявление, справку из ПФ и квитанцию об уплате госпошлины. Ценным письмом с описью вложения.
    Обязаны закрыть в течение 5-ти рабочих дней
    Над.К, подскажите пожалуйста, а справку из ПФ надо даже если не было деятельности и наемных работников?

Страница 11 из 138 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы