Значит нули
. Но это будет только в том случае, если у вас "всего к уплате" будет равно "Уплачено". А чтобы так получилось, Вам нужно до 31.12.11 оплатить всю ту сумму, которая получилась "Всего к уплате".
Села с письмом из налоговой разбираться, на основании чего не закрывают. Оказывается, внимательнее надо было читать мне!
Не закрывают по причине того, что ПФ в электронном виде не подтвердил предоставление мною требуемых сведений в соответствии с кучей статей. Короче говоря, чтото я должна в пенсионном. В понедельник пойду в ПФ разбираться.
А теперь вопрос.
Разбирусь я с пенсионным в понедельник, надеюсь, что все улажу. А дальше? Как ПФ сообщит в налоговую по новой, что у меня все ок? Или мне все круги ада снова проходить, заверять нотариально заявление, оплачивать пошлину и снова слать письмо? Или мое заявление вместе с квитанцией об уплате в налоговой хранится и ... И вот что? Т.е. не пойму, что мне делать, после решения проблем с пенсионным? Была у кого-нибудь такая практика?
Заранее спасибо!!!!

Все заново. Включая пошлину.
Это если ПФ прав. А если неправ, то можете оспаривать в судебном порядке
Ойййй, маааамооочкииии!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Над.К!!!!!
Если 26.12 заявление на закрытие ИП подавать и положим никаких палок в колёса от ПФР не будет - до 31.12 велики шансы что закроют? Или обычно дней 5-6-7 рабочих и уже только январь светит?
Добрый вечер!
Я - ИП на УСН ( 6% ), без наем. работников открылся в феврале 2011г. Закрываюсь - до 29 декабря 2011г ( заявление подал 22.12.2011 ). Взносы все уплачены.
Интересует моя отчетность в ФНС и ПФР с учетом последних обновлений.
Прошу ответить:правильно ли понимаю, что:
1) ФНС:
- Среднесписочная численность. Должен ли я её сдать? Какую дату там писать? - дату закрытия?
- КУДиР заверить ( Велась в электронном виде )
- Сдать декларацию УСН
- Сообщение о закрытии счета.
2) ПФР:
- Сообщение о закрытии счета
- Если сдаю в 2011г: РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3
- Если сдаю в 2012г: только РСВ-2 ( 12 рабочих дней с момента закрытия)
Спрашивал у ПФРовцев в четверг, мол если закроюсь, то какую отчетность сдавать - говорят полную (РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3) так как в 2011 году. Но если дата подачи в 2012 ( 12 рабочих дней то у меня есть ) можно обойти лишнюю бюрократию, бумажное обоснование процессуальному порядку есть?
3) Статистику для Росстата если нет запроса от них - не сдаю за 2011г.
По отчетности все.

Всем привет. У меня похожий случай как у Andrem, тоже УСН, только открылся я в 2010 и в налоговой мне всегда говорили, что среднесписочную численность сдавать нужно. Если все-таки ее сдавать, то какую дату в ней нужно указывать, если я закрылся буквально на днях и свидетельство о закрытии уже выдали?
И по поводу декларации еще хотел спросить. Там налоговый период какой надо ставить, если я сдаю за 2011 год? 34?
Все указанные документы мне сказали сдать. А именно в налоговую: НД, КУДиР, ССЧ (дату сказали ставить 01.01.2012, хотя это несколько и неправильно, но другую дату нельзя ставить. Сообщение о закрытии счета и туда и туда разумеется тоже нужно сдать.
В ПФ РФ подготовили мне все документы - РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-3, АДВ-6-2
В статистику также нужно сдать отчет 1-ИП за 2011 год.
Возможно в другом регионе несколько иные порядке, у нас так. Проще звонить и уточнять - что сдавать и как. Мне сейчас осталось только стат. отчет сдать и все...

Да не надо сдавать среднесписочную после закрытия. Это не отчетность, эта форма сдается, что бы выяснить, в каком виде ИП или организация обязана сдавать отчетность в налоговую - в бумажном или электронном. После закрытия ИП это уже совершенно неактуально. Не надо слушать безграмотных работников налоговой
Не нужно. В конце концов уважайте же себя, зачем Вы таскаете чиновникам горы необязательных документов?
У нас страна одна и законы на всей территории налоговые одни. Вас, извините, имеют как хотят. Нельзя же так
Над.К
А я в прошлом году уже сдавал средн. численность, даже штраф влепили 100 р. что не вовремя. А как доказать им что не нужно, на какие нормы ссылаться?
И подскажите плз по налоговому периоду?
Оглашу позицию нашей налоговой, в принципе, лично я считаю - она правильная. Так вот, налоговой нужно знать, сколько работников было у ИП за 2011 год, если 1 и больше - нужна декларация 2-НДФЛ и т.д. Допустим в середине года вы взяли пару работников, налоговой же нужно знать, что вы налоговый агент и будете отчислять НДФЛ в бюджет... Хотя налоговая может данный факт и по-другому узнать. И на практике - не вздумайте считать себя за работника и ставить 00001 в численности, а то налоговая сразу пришлет требование на 2-НДФЛ, подумает, что вы кого-то наняли)
Насчет статистики, у нас эта форма обязательная, за непредоставление - административная ответственность и немаленький штраф, собственно это указано в самой форме. Там ответить то надо в целом на вопросы о том, чем занимаешься и какой объем выручки был за год... Хотя не слышал, чтобы кого-то в конце-концов за эту форму оштрафовали, там даже отметку о факте сдачи некуда поставить, в органе статистики на мой вопрос о том, что если потеряется и меня оштрафуют, сказали, что не потеряется и не оштрафуют... Совок![]()
Последний раз редактировалось scootvl; 25.12.2011 в 14:32.

ФОрма сдается один раз в год, до 20 января. А никак не при закрытии ИП
Глупости. Для этого не нужна эта форма, они из неё ничего не увидят. Кроме того, эта форма введена исключительно для одной цели - выяснить, как налогоплательщик должен сдавать отчетность. Все. Читайте ст.80 НК
И давайте следовать все-таки не выдумкам налоговиков, а законам
Сдача формы происходит в тот момент, когда Вы уже не ИП и обязанности сдавать отчетность у Вас нет.
Штраф от 3 до 5 тыс, срок давности 2 месяца. И я не встречала еще ни одного ИП (и даже не ИП, а организацию), которого оштрафовали бы.
Собственно, Вы лично можете сдавать что хотите, но только вот не надо рассказывать про то, что все это барахло сдавать обязаны![]()
Добрый день!
Кто недавно закрывал ИП? Уточните, пожалуйста.
Открыла ИП 24/11/12, забыла подать заявление на УСН. Деятельность не вела. Решила закрыть ИП и в январе снова открыть.
Сегодня звонила в ИФНС 46. Ответили: заявление, госпошлина и паспорт.
В интернете много разной информации...
Например:
для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя Вам потребуются следующие документы:
• Копия паспорта физического лица
• Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
• Заявление о прекращении деятельности ИП
• Справка об отсутствии задолженностей во внебюджетные фонды
• Свидетельство о постановке на налоговый учет
• Выписка из ЕГРИП
• Информационное письмо Госкомста
Заранее благодарю!
Solonovich, все 103 страницы про это. А в последних 3-х листах со всеми последними нюансами (т.е. не обязательно все 103 читать)...
1)Копия паспорта физического лица (если кто-то за ИП сдаёт доки+ нотариальная доверенность)
2) Заявление о прекращении деятельности ИП (если кто-то за ИП сдаёт, то заверенное у нотариусса)
3) Квитанция 160 руб. на уплату госпошлины
4) Справка из ПФ по закону не нужна, но в некоторых ИФНС без неё всё еще не закрывают (уточните в своей ИФНС)
БЛАГОДАРЮ!!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
после получения свидетельства о закрытии ИП можно по почте отправить отчетность в ПФ (РСВ-2), уплатить взносы и все? Являться вживую в ПФ не надо??

Можно по почте
Сегодня была в МИФНС 46. приняли:
1. Заявление о прекращении деятельности ИП
2. Квитанция 160 руб. на уплату госпошлины
Никаких бегунков и справок из ПФР. Всё по закону![]()

Ну, 46-я в этом плане практически образец
Бегунками страдают налоговые в тех городах, где нет специализорованных налоговых, занимающихся только регистрацией
Подскажите, пожалуйста, если ИП открыто в конце ноября, деятельность не велась, в пфр взносы оплатили за этот период до конца года., то при закрытиии все равно нужно подать нулевую декларацию и КуДиР?
Можно заполнить бланки Заявление о закрытии ИП сразу в налоговой? и где можно взять реквизиты для уплаты госпошлины о закрытии ИП, так же могут сразу дать в налоговой?

Нужно. Но не при закрытии, а в уставновленный законом срок - до 30 апрелято при закрытиии все равно нужно подать нулевую декларацию
Реквизиты в налоговой дают
в догонку, и платить взносы в ПФР (например если закроют 15 января) рассчитать взносы за период с 1 января по 15 января?

Да. Но вот как налоговая две декларации по одному налогополательщику проведет, не очень понятно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)