А можно так?Как закончите деятельность (дата заявления) так и можете составить квартальную (1-й кв) 2009 г. деклар. и сразу же отправить по почте
Да я так сделал правда в 4-м кв. 2008, однако извиняюсь, её (деклар) примут только с копией свид-ва о прекращении деят-ти ИП
Прошлого не вернешь, будущего может и не быть...
Законодательством не урегулирован вопрос с представлением деклараций по УСН и уплатой налога за текущий налоговый период при аннулировании ИП-регистрации.
Ребята, еще забыл спросить, налоги за 4 квартал 2008 и январь 2009 года я могу заплатить после закрытия ИП?
То есть я отправляю почтой документы на закрытие, вторым конвертом декларацию за 2008 год, они меня закрывают, а потом я плачу налог за 4 квартал (6%). Или они с долгом по налогу не смогут закрыть меня.
Последний раз редактировалось ЕвгенийБ; 22.01.2009 в 07:45.

МожетеРебята, еще забыл спросить, налоги за 4 квартал 2008 и январь 2009 года я могу заплатить после закрытия ИП?
У меня такая ситуация. Я ИП сменил место прописки не уведомив налоговые органы. Спустя месяца три меня пригласили в налоговую для составления протокола. Я не смог явиться в указанный срок, но и по почте позже я копию этого протокола не получил. Спустя уже почти год, я подал документы на ликвидацию в свою налоговую, но мне сказали что мне нужно обратиться в межрайонную что бы перевестись в новый район по месту прописки. Я обратился туда, у меня приняли документы, спустя неделю они прислали мне приглашение на составление протокола теперь к ним. Могут ли они повесить на меня штраф за то что я не уведомил свою налоговую о месте прописки ? прописку сменил 31 августа 2007года
ну, может, он поумнее и прекратит дело по ч.1 ст.28.9. А вообще штраф накладывает только начальник ИФНС.окончательное решение примет начальник отдела
Принести на рассмотрение практику ВАС РФ. А потом ссылать на эту практику при обжаловании в УФНС.Каков шанс выпутаться из этого без потерь ?
Подскажите пожалуйста! Была выездная в 2008 году. Деятельности нет с 2007 года. При закрытии в этом году могут еще проверять (выездная ил какая)? или лучше подождать до 2010 года и спокойно закрывать?
Кстати если есть отстатки (ТМЦ и ОС), что с ними сделать нужно?

Повторно один и тот же период проверить не могут.
Вообще ИП при закрытии практически невоможно проверить, срок для закрытия для налоговой 5 рабочих дней

а чего их ликвидировать? Зачем?
Если проверены 2005-2006, то могут проверять 2007-2008. И после закрытия ИП
Всем здравствуйте! Уменя проблема такая:
1. ЧП открыто в дек 2003, открывала не для себя
2. фактически деятельность велась вроде как до января 2005(не помню)
3. есть 7 ККМ без ЭКЛЗ не снятых с учета(находятся не у меня)
4. есть долги в ПФ (видимо) и по налогам видимо тоже, и декларации по сей день не сданы и нулевые тоже не сдаються.
Так как же мне теперь закрыть ЧП? Можно ли не снимать с учета ККМ(составить какой нибудь акт утери(кражи) или ликвидации)? С чего вообще начать? За ранее всем благодарна.![]()
1. ИП. Открыт. Не для себя - это как?
А они украдены, утеряны, ликвидированы?Можно ли не снимать с учета ККМ(составить какой нибудь акт утери(кражи) или ликвидации)?
При аннулировании ИП на ККМ не смотрят, но по-хорошему снимать их с учета придется, рано или поздно.
Долги, отчетность, ККМ.С чего вообще начать?
ККМ просто лежат у человека кто реально пользовался ИП, книги заполнены не правильно, где этот чел. на данный момент тоже не очень понятно.
Можно сказать, что они утеряны.
Как выявить всю полную сумму долгов?
Видимых - актом сверки с ИФНС либо справкой ИФНС.Как выявить всю полную сумму долгов?
Э, нет. Их вполне возможно даже еще применяют.Можно сказать, что они утеряны.
Год выпуска ККМ извествен? Или хотя бы когда зарегистрированы в ИФНС?
Тот, для которого открывали, сам не мог зарегистрироваться? Религия не позволяла?открывала не для себя
На тот момент сами не могли, но это совсем другая история. Год выпуска ККМ не известен, зарегистрированы в 2004 году
может обратиться в какую нить бух.фирму, кто этим занимается? Может у них все быстрее и лучше получиться.
Чем именно? Снятием ККМ с учета?может обратиться в какую нить бух.фирму, кто этим занимается?
Нет. всем и сразу. Закрытием ЧП, отчеты, декларации, ККМ в том числе. сверки, проверки....
Снятием ККМ с учета занимаются ЦТО.
Фирма может всё. По нотариальной доверенности.
Вот я и подумала, что это возможно самый простой путь для меня. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите по теме, пожалуйста. Как быть, если на ИП работники и закрыться нужно быстро? Сдавать персониф. отчет в ПФ за 2008 - 2009г.г. , декларации ПФ и потом заявление подавать? И еще как поступить, если при ликвидации нужно будет выплать работнику 2 оклада: начислить, сдать все отчеты, уплатить налоги, потом в день подачи заявления выплатить з/п? И как быть с фиксир. платежами в ПФ за месяц 2009г.? ... Как-то много вопросов, паника начинается...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)