Ну так я и написала, что ему не надо было её проходитьНадь, им не нужно было, они уже в ИФНС регистрировались.![]()

Ну так я и написала, что ему не надо было её проходитьНадь, им не нужно было, они уже в ИФНС регистрировались.![]()
Спасибо, LegO NSK. Только такой вопрос еще: если у меня никогда не было и нет свидетельства на руках, что я должна написать в этой графе заявления
1.4 Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
???
Или сначала забрать свидетельство, а потом уже закрывать ИП?
И надо ли упоминать ИП в анкете для загранпаспорта?
Да, подержать в руках надо бланк, помять его, понюхатьИли сначала забрать свидетельство, а потом уже закрывать ИП?
Вот уж не знаю. Если в это время работали где-то, то нет смысла.И надо ли упоминать ИП в анкете для загранпаспорта?
Аноним Ольга, если не хотите забирать свидетельство, можете заказать выписку из ЕГРИП и там посмотреть ОГРНИП.
Либо просто спросить у инспектора.
LegO NSK, спасибо
LegO NSK, добрый вечер!
Возможно Вы порекомендуете, как поступить мне в сложившейся ситуации?
ИП на ОСН с 2007 года - отчетности не сдавал, по расчетному счету прошла одна сделка в 2008 - 4 кв. Сейчас необходимо перейти на "упрощенку", в связи с этим нужно закрыть ИП и регестрировать заново на УСН.
Вопрос: Реально обойтись следующими действиями:Заплатить взносы в ПФ, получить справку из ПФ, заполнить заявление о закрытии, заверить её у нотариуса, заплатить госпошлину 80 рублей, сдать в налоговую, ПРИ ЭТОМ НЕ СДАВАЯ ОТЧЕТНОСТИ (НЛС\3-НДФЛ\ЕСН)?
Отчетность всё равно придется сдавать. Причем в укороченные сроки.
НДС за 4 квартал сдан?
Нет !
Если я не успею сдать отчетность существует ли вероятность того что не смогу открыть новое ИП ?
Ваша отчетность на "закрытие" ИП и его повторное "открытие" не влияет.
Спасибо ....
Продолжает ли расти пеня на не сданную отчетность после закрытия ИП ?
Переформулирую мысль: Продолжают ли расти штрафы за несданную отчетность вовремя, после закрытия ИП?
Срочно. Кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией. Есть свительство о государственной регитсрации прекращения физлицом деятельности как ИП 28.09.2007 года. В феврале 2009 года, налоговая присылает требование о проведении выездной налоговой проверки. Как быть? Юрфирмы в консультациях пишут, что налоговая имеет право, но в НК ничего этого нет.

Все есть в НК. У физлиц тоже могут быть камеральные и выездные проверки.
Так что все законно
Над.К,
а выездные - это как? Они в гости домой приходят?![]()

Если у налогоплательщика нет возможности принять инспектора дома, он должен предоставить документы в налоговую
Спасибо.
Хорошо, что хоть выбор есть!![]()
Добрый день!
Я что-то не пойму по поводу ПФ!!?? Ни разу ничего из пф я не получал, ничего туда не платил, только сейчас узнаю что есть какие-то фиксированные платежи, да и вообще тысячу раз слышал, что обращаться к ним нужно только в том случае если имеются наемные работники, которых у меня нет. Прокоменнтируйте кто нибудь. Заранее спасибо!!!
комментирую:
"не знание законов не освобождает от ответственности" (с)![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним, придется заплатить.Слухам верить не надо. Подобное утверждение верно только для ФССда и вообще тысячу раз слышал, что обращаться к ним нужно только в том случае если имеются наемные работники, которых у меня нет.

Откуда ж нам известно, когда Вы зарегистрированы?
2003 - 756 руб.,
2004 - 1008 руб.,
2005 - 1209 руб.,
2006 - 1344 руб.,
2007 - 1848 руб.,
2008 - 3864 руб.
Итого (по самому грубому подсчету) 10 029 руб.
![]()
ЗЫ. мелочи в виде января - февраля 2009 и всяких там пени я не считал![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)