Приняты, но будет отказ.

Викта, ну естественно они приняты. Только без справки из ПФ выдадут отказ
Подскажите, ИП можно закрывать по доверенности от предпринимателя? Или он обязательно должен лично в налоговую являться, прдъявлять паспорт?
Добрый день,
Очень надеюсь на вашу помощь!
Пбоюл зарегистрирован был в 2001 (деятельность не велась - отчетность не сдавалась). Перед первой перерегистрацией (2003) уплатила все штрафы за неподачу нулевок, но перерегистрироваться не стала. С тех пор ничего не делала, так как получила дезинформацию от фирмы, занимавшейся документами, что теперь я ликвидирована. С 2003 года работаю по найму и в ПФ впервые зарегистрирована там в 2005. Сейчас задаюсь вопросом - ликвидирована я или нет? В ЕГРИП написано "утратила гос. регистрацию в качестве ИП на осн. статьи от 23.06.2003".
Просто меня сейчас пытаются проставить на солидную сумму за услуги ликвидации, и вы - моя последняя надежда получить четкий ответ - ликвидирована я или надо какие-то документы подавать и платить?
Процесс ликвидации понятен, вопрос - надо ли это? Огромное Вам спасибо за ответ!

Clair, откуда ж мы знаем, подавать или нет, если мы не знаем, что там нарисовано?
Alennna, если Вы не прошли перерегистрацию в 2004 году, значит Вы не ИП, причем сами же и приводите выписку из ЕГРИП
А ликвидировать ИП можно только путем убийства![]()
Над.К, теперь донести ее не выйдет, придется все заново и заявление заверять ???
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно

Просто забить нельзя.
Вы не ответили мне на вопрос - Вы не сдавали уточненные декларации? С чего вдруг спустя столько времени возникла камеральная проверка
помогите, пожалуйста, разобраться. читала читала... устала... может подобное обсуждалось, но я не обнаружила ответа.
могу ли я добыть справку из пф и закрыть р/счет с помощью представителя? есть ли вообще какие-то ограничения у представителя ип по сравнению с самим ип?
для получения справки из пф у меня должен быть закрыт 2008 год (остальное до конца 2009) или необходимо заплатить взносы, натикавшие до апреля?
Можете. Нотариальная доверенность.могу ли я добыть справку из пф и закрыть р/счет с помощью представителя?
По закону - только прошлый год. Фактически требуют и текущий.для получения справки из пф у меня должен быть закрыт 2008 год (остальное до конца 2009) или необходимо заплатить взносы, натикавшие до апреля?
А мне показалось, что уже раз семь...В ноябре я пыталась закрыться, подала декларации за год, обходной не подписали, сослались на трёхмесячную камеральную проверку. В середине марта пришли 4 письма-акта по одному за каждый период - 2007год, 3 мес.2008, 6мес.2008, 9мес.2008 о нарушении сроков подачи декларации и назначении штрафа. В конце марта пришли ещё 4 письма-уведомления о рассмотрении материалов проверки. Всё! Ни про какие уточнёнки я не знаю
.

Значит идете в налоговую инспекцию и объясняете им, что поезд с 2007-2008 годом у них ушел, ввиду того, что камералить декларации можно только в течении 3-х месяцев со дня сдачи. Но просто игнорировать нельзя, хотите, чтобы у Вас повисли долги?
А про обходные уже писали - незаконная дурь, блаж и пр. Вашей налоговой инспекции. Вас на деньги подставили, в виде уплаты взносов в ПФ![]()
Над.К, по ст.119 могли составить акт не камеральной проверки, а по ст.101.4.
Подскажите, ИП можно закрывать по доверенности от предпринимателя? Или он обязательно должен лично в налоговую являться, прдъявлять паспорт?

Документы можно послать по почте. Но заявление у нотариуса все равно должен заверять ИП лично
С заявлением понятно. Можно ли отвезти в налоговую все документы с доверенностью от ИП, если он лично не может съездить? И доверенность простая или надо тоже заверить у нотариуса? Почта в Питере теперь не принимает с описью вложения, если с ней нет договора.
Помогите с таким вопросом, хочу закрыть ИП, по обстоятельствам деятельность не велась, никакой зарплаты не было, р/счет не открывала. прошел год.
что делать и в какой последовательности?![]()

Неправда, ценные письма с описью она обязана принимать. И принимает. Только что куча народу отправляла отчетность этими письмами. О каких вообще договорах идет речь?Почта в Питере теперь не принимает с описью вложения, если с ней нет договора.
А вообще Ваши вопросы к регистраторам, а не к бухгалтерам
Ego, спасибо, думала сначала в налоговую надо письмо и лично информировать, что деятельность не велась
Добрый вечер!
Подскажите пож. закрываю ИП все док-ты собрал,все оплатил, декларации за 1,2 квартал 2009 сдал (нулевые) , мне выдали обходной который не подписывают мотивируя тем, что нулевые декларации с 01.01.09 подавать нельзя или предъявить док. подтверждающий о том что я не работал, что делать, послать письмом?

Письмом послать
И вообще, что за чушь про нулевые декларации?![]()
Спасибо!
Интересно какой документ можно предъявить что "не работал"![]()
Над.К Подскажите....
Свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП датировано 03.04.09....система УСН 15% ...
Декларацию подавать за 2009 год когда?
кто говорит что упращенцам только годовую подавать до 31 марта 10 года,кто говорит что в течении 5 дней после закрытия....или квартальные делать...за первый и второй квартал тогда?

Сразу после закрытия надо подать. Потом Вы уже неплательщик УСН. Подаете за период с 1 января до даты закрытия
Спасибо ...но все же есть хоть какой то срок?
Я не успею за 1 день нарисовать...я сегодня получил свидетельство(пришел точно в назначенный день)
и тогда еще в догонку....если я ее не подам..вообще?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)